Всем привет! Хотелось бы оставить честный отзыв. Не люблю писать каких-то гадостей или какие-то претензии в темах создавать, но считаю справедливым - поделиться честно о сложившейся ситуации и о продукте в его текущем состоянии.
Претензий к разработчикам не имею, как и считаю партнера программиста, который настраивал все - хорошим человеком, который не 1 час своего времени посвятил на настройку, отвечал на мои вопросы(их было много).
Так же прикладываю несколько скриншотов из переписки, которые показывают умышленное умалчивание некоторых минусов подобной реализации.
Во первых - выше в этой теме есть скриншот относительно количества локов. На 85 регистраций - 12 мертвых аккаунов. Это 14 процентов локов, что довольно высокий процент, учитывая, что рега через эмуляторы - при качественной реализации и уж тем более таком количестве - практически отсутствуют локи. Регу через смартфоны делают, чтобы вообще невилировать баны. Считаю основной проблемой - отсутствие смены IMEI. Нельзя писать "пока такой проблемы не было замечено", если вы как лучший(зачем выкладывать худший?) юзеркейс используете с такими показателями. Значит проблема есть. Если бы было 1-2 лока на 100 регистраций. Или даже 1-2 процента на телефоне, который работает весь месяц 24/7 без остановки - то можно было бы такие заявления делать.
Во вторых - в общении, считаю, было некоторое умалчивание фактов. Я вам задавал вопрос в личных сообщениях, относительно того, что "если 5-6 минут рега одного акка, то можно делать 288 акков с каждого телефона?" Ответ "да в текущей реализации невозможен, в тем более, что я уточнял про многопоток. (ну вопрос я хочу сделать ферму на 30-40 телефонов, как бы само собой подразумевает, что они будут вместе работать, а не по часу в сутки
Относительно моих вопросов - сколько вы лично регистрируете аккаунтов в сутки? Сколько телефонов у вас работает одновременно? Сколько вы акков зарегали за месяц? Ответов адекватно я не услышал, хотя кажется до 5 раз и вам и вашему партнеру задавал этот вопрос - всегда уходил от ответа. (смотрите скриншоты диалогов)
Так же есть непрофессионализм в контексте голословных утверждений "VPN нам мешать будет". Нет - не будет. Если кто-то не использует впн, и потенциально хочет светить свой айпи адрес на зарегестрированных аккаунтах, которые он потом продает во внешний рынок - и не хочет быть фигурантом уголовного дела, когда этот аккаунт купит наркоторговец или кто похуже. Понятно, что там прокси - но ВПН ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Ну хотя очевидно, что если бы это были внушительные показатели и качественный продукт, то вы бы неприменно это продемонстрировали - и это был бы кейс.
Например: "Вот наше видео 10 телефонов регает аккаунты. Вот столько 10 телефонов создало аккаунтов за час. Вот столько за сутки. Столько то было ошибок за сутки. За месяц мы зарегали столько то тысяч аккаунтов, понимаете сколько можно на этом зарабатывать?" А получается история - что "мы сделаем *неоченькачественнуюреализацию, будем умышленно вводить в заблуждение, отвечая на вопросы, ну по сути с долей обмана. Потому что когда я вам написал - еще в самом первом сообщении, что хочу сделать ферму на 20-30 телефонов, имея те объективные данные, как работает софт сейчас - мы с вами прекрасно понимаем, что единственно честным ответом будет не "наш специалист вам все настроит после оплаты", а "пока что в столько потоков вы работать не сможете, и т.к. идет создание тдата, которое занимает время, и выстраивается очередь. Мы продаем софт за 100 баксов в месяц, мы готовы его дорабатывать не чаще раза в месяц и даже если вы будете предлагать тысячи долларов, мы ответим вам, что доработки не чаще раза в месяц и вообще рады желанию "продавливать" идеи".
Это было бы адекватно и честно.
С моей стороны было ошибкой - перед тем, как тратить и мое и ваше время, не попросить вас записать видео вы зарегистрирации в 4-5 потоков хотя бы 3-4 аккаунтов на каждом телефоне одновременно, чтобы мы видели реальную динамику. Как и ваши цифры по регистрациям.
10 телефонов поставить - при текущей реализации невозможно или мне что-то не рассказали или настроили не правильно
Потому что регистрация 1 аккаунта занимает до 15 минут, а не 5. Если будут вылеты, какие-то ошибки, долго код по АПИ идет смс. Тогда все 25 минут получится.
+ конкретно сливается часть денег из за ошибок, когда аккаунт уже создан, но система не распознает какой-то элемент, делает принудительный ребут и удаляет приложение, при этом начиная сразу следующий поток. Естественно - номер на смс сервисе засчитан, деньги списаны. На 55 регистраций вроде бы 74 номера было потрачено.
+ ко всему вы писали "если 10-20 телефонов будет для одного компьютера", то уже прямая ложь, потому что если одновременно мы запустили поток регистраций с 10 телефонов. Значит через 10-15 минут, у нас все телефоны зарегали по одному аккаунту. Аккаунт находится в смартфоне. Он переносится на компьютер в тдата через запрос кода в приложении и копирование кода. Выстраивается очередь, т.к. одно создание т дата занимает в некоторых случаях до 4-7 минут. Следовательно, 10 телефонов = через 10 минут(это минимум), начинается первый поток тдата создания. Через 5 минут заканчивается.(в этот момент 9 телефонов тупо стоят и ждут своей очереди), значит 10-й телефон закончит регистрацию своего первого потока через 1 час. То есть я даже не говорю, что никаких 288 аккаунтов в сутки - здесь даже близко не стояли. А просто в многопоток работа в вашей реализации НЕВОЗМОЖНА.
Каких-то особых претензий не имею, но искренне считаю, что
подобным образом - большие дела не делаются.
И немного обидно, что и ваше время потерял, и свое. Но все же, в процессе общения с вами - я кое-что понял и узнал, как физически этот процесс происходит. Это дало задел для самостоятельной реализации. Так что в любом случае благодарю
Надеюсь отзыв не получился снобским и токсичным, но я убежден, это заставит вас переосмыслить ваше отношение и концепцию продукта. Отдельно хочется подметить, что ребята в целом - потратили на меня довольно много времени - если взять ответы на вопросы и саму настройку. И это ценю и уважаю.
Я по прежнему открыт для диалога, и готов платить отдельно, за продукт, который будет работать для многопотока и позволит мне сделать ферму из сотен телефонов, работающих одновременно.
P/S Если я ошибаюсь, то запишите видео регистрации в 4-5 телефонов 10 аккаунтов - беспрерывное, чтобы по минутам было видно, сколько это занимает - в вашем случае.