- Благодарностей
- 51
- Баллы
- 18
Представляю вашему вниманию проект для измерения скорости передачи данных при помощи сервиса speedtest.net. Шаблон пригодится для замера скорости прокси, а также для отслеживания скорости на основном канале Интернет.
Шаблон работает на запросах, без браузера. При измерении идёт работа с серверами speedtest.net:
Настройка у проекта одна: строка прокси. По умолчанию прокси не указан.
Сейчас speedtest работает через сокеты. Мой код использует механизм http-запросов, поэтому показатели полученные моим шаблоном и показатели полученные вручную через веб-браузер могут отличаться. Также нужно учитывать что провайдеры иногда намеренно ставят в приоритет трафик к серверам проверки скорости. Иногда результаты измерения могут даже превышать максимально установленные для тарифа скорости. Например, у меня есть точка со 100-мегабитным тарифом, для которой стандартный тест через веб-интерфейс speedtest.net показывает ~95/95 Мбит. Но код шаблона, работая через микротик с гигабитными портами, при работе через HTTP с сервером спидтеста расположенным в сети провайдера "прожимает" канал отправки данных до 160Мбит, что выше ограничений тарифа. Результат был перепроверен, никакой ошибки нет, реально скорость отдачи такова. Исходя из этого я прошу воздержаться от указаний на возможные расхождения в показаниях полученных от кода и из веб-интерфейса сервиса.
Шаблон работает на запросах, без браузера. При измерении идёт работа с серверами speedtest.net:
- Выбирается сервер с минимальной задержкой
- Тестируется скорость скачивания;
- Тестируется скорость отдачи.
- Скорость скачивания, Мбит;
- Скорость закачивания, Мбит;
- Информация о сервере speedtest;
- Сколько мегабайт было скачано при тесте;
- Сколько мегабайт отдано при тесте;
- Сколько времени затрачено на измерение.
Настройка у проекта одна: строка прокси. По умолчанию прокси не указан.
Сейчас speedtest работает через сокеты. Мой код использует механизм http-запросов, поэтому показатели полученные моим шаблоном и показатели полученные вручную через веб-браузер могут отличаться. Также нужно учитывать что провайдеры иногда намеренно ставят в приоритет трафик к серверам проверки скорости. Иногда результаты измерения могут даже превышать максимально установленные для тарифа скорости. Например, у меня есть точка со 100-мегабитным тарифом, для которой стандартный тест через веб-интерфейс speedtest.net показывает ~95/95 Мбит. Но код шаблона, работая через микротик с гигабитными портами, при работе через HTTP с сервером спидтеста расположенным в сети провайдера "прожимает" канал отправки данных до 160Мбит, что выше ограничений тарифа. Результат был перепроверен, никакой ошибки нет, реально скорость отдачи такова. Исходя из этого я прошу воздержаться от указаний на возможные расхождения в показаниях полученных от кода и из веб-интерфейса сервиса.
- Категория
- Другое
- Номер конкурса шаблонов
- Шестой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Продвинутый
Вложения
-
651,2 КБ Просмотры: 415
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: