Совместная разработка проекта

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала

Nick

Client
Реакции
846
Баллы
113
Есть ли какая-то возможность вдвоём-втроём работать над одним проектом? Я привык работать с исходными кодами в виде текстовых файлов, есть масса систем для управления версиями и коллективной разработки.

Проект ZP - это бинарный файл, внутри которого, как я подозреваю, есть эти самые исходники. Вопрос/пожелание — есть ли способ работать с набором проектов командой, залив их в репозиторий?

Если способа нет — нельзя ли что-нибудь сделать с форматом проектов, чтобы они перестали быть чёрными ящиками?

В CodeCreator может?)

Зачем отвечать на «отцепись»? Я ж не отстану) Я имел в виду Project Maker. Если проекты, сделанные в Code Creator, открытые, то почему бы не раскрыть пароль от шифрованных файлов-архивов Project Maker'а?

Проекты бинарные т.к. они содержат права на шаблон, чтобы левые люди не могли его прочитать, если вы не разрешите. Поддерживать 2 формата, открытый и закрытый - это лишние трудозатраты, лишние баги и ослабление защиты.
Для совместной работы можете использовать вложенные проекты, каждый участник команды правит свой проект, потом обновляетесь и запускаете шаблон целиком.

• Спасибо
Реакции: Dexio
У меня только недавно истекла лицензия я написал уже штук 15 проектов, но ни разу не создавал бокс и не передавал кому-либо закрытый шаблон, зато я много-много раз скачивал чужие открытые шаблоны и делился своими. Думаю, большинство пользователей (пусть по количеству, а не по выручке) имеют ту же ситуацию: у них есть мощные, но неактуальные возможности закрывать свои проекты сильнее. При этом они не могут их раскрыть ни для других, ни для самих себя. Вложенные проекты — хорошо, но вы сами понимаете: не у всех есть свежая версия PM, а если и есть — полноценного контроля версий всё равно нет. У меня есть знакомые пользователи ZP, с которыми мы могли бы вместе сделать хороший продукт, который потянет по функционалу на нормальную цену и даст смысл делать ZennoBox, но по одиночке мы это не можем потянуть, а распределённо с этим закрытым форматом работать нереально.

Последнее редактирование:
Согласен с Николаем, было бы круто, если бы была возможность работать командой в одном проекте, по типу как гугл документы сделаны, понятно что задержка будет, но все же очень удобно.

да кто вам мешает совместно работать?
разделите проект на подзадачи, составьте описание по каждой подзадаче, определите входящие и выходящие данные, используйте минимум временных или промежуточных переменных.
когда части общей задачи будут готовы, соберите все проекты вместе рядом и посоединяйте вс в один проект.

• Спасибо
Реакции: sambukanuka и rostonix
Учитывая что есть Вложенные проекты в чем проблема ? Каждый пишет свою функцию.

«В чём — в чём»... Весь мир работает через git и github, а без поддержки командной разработки у проектов всегда будет потолок сложноти → потолок полезности → потолок цены → потолок рынка этих проектов → потолок оборотов ZennoLab.

• Спасибо
Реакции: bizzon и 606
Весь мир работает через git и github, а без поддержки командной разработки у проектов всегда будет потолок сложноти → потолок полезности → потолок цены → потолок рынка этих проектов → потолок оборотов ZennoLab.
Здорово сказано о командной разработке - потолок сложности, полезности, цены.
Согласен, полностью.

Вот еще один из вариантов:
я хочу предложить новичкам совместное участие в написании каких нибудь шаблонов. Не особо важно что они будут делать, главное логика.

Ну и как всё это выглядит спустя 11 лет? Я могу разрабатывать в Visual Studio проект для зенки как участник команды из пятерых человек, загружая изменения в гитхаб?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)