Создание файла с именем время и дата

• Автор темы Автор темы hostcredit
  • Дата начала Дата начала

hostcredit

Client
Реакции
32
Баллы
28
Приветствую, встала проблема с созданием файла, который в имени имеет дату и время. Прошу помощи. Получил ответ, что "в макросе нужно через операции с текстом сначала заменить спецсимволы, которые нельзя юзать в именах файлов"
Расскажите пожалуйста подробнее новичку. Спасибо

Я так понимаю там нужно слеши в дате и времени убрать или заменить. Это нужно сделать с помощью обработчика текста заменив слеши регулярным выражением? Спасибо

да но не обязательно регуляркой.Просто поиск текста .На что заменить оставить пустым

да но не обязательно регуляркой.Просто поиск текста .На что заменить оставить пустым
Но у нас значение переменной {-TimeNow.Date-} как ее сначала преобразовать в текст, чтобы потом заменить слеши на пробелы?

Можно заменить слэши на нижнее подчеркивание. Этот символ должен быть разрешен в путях.

• Оценить
Реакции: hostcredit
вот ,заменить ,например на точкуПосмотреть вложение 8181
Спасибо, но не выходит почему то, может я что делаю не так?
82QpGq0FzgJDmd

Drl7Jp6C8EqJAP

4Ak0NG5S7GJgrq

Так точки разве разрешены в путях? после точки обычно расширение файла идет
я пробовал и точки и нижнее подчеркиваение и пробелы и просто пустое место - ошибку одну и ту же выдает

я пробовал и точки и нижнее подчеркиваение и пробелы и просто пустое место - ошибку одну и ту же выдает
и двоеточия тоже? у вас ещё и время в имя файла прописывается - 20:52:32.txt

• Оценить
Берите дату и время кубиком C#:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
return DateTime.Now.ToString("dd_MM_yyyy");

тогда никаких замен ненадо будет делать.

• Оценить
Реакции: CSS и hostcredit
Берите дату и время кубиком C#:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
return DateTime.Now.ToString("dd_MM_yyyy");

тогда никаких замен ненадо будет делать.
я в C# не селен, нужно еще что-то дописывать? и куда эту строку кода подставить? Мне нужно экшн чтобы файл с датой и временем в имени получать. Спасибо!

Просто вставить в экшн Свой Код>C#. Вот примерный шаблон.

Вложения

• Оценить
Просто вставить в экшн Свой Код>C#. Вот примерный шаблон.
Спасибо за помощь! Если не затруднит, подскажите, можно ли значение времени в название файла добавить? Спасибо!

Вложения

• Оценить
Чтобы не мучать вас кодом, вот так вообщем:
Можно последний вопрос? Мой пытливый ум не дает мне покоя :) Почему именно выражение /|: меняем и откуда оно взялось. Вдруг в дальнейшем пригодится мне и форумчанам. Спасибо!

Можно последний вопрос? Мой пытливый ум не дает мне покоя :-) Почему именно выражение /|: меняем и откуда оно взялось. Вдруг в дальнейшем пригодится мне и форумчанам. Спасибо!
Вертикальный слеш (|) - это оператор логическое ИЛИ в C#.
В вашем случае, ищется "/" или ":" и заменяется на "нижнее подчеркивание".

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6a71f45d.aspx

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)