Нет, эксперимент именно по генерации картинок, а не промтов. Промт либо в настройки, либо с файла. Но при желании не сложно добавить генерацию промтов с того же чатгптШаб сам промты пишет?!
Браузер не нужен вообще, я просто забыл в настройках шаба выключить. На запросах работаетЕму хромиум обязателен или можно хром?
подскажи если знаешь, в ST можно массово обрабатывать картинки - обрезка, поворот, наклон, изменение размера и тд?Думаю да, надо покопаться )
Не знаю, но для этого точно есть другие библиотеки ))подскажи если знаешь, в ST можно массово обрабатывать картинки - обрезка, поворот, наклон, изменение размера и тд?
Поворота и наклона не встречал - для этого есть IM )подскажи если знаешь, в ST можно массово обрабатывать картинки - обрезка, поворот, наклон, изменение размера и тд?
Не стоитЕсли карта 2гб есть смысл заморачиваться с темой или долго будет генерить?
да нет необходимости, просто как пример конфигаЗачем ставился отдельный VAE для deliberate, в котором уже есть настроенный под него VAE?
Давай про это напиши, много жрёт оперативы? )Я уже пробовал на CPU запустить языковую модель Alpasta. Работает конечно очень медленно на cpu, долго генерирует, на GPU еще не запускал, но на следующем конкурсе возможно напишу статью и про него ))
Щас посмотрим )) Но по идее не должно, на видюхе же генерит )Давай про это напиши, много жрёт оперативы? )
да чёт я на хаггингфейсе то не могу тестовую запуститьЩас посмотрим )) Но по идее не должно, на видюхе же генерит )
Альпаста языковая модель - для генерации текста )или я не тот юрл заюзал?
Вот Альпасту как раз я б и порекомендовал из существующих, или Викуну )Мож кто ещё хорошие текстовые модели подскажет?
Так ты юрлы дай не неё и Викуну )Вот Альпасту как раз я б и порекомендовал из существующих, или Викуну )
10%-15% ) Только что прогнал. Если речь идет про SDмного жрёт оперативы? )
Я отсюда брал ) https://rentry.org/lmg_modelsТак ты юрлы дай не неё и Викуну )
Незачем. Тут просто эксперимент был и примеры ))Зачем ставился отдельный VAE для deliberate, в котором уже есть настроенный под него VAE?
На SD ещё есть прикольные решения по распознаванию картинок ) BLIP-2 например... сильно расширяет возможности для творчества )Слишком долго генерит, на GPU еще не поднимал языковые модели
Не слышал про него ) Спасибо за подсказку!На SD ещё есть прикольные решения по распознаванию картинок ) BLIP-2 например... сильно расширяет возможности для творчества )
Это просто шедевр! ))На SD ещё есть прикольные решения по распознаванию картинок ) BLIP-2 например... сильно расширяет возможности для творчества )
Я правильно понимаю что по сути через эту нейронку можно гадать картиночные капчи?На SD ещё есть прикольные решения по распознаванию картинок ) BLIP-2 например... сильно расширяет возможности для творчества )
Превосходит она Викунью по ответам? Викунью тестил, по крайней мере на первый взгляд неотличима от chatgpt 3.5 по ответам.Альпаста языковая модель - для генерации текста )
По сути да. Но обычные капчи я попробовал - не понимает. Или может я неправильно что-то делаю )Я правильно понимаю что по сути через эту нейронку можно гадать картиночные капчи?
Смотрю даже уже такое есть https://github.com/Vision-CAIR/ChatCaptioner/blob/main/Video_ChatCaptioner/README.md
По моему мнению они одинаковы, но судья по отзывам - Альпаста получше )Превосходит она Викунью по ответам? Викунью тестил, по крайней мере на первый взгляд неотличима от chatgpt 3.5 по ответам.
Там этих нейронок уже ну очень дохрена ) blip просто даже гадает что-то...Я правильно понимаю что по сути через эту нейронку можно гадать картиночные капчи?
Смотрю даже уже такое есть https://github.com/Vision-CAIR/ChatCaptioner/blob/main/Video_ChatCaptioner/README.md