Создание кампании в Yandex Direct за счёт парсинга конкурентов.

• Автор темы Автор темы Elfirich
  • Дата начала Дата начала

Elfirich

Client
Реакции
30
Баллы
13
Приветствую всех участников 11 конкурса шаблонов!

Боль

Первое и самое основное в контекстной рекламе это правильные ключи. Здесь у каждого свои методы, а также много программ по автоматизации этого процесса. А вот создание рекламной компании - настоящая рутина.

Заголовок и описание должны содержать максимально возможное количество слов из ключа и не превышать 51 и 81 символов. Это занятие занимает огромное количество времени. А так как дело это прибыльное, в 70% случаях вы "сажаете" клиента на абонентскую плату, то приходится делать.

Идея

Конкуренты уже подобрали и составили продающие заголовки, а также сделали другую полезную работу. Мне остается лишь спарсить результат их работы и подставить нужным образом. Сразу скажу, что результат получился не идеальный. В объявлениях часто встречается различная чепуха. Однако путём долгих тестов я смог минимизировать ошибки в построении файла для загрузки в Яндекс Директ.

Шаблон

Что делает шаблон?

1) Берёт добавленные ключи из списка

2) Парсит заголовки, описание, быстрые ссылки (они же используются для заполнения уточнений)

3) Оптимизирует собранную информацию

• Всё на C# с пояснениями. Можно понять, что делает кубик. Можно отдать код ChatGpt и попросите изменить под свои нужды. Да, делал с помощью ChatGpt4.
  • Например, если в описании нет хотя бы 3 слов из ключевых фраз, то информация удаляется. Удаляет предлоги и слова меньше 3 букв из дублированного списка ключевых слов.
  • Меняет название компании написанной в кавычках на ваш вариант.
  • Удаляет одинаковые предложения в одной строке (невнимательных лентяев среди конкурентов тоже много).
  • Соблюдает количество символов для заголовков - 56 и для описания - 81. Если заголовок или описание короткое, то добавляет к ним продающий текст из списка. Дополнительный текст продающих заголовков вы можете добавить самостоятельно.
  • Удаляет описания с минус словами из вашего списка. Например, список конкурентов, если они не взяли название своей компании в кавычки.

4) Сбор кампании

• Подбирает максимально похожий заголовок по отношению к ключу случайным образом.
  • Из собранных быстрых ссылок создаёт быстрые ссылки и уточнения.
  • Сохраняет это всё в файл с текущей датой. Можно загрузить файл в Direct Commander! После загрузки нужно будет добавить основную ссылку на сайт и описание быстрых ссылок.

Работа с шаблоном

Алгоритм

1) Нужно добавить ключи в список и загрузить нормальный профиль, чтобы Яндекс не ругался. Или заполните капчу.

2) Заполнить данные

• Номер организации в Яндексе (если есть)
  • Название компании
  • Регион показа рекламы
  • Ставку на поиске (сколько готовы платить)
  • Отображаемую ссылку (можно капсом)
  • Дополнительный заголовок
  • Ссылка на рекламируемый сайт

111865

Минусы

1) Есть недочёты, если отсутствует список минус-слов. В заголовках могут оказаться конкуренты.

2) Описания к быстрым ссылкам нужно будет заполнить самостоятельно. Всего 8 на всю компанию.

3) Яндекс часто показывает неполные заголовки, а в конце просто пишет "..." Придётся вносить правки. Можно остановить шаблон до генерации кампании, зайти в каждый список и отредактировать его от мусора. Также можно накидать свои заголовки, например генерированные ChatGpt.

Пример

Пример результата работы без ручной редакции собранных заголовков и описания (чем ключей больше, тем больше вариантов выбора соответствия у шаблона)

111867

Всех благодарю за внимание! Надеюсь шаблон будем полезен. Делал с расчётом на новичков, так как сам таковым являюсь. Хотя и пользуюсь любимым Zennoposter-ом уже несколько лет :D

Номер конкурса шаблонов
  1. Одиннадцатый конкурс шаблонов

Вложения

• 2023-09-20_00-38-22.png
    2023-09-20_00-38-22.png
    20,4 KB · Просмотры: 192
  • YandexDirectGeneracia.zip
    YandexDirectGeneracia.zip
    88,7 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование модератором:
монетизация ChatGPT через конкурсы зенно :ay:

монетизация ChatGPT через конкурсы зенно :ay:
Кстати да! GPT очень помог и самое крутое то что он пишет код или сам вставляешь похожий и просишь изменить, затем вставляешь в кубик, он естественно выдаёт ошибку, а вот потом начинается (ИМХО) магия копируешь сообщение об ошибке и отдаешь GPT и через 2-е три редакции всё работает 8-)

• Спасибо
Реакции: Volf3d и Hannes
а на кой ? spywords отменили что ли ? но всё равно + в карму за старание

а на кой ? spywords отменили что ли ? но всё равно + в карму за старание
Так шаблон не собирает ключи, он собирает компанию под загрузку в Директ коммандер. Если список минус слов будет хороший, то и править не придётся ))

ключевое слово ЕСЛИ! и да кабы. А зачем нам посредник в виде Директ коммандера ? почему сразу не сделать прямой залив. Какой профит от него ?

ключевое слово ЕСЛИ! и да кабы. А зачем нам посредник в виде Директ коммандера ? почему сразу не сделать прямой залив. Какой профит от него ?
При чём тут spywords вообще не могу понять? Начнём с того, что он как бы платный. И как ты собрался оттуда заголовки собирать по конкретным ключам? Зачем заливать напрямую если через коммандер намного надёжнее? @Elfirich , не обращай внимания, чел просто решил докопаться даже не вникая в суть. Спасибо за шаблон

Благодарю всех кто проголосовал. :ak:Это моя первое участие в конкурсе. И 15 человек оценили работу - это круто! :az: Улучшаю шаблон и обязательно выложу обновление, как докручу и разберусь с языковыми моделями.

Благодарю всех кто проголосовал. :ak:Это моя первое участие в конкурсе. И 15 человек оценили работу - это круто! :az: Улучшаю шаблон и обязательно выложу обновление, как докручу и разберусь с языковыми моделями.
А парсинг с разных городов идет? Одно дело просто с одного города собрать, а другое там с 30 и уже найти самые офигенные которые читаешь и прям сам хочешь перейти по этому заголовку и описанию

А парсинг с разных городов идет? Одно дело просто с одного города собрать, а другое там с 30 и уже найти самые офигенные которые читаешь и прям сам хочешь перейти по этому заголовку и описанию
Так я не делал, наоборот ограничивал парсинг первыми 3-м страницами, но пару кубиков добавить то можно.
И немного хочу расстроить, но смысл в заголовке и описании вторичен, проводили исследования с наблюдением за зрачками и поведением людей и выяснили что люди когда ищут какую-то информацию то не сильно отличаются от компьютера )) в первую очередь обращают внимание на совпадение слов (тем более они выделяются жирным и в заголовке и в описании), внимание немного может привлечь какой-то призыв к действию или выгода. Зайди, жми, скидка, Супер акция. Затем при переходе на страницу если видели те ключевые слова которые искали, то продолжают просмотр, если нет закрывали страницу. И я не раз убеждался что чем проще тем эффективней, перегруз со смыслами только мешает.
P.S. Но если всё таки хочется заморочиться и сделать всё как надо, то среди конкурентов вы такого не найдёте )) По опыту скажу что надо не забывать писать от интересов потенциального клиента. Т.е. не "Наши преимущества", а "Ваши выгоды" А конкуренты пишут часто прям очень не очень, поэтому останавливайте шаблон перед 2-ым шагом и немного допилите смыслы в списке заголовков и описаний и быстрых ссылок. Накидайте в общий список свои варианты, попросите Chat GPT написать пару десятков вариантов, а потом продолжите шаблон, он выберет тот, который будет "светиться" ярче в поиске.

