Своя система лицензирования шаблонов в связке с GAS (Google Apps Script)

Ребятки! а вас в табличке обязательно должен быть столбик ExpiredSession самый последний, в нем нужно указать количество минут в течении которых шаблон №2 не будет опрашивать сервер лицензирования!

Спасибо тс за помощь! Нужно было прописать id таблицы

Удобно.
Взял себе и код и пару идей.

• Спасибо
Реакции: ZHAG
Здравствуйте, это для каждого своего шаблона нужно создавать такой скрипт в гугле , то есть если у меня 10 шаблонов на продажу, значит надо создать 10 скриптов в гугле для лицензирования того или иного шаблона. Спасибо за ответ заранее.

Достатчно одного скрипта, который представлен во втором посте.
что то я не могу разобраться , ткните ссылку на пост , это где последние файлы для скачки там 2 шаблона , второй шаблон называется Своя Система Лицензирования Шаблонов V2 вы это имели в виду.

На какой версии ZennoPoster работает ваша система лицензирования , у меня сейчас работает версия 5.9.9.1 , честно говоря не могу запустить ваш проект пишет ошибки такие вот как на скрине, мне честно говоря хочется запустить ваши систему лицензирования , помогите пожалуйста , что я делаю не так.

Вложения

• 1.png
    1.png
    11,5 KB · Просмотры: 883
Не все скопировали из исходного шаблона судя по всему.

Да нет несколько раз перепроверил , даже заново скопировал код в текстовый документ отредактировал там все данные , создал свой C# кубик, внёс данные что были в текстовом документе отредактированные, и опять запустил , такая же проблема получилась с такими же ошибками :-(, может версия зенки не подходит под этот код , хотя фиг его знает у меня про версия.

Скопировал файл OwnCodeUsings вроде заработал но идёт по красной линии и пишет в логах файл лицензии повреждён , сам файл лицензии сгенирировался в папке с проектом , что может быть не так?

Я не знаю уже что и думать может и за того что я в гугле док сделал табличку и вписал туда данные может это из за этого ошибка происходит.

Вложения

• 2018-01-14_225919.png
    2018-01-14_225919.png
    30,7 KB · Просмотры: 679
И еще вопрос для чего нужен кубик в шаблоне своя система лицензирования , под названием расчитать хешь клиента ? Для чего он нужен в проекте.
чтобы расчитать хешь клиента. И внести его в таблицу на гуглдоксах.
Я не знаю уже что и думать может и за того что я в гугле док сделал табличку и вписал туда данные может это из за этого ошибка происходит.
Тут все верно сделано. столбци можно вообще как угодно назвать. Самое главное чтобы тебе понятно было.
Скопировал файл OwnCodeUsings вроде заработал но идёт по красной линии и пишет в логах файл лицензии повреждён , сам файл лицензии сгенирировался в папке с проектом , что может быть не так?
смотри что тебе отвечает скрипт в мониторе трафика. У тебя видать ошибка в самом скрипте на гугл диске.

смотри что тебе отвечает скрипт в мониторе трафика.
а где можно посмотреть этот монитор трафика не могу понять , вы извините меня я первый раз с таблицами работаю даже и не знаю что и куда там тыкать по вашему мануалу протаптываю себе тропу. Извините за нубство с моей стороны.

Включите окно.

upload_2018-1-15_15-31-16.png

Это видно в последней версии зенно постер есть, у меня версия 5.9.9.1 в этой версии нет этой функции жалко однако, надо по возможности обновить ZennoPoster. Спасибо за помощь и за подсказку. Наверное может из за совместимости версий не работает шаблон.

Вложения

• 22.png
    22.png
    23,4 KB · Просмотры: 818
Попробуйте тогда сторонними сниферами, Feddler например.

совместимости версий не работает шаблон.
эта система совместима со всеми версиями зено начиная с 5.7++, по крайней мере должна работать точно на 5991. но без ответа сервера не понятно что не работает. Советую не копировать в новый проект а протестировать в текущем варианте, т.е. в том шаблоне который приатачен в этом сообщении http://zennolab.com/discussion/thre...s-google-apps-script.44525/page-2#post-330349

Кстати, когда публикуешь скрипт на гуглтабличке у тебя разрешение на доступ к редактированию спрашивало?

Кстати, когда публикуешь скрипт на гуглтабличке у тебя разрешение на доступ к редактированию спрашивало?
Чесно говоря не помню , а можно там вообще этот скрипт удалить и всё заново создать и протестировать всё по шагам ? Точнее создание новой таблички , запись скрипта и так далее .

