Способы получить почту с Gmail

molotok

Client
Благодарностей
373
Баллы
63
Добрый день! Давно не работал с кубиком почты и с почтой вцелом, но сейчас понадобилось принять почту с аккаунта gmail. Я так понимаю сейчас прием почты не будет работать через стандартный кубик. Какие варианты можно использовать, чтобы читать письма?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 094
Баллы
113
Добрый день! Давно не работал с кубиком почты и с почтой вцелом, но сейчас понадобилось принять почту с аккаунта gmail. Я так понимаю сейчас прием почты не будет работать через стандартный кубик. Какие варианты можно использовать, чтобы читать письма?
Добрый день.
При определенных настрйоках аккаунта Гугла можно использовать штатный почтовый кубик.
В частности, если правильно помню, то нужно включить IMAP-протокол в настрйоках аккаунта, двухфакторную авторизацию и назначить пароль для приложений. В остальных ситуациях можно работать через библиотеку mailkit - на форуме есть материалы и обсуждения на эту тему, попробуйте поискать.

• Спасибо
Реакции: molotok

Hanger

Client
Благодарностей
14
Баллы
8
Настроит перессылку на другую почту

• Спасибо

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 053
Баллы
113
  • Спасибо

tatarin

Client
Благодарностей
164
Баллы
43
С gmail вообще какие-то странные вещи, в PM без проблем через стандартный кубик находит письма, но стоит запустить в ZP и письмо больше не находит :D Ну и понятно никто это фиксить не будет:( И это как-то периодами, то работает то нет в ZP!

zarufakis

Client
Благодарностей
1 453
Баллы
113
Какие варианты можно использовать, чтобы читать письма?
Включить токен, по аналогии с аутлуком и читать почту по IMAP авторизуясь по Oauth2. Я так делаю давно.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)