TimeNow.Date

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
1. Почему TimeNow.Date возвращает не дату (как следовало бы из названия), а дату и время?
2. Почему дата указывается по американскому стандарту, а не с учётом локали? Нет ли какой-то переменной, чтобы брать из неё текущую дату в европейском формате?
Нет ли какой-то переменной, чтобы брать из неё текущее время (без даты)?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
1. из названия переменной как раз и видно что время и дата берется - Time и Date..
немного коряво, согласен, выглядит имя переменной, но все же..
2. есть снипеты C#, которые могут отдавать в любом виде эти данные..
другой переменной нет..

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
спасибо, я в курсе... просто утомляет на каждый чих сниппет писать. Я пожалагю, такие часто используемые значения должны быть напрямую доступны, без сниппетов.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
спасибо, я в курсе... просто утомляет на каждый чих сниппет писать. Я пожалагю, такие часто используемые значения должны быть напрямую доступны, без сниппетов.
ну насчет частой их используемости можно посомневаться..
не всем это нужно и не каждый день..

KirillOFF

Client
Благодарностей
517
Баллы
113
ну насчет частой их используемости можно посомневаться..
не всем это нужно и не каждый день..
Не говорите за всех ;-)
Согласен с ТС, формат хотелось бы более привычный - 11.09.2014. А время можно в отдельную переменную вынести.

lokiys

Moderator
Благодарностей
1 187
Баллы
113
Seichas kogda mozes tam na c# pastavikj iz foldera
[+] Добавлена возможность быстрой вставки снипетов из папки Snippets в действии C#.

vobshe ne probljema djelakj vsjo bistro.

@Nick odna stroka. I djelaj Data.Time kak nado...
C#:
return DateTime.Now.ToString("MM-dd-yyyy_hh-mm-ss");

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Слушайте, так можно на любой недостаток ответить — «иди на C# костыль сделай». Зачем тогда программа нужна?)
rostonix как-то писал, что ZP - система для автоматизации, предназначенная для тех, кто незнаком с программированием. Так что наличие блоков c# под рукой — не аргумент.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Не костыль, а решение персональной задачи. Программа пишется не под каждого пользователя.
А у 100 разных юзеров будет 100 разных мнений на любую тему в контексте "мне было бы удобнее так". Я знаю юзеров кто использует макрос в том виде, в котором он есть.
Сделать то что вы хотите можно? Да. Сложно? Нет, одной строкой.

• Спасибо
Реакции: Rain и Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
Не говорите за всех ;-)
Согласен с ТС, формат хотелось бы более привычный - 11.09.2014. А время можно в отдельную переменную вынести.
я не говорю за всех..
я говорю - можно посомневаться.. ;-)
я сам тоже ярый сторонник заточить ЗП под начинающих, но наличие нескольких переменных под вывод даты и времени или гибкой настройки существующего варианта - это уже из разряда: когда коту нефиг делать он **** лижет.. ;-) т.к. простейший снипет решает проблему..
но, конечно же, сколько людей - столько субъективных мнений.. помню я сам в некоторых ситуациях начинаю выпрашивать доработки экшенов, когда задача в принципе решается одной строчкой снипета..
так что, вполне согласен с оппонентами - раз нужно, надо делать, чтобы новичкам удобно было кубиками играться и той коллекцией переменных, которая есть..

• Спасибо
Реакции: konfuciy и Nick

lokiys

Moderator
Благодарностей
1 187
Баллы
113
Слушайте, так можно на любой недостаток ответить — «иди на C# костыль сделай». Зачем тогда программа нужна?)
rostonix как-то писал, что ZP - система для автоматизации, предназначенная для тех, кто незнаком с программированием. Так что наличие блоков c# под рукой — не аргумент.
Da ladna sposiba bi skazal :D
Kak ty togda posetovojesh djelakj - ja hochu vot takoj format MM-dd-yyyy ty hochesh drugoj a kokj drugoj juzer jesho drugoj, togda kakoj nada postavikj ka default ?

c# polnocenij action shtobi djelakj kak tybje nado, i tybje nenada znjakj programivanije shtoby copy paste... I shtobi ponjakj shto eto znachit ( MM-dd-yyyy_hh-mm-ss ) praviljno ?

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Я всегда говорю спасибо, когда мне отвечают на то, о чём я спросил :-) А когда рассказывают о какой-нибудь другой возможности (о которой я и так знаю), я могу лишь пожать плечами или побурчать, что меня не слышат...

• Спасибо
Реакции: Zoloo и konfuciy

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
Я всегда говорю спасибо, