slepotrofil
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
подскажите а вы также можете мне помочь?Я проверил, то что я вам скинул нормально работает и забирает нужные данные.
подскажите а вы также можете мне помочь?Я проверил, то что я вам скинул нормально работает и забирает нужные данные.
Разбить на разные переменные можно через SplitНе хочу создавать новую ветку, апну эту:
есть значение в переменной вида:
1.72
3.50
5.60
Как разбить их по строчкам в отдельные переменные ?
И вопрос два, как сделать сравнение двух значений, например 5.60 и 5.35 и определить на сколько они различаются в процентах, например - 0.7 % или + 2 %, вводим две переменные и итогом было их сравнение.
Благодарю кто подскажет
Можешь плиз подробнее описать, крутил эту функцию но какой разделитель между строк ?Разбить на разные переменные можно через Split
Перенос строкиМожешь плиз подробнее описать, крутил эту функцию но какой разделитель между строк ?
// Получаем текст из переменной "input"
string inputText = project.Variables["input"].Value;
// Разбиваем текст по строкам (разделители: \n и \r\n)
string[] lines = inputText.Split(new[] { "\r\n", "\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
// Записываем строки только в line_1, line_2, line_3 (если они есть), если надо больше переменых просто ниже добавляем
if (lines.Length > 0) project.Variables["line_1"].Value = lines[0];
if (lines.Length > 1) project.Variables["line_2"].Value = lines[1];
if (lines.Length > 2) project.Variables["line_3"].Value = lines[2];
// Логируем, сколько строк записано
project.SendInfoToLog($"Разделено {Math.Min(lines.Length, 3)} строк. Записано в line_1 - line_{Math.Min(lines.Length, 3)}.");
Чтобы определить разницу надо сначала конвертировать в decimal или double, после этого произвести расчет по формуле 100.0 - (100.0 / 5.60 * 5.35)
Получим разницу между значениями.
Благодарю, с первым пунктом разорался, подскажите как произвести вычисления, может есть готовый си код ?
// Парсим переменные, заменяя запятые на точки
double var_1 = double.Parse(project.Variables["var_1"].Value.Replace(".", ","));
double var_2 = double.Parse(project.Variables["var_2"].Value.Replace(".", ","));
double var_3 = double.Parse(project.Variables["var_3"].Value.Replace(".", ","));
double var_4 = double.Parse(project.Variables["var_4"].Value.Replace(".", ","));
// Вычисляем результат
double result = var_1 - (var_2 / var_3 * var_4);
// Округляем до 2 знака после запятой
result = Math.Round(result, 2);
// Преобразуем в строку, заменяя запятую на точку (на случай если округление вернет число с запятой)
return result.ToString().Replace(",", ".");