Привет! Подскажите, кто смог настроить, что не так делаю)) Взял шаб ТС, собственно в скринах видно, что все настроил... таблицу, в ней скрипт, все ключи. Сгенерировал ХЕШ тоже наскринах видно, но почему то, кубик переходит по красной, мол "нельзя"! Буду признателен за помощь!

Вложения

• 00.png
    00.png
    157,4 KB · Просмотры: 913
  • 01.png
    01.png
    101,2 KB · Просмотры: 890
  • 02.png
    02.png
    99,7 KB · Просмотры: 903
  • 03.png
    03.png
    151,6 KB · Просмотры: 850
  • 04.png
    04.png
    220,2 KB · Просмотры: 876
  • 05.png
    05.png
    206,3 KB · Просмотры: 884
  • 06.png
    06.png
    226 KB · Просмотры: 869
  • Итог.png
    Итог.png
    121,5 KB · Просмотры: 835
Привет! Подскажите, кто смог настроить, что не так делаю))
Когда вносищь обновление в гугл скрипт скрипт и публикуешь его, нужно всегда указывать что версия новая. у тебя на скрине стоит 1 )).
Опубликуй правильно все должно заработать.

ВАЖНО! Если вы внесли какие-то изменения в скрипт, то вам нужно провести процедуру публикации и указать версию "НОВЫЙ".
Вот спецом жирненько сделал.

• Спасибо
Реакции: TheBoss
Вот спецом жирненько сделал.
Спасибо друг! Все работает теперь!

Вопрос такой остался не закрытым: Вот у нас есть время через которое мы можем обращаться к серверу... Можешь плиз мне объяснить за чем это нам, если у нас кубики есть... т.е. если скажем мой шаблон один раз только проходит через данные экшены, в начале шаблона, то для чего это время паузы обращения к скрипту? Можешь объяснить как и где правильно размещать данные экшены в шаблоне.

Также буду очень признателен (можно за отдельную плату), если ты приложишь экшены или скрипт заполнения автоматом, из переменных, таблицы с лицухами.

Можешь объяснить как и где правильно размещать данные экшены в шаблоне.
Их нужно разместить в самом начале. перед стартом работы проверка лицензии.
Вот у нас есть время через которое мы можем обращаться к серверу... Можешь плиз мне объяснить за чем это нам, если у нас кубики есть...
GAS имеет ограничение по количеству запросов. у простого (НЕ бизнес аккаунта) это ограничение равно 5к обращений в сутки. И если ты будешь обращаться каждый раз к серваку для проверки лицензии то этот лимит выберет всего один пользователь твоего шаблона ))). Для этого и есть пауза в обращении. Я ставлю 1440 минут для клиентов которые оплатили и 59 для тех которые тестируют. в таком случае клиенты обращаются с проверкой лицензии не чаще 1 раза в сутки. Что приводит к экономии количества запросов.
Также буду очень признателен (можно за отдельную плату), если ты приложишь экшены или скрипт заполнения автоматом, из переменных, таблицы с лицухами.
стучи в лс, покажу как я управляю своей системой ))

всё сделал по инструкции , все время идет по красной в логе ничего не пишет.

Последнее редактирование:
всё сделал по инструкции , все время идет по красной в логе ничего не пишет.
Разбирался - и с тем же самым столкнулся.

В итоге, поменял все throw new exception на return "сообщение" в переменную зенки и потом за ним распознавание результата в c# коде и свитч, с решением куда посылать человека - продолжать дальше работать или по известному адресу)))

@ZHAG спасибо огромнейшее(к сожалению его на хлеб не намажешь) - система очень клевая!

Всем привет. В чем может быть трабла. Шаб работает все гуд. Для теста задал проверку лицензии 1 минута. И спецом поменял хэш в таблице. Вообщем спустя минуту - две и т.д , первый кубик не делает запрос к таблице. Как только файл лицензии удаляю , то запрос идет и выходит по ошибке , т.к до этого поменял хэш на заведомо не верный.

Всем привет. В чем может быть трабла. Шаб работает все гуд. Для теста задал проверку лицензии 1 минута. И спецом поменял хэш в таблице. Вообщем спустя минуту - две и т.д , первый кубик не делает запрос к таблице. Как только файл лицензии удаляю , то запрос идет и выходит по ошибке , т.к до этого поменял хэш на заведомо не верный.
Я так понял если в многопотоке запускать сразу шаб то файл этот забивается и там получается каша

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)