Создание отпечатков мобильных ос: Android/iOS + выбор имитируемых браузеров

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Наконец то установил ЗБ, но сразу вопросы появились:
1. Сейчас в качестве ОС есть только Win (Макось пока не активирована), а будут ли iOS и Android?

Мне, к примеру, это очень критично, так как смысла в 24 году юзать десктопные ос совсем мало. Если уж "косить", то целесообразно это делать исключительно под пользователей мобильных ос.

2. Если будут iOS и Android, то когда, чтобы это можно было протестировать?
Тут момент такой: ЗД для меня не вариант использовать, так как я для своих целей приложения не использую, только браузер. Соотвественно, юзать отдельно ЗД для имитации Android и отдельно ЗБ для имитации iOS устройств (если айос будет) мне невыгодно, так как это = плодить лишние сущности. А это в свою очередь = управлять всем этим через ЗП сложнее, чтобы "собрать" все продукты в единую для меня экосистему.

6 лет назад, когда я выбирал антик для своих целей, я исходил как раз из того, чтобы в нем была возможность эмуляции и iOS и Android устройств. Подошел лишь один из кучи тех, что были (и до сих пор так), так как у них это есть + есть возможность выбора имитируемого браузера: Chrome, Safari, Яндекс (последний правда плохо реализован, все ua у них протухшие, то есть со старыми версиями ЯБ).

111.jpg

222.jpg

Последнее редактирование:

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Так же заметил, что в текущей версии, когда при создании профиля кликаешь по кнопке "обновить" — не меняется UA, а меняются только остальные параметры. Так задумано? По хорошему UA тоже должен меняться, когда меняются спеки имитируемого устройства и канвасы...

444.jpg

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Также еще момент. Возможно уже спрашивали...
После того, как создал профили, каким образом мне их идентифицировать (отличить друг от друга)? Не тегами вручную же размечать: Win, Mac, Android, iOS :-)
555.jpg

В текущем варианте представления просто невозможно нативно и быстро отличить профили друг от друга.
Чего очень не хватает:
1. Дата создания
2. Дата активации
3. Платформа (да в текущей версии только Win, но если будет Mac, Android, iOS) — нужен отдельный столбец (в нем название или иконка ос)
666.jpg

777.jpg

888.jpg

4. Нужно отображение UA для созданных аккаунтов + возможность назначения своего UA при создании профиля.
Почему назначение собственного UA важно? Потому что порой старые профили сносишь, но бывает необходимость войти в ту же учетку и важно показать тот же UA, а сейчас в ЗБ нет возможности его прописать.

Равно как и вообще сейчас нет возможности отследить какой UA назначил сам ЗБ в конкретном профиле. А они могут быть одни и те же. Сейчас так точно там только один UA:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/131.0.0.0 Safari/537.36​

5. По столбцам: "Дата создания, Дата активации, Платформа" в таблице с профилями — нужна возможность сортировки (просто и банальный фильтр от меньшего, к большему / выбор ос чекбоксом).

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno и zarufakis

Alex.A

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Dolphin уже год или около этого обещает мобильные профиля. Это при том, что у них все более-менее. Вы и сами знаете, что только несколько антиков предлагают мобильные профиля и тем более выбор между ОС у них.
Сейчас ZB нужно "научить" работать с ZP по полной, а уже потом расширять функционал. Я так вижу. А вот отсутствие, того когда и какой именно профиль был сгенирирован это точно нужно исправлять, я тут
https://zenno.club/discussion/threads/dobavit-obedinit-kuki-izmenit-profil.124764/post-827281
написал предложения для реализации с минимальным усилием.

ZSharp

Client
Благодарностей
130
Баллы
43
Сейчас ZB нужно "научить" работать с ZP по полной, а уже потом расширять функционал.
Так если у ZB ещё почти нет функционала, с чем "учить" работать ZP?
Или в принципе если ZB не выстрелит сам по себе, например у него анонимность останется на уровне ZP, то тоже смысла в этом нет.
Начало работы ZB из ZP уже положено, хоть по коментам админов, как мне казалось что связка начнёт работать после публичного бета теста ZB.

• Спасибо
Реакции: znnpstme

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Еще момент критичный
Так если у ZB ещё почти нет функционала, с чем "учить" работать ZP?
Так по большому счету и тестировать пока особенно нечего, так как на текущий момент есть:
1. Создание профилей под Win (и то пока только один ua зашить, хоть спеки устройства и канвасы меняются)
2. Интеграция с ЗП

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Сейчас ZB нужно "научить" работать с ZP по полной, а уже потом расширять функционал. Я так вижу.
Я думаю наоборот, нужно вначале навесить функционал на ЗБ, так его хотя бы как самостоятельный продукт можно будет юзать. Я бы с радостью перешел со своего антика на ЗБ, если бы он имел мобильные профили со всем тем, что я описал выше.

А вот дальше пилить полноценную интеграцию в несколько итераций, постепенно расширяя функционал для обмена зп с зб.

Alex.A

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Так же заметил, что в текущей версии, когда при создании профиля кликаешь по кнопке "обновить" — не меняется UA, а меняются только остальные параметры. Так задумано? По хорошему UA тоже должен меняться, когда меняются спеки имитируемого устройства и канвасы...

Посмотреть вложение 129235
Проверил в одном из сервисов
Chrome 131.jpg
UA показал актуальный, при этом на pixelscan показывает 131.0.0.0

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Проверил в одном из сервисов
Посмотреть вложение 129317
UA показал актуальный, при этом на pixelscan показывает 131.0.0.0
Я не про актуальный или нет, я про то, что кликал "обновить" отпечаток, при этом сам UA не менялся, а только спеки и канвасы устройства.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)