Так я не делал, наоборот ограничивал парсинг первыми 3-м страницами, но пару кубиков добавить то можно.
И немного хочу расстроить, но смысл в заголовке и описании вторичен, проводили исследования с наблюдением за зрачками и поведением людей и выяснили что люди когда ищут какую-то информацию то не сильно отличаются от компьютера )) в первую очередь обращают внимание на совпадение слов (тем более они выделяются жирным и в заголовке и в описании), внимание немного может привлечь какой-то призыв к действию или выгода. Зайди, жми, скидка, Супер акция. Затем при переходе на страницу если видели те ключевые слова которые искали, то продолжают просмотр, если нет закрывали страницу. И я не раз убеждался что чем проще тем эффективней, перегруз со смыслами только мешает.
P.S. Но если всё таки хочется заморочиться и сделать всё как надо, то среди конкурентов вы такого не найдёте )) По опыту скажу что надо не забывать писать от интересов потенциального клиента. Т.е. не "Наши преимущества", а "Ваши выгоды" А конкуренты пишут часто прям очень не очень, поэтому останавливайте шаблон перед 2-ым шагом и немного допилите смыслы в списке заголовков и описаний и быстрых ссылок. Накидайте в общий список свои варианты, попросите Chat GPT написать пару десятков вариантов, а потом продолжите шаблон, он выберет тот, который будет "светиться" ярче в поиске.
Не знаю как на счёт исследований, но на практике своей личной замечал что смыслы имеют очень огромное значение. Как обычно делаю я, собираю с 10-15 город все рекламные объявления и ставлю их на тесты по 4-5 штук, потом оставляю лучшие худшие убираю. и так все рекламные объявления тестирую. После чего в оставшейся "элите" смотрю закономерности и фишки рекламных объявлений + собираю seo выдачу. Были случаи например на безрамном остеклении что добавление информации про комфорт в зимнее время года повышал + 7,4% CTR и становились на 1 место с тем же бюджетом. И ещё пример что при вызове например ветеринара указывая стоимость выезда от 300 рублей(когда у всех 1000) долгое время трафик шел с 1 места и другим приходилось разогревать аукцион. За реализацию спасибо буду под себя доделывать) :br: :ay: :D

Не знаю как на счёт исследований, но на практике своей личной замечал что смыслы имеют очень огромное значение. Как обычно делаю я, собираю с 10-15 город все рекламные объявления и ставлю их на тесты по 4-5 штук, потом оставляю лучшие худшие убираю. и так все рекламные объявления тестирую. После чего в оставшейся "элите" смотрю закономерности и фишки рекламных объявлений + собираю seo выдачу. Были случаи например на безрамном остеклении что добавление информации про комфорт в зимнее время года повышал + 7,4% CTR и становились на 1 место с тем же бюджетом. И ещё пример что при вызове например ветеринара указывая стоимость выезда от 300 рублей(когда у всех 1000) долгое время трафик шел с 1 места и другим приходилось разогревать аукцион. За реализацию спасибо буду под себя доделывать) :br: :ay: :D
Конечно в любой сфере есть нюансы. Я создал шаблон потому что мне надо было быстро обработать и запустить в работу 13к ключей )) Если бы я каждый продумывал, спятил бы )) Поэтому придумал связку Кей коллектор => Писксельтулз (за 1 рубль) => шаблон с ключами с коммерциализацией от 60% в итоге 3-и дня и довольно годная и структурированная по интентам и тематикам Р. компания на все типы строительства готова :dm:

Конечно в любой сфере есть нюансы. Я создал шаблон потому что мне надо было быстро обработать и запустить в работу 13к ключей )) Если бы я каждый продумывал, спятил бы )) Поэтому придумал связку Кей коллектор => Писксельтулз (за 1 рубль) => шаблон с ключами с коммерциализацией от 60% в итоге 3-и дня и довольно годная и структурированная по интентам и тематикам Р. компания на все типы строительства готова :dm:
а пиксельтулз какую роль в данной связке играет для контестной рекламы?

а пиксельтулз какую роль в данной связке играет для контестной рекламы?
Он делает таблицу с полным анализом ключей, раскладывает ключи по интенту выводит уровни Коммерциализация, Отзывы (интент), Фото и видео (интент) и т.д. в %
Можно автоматизировать процесс выбора нужных ключей.
112302

Он делает таблицу с полным анализом ключей, раскладывает ключи по интенту выводит уровни Коммерциализация, Отзывы (интент), Фото и видео (интент) и т.д. в %
Можно автоматизировать процесс выбора нужных ключей.
Посмотреть вложение 112302
от души спасибо) не пользовался раньше этим сервисом

Он условно бесплатный (пока)
У них акция - месяц пользования 1р. ) главное карту отвязать после того как потратишь все лимиты ))
найти бы бесплатный такой же сервис ну или писать в зенке)

У вас опечатка в заголовке.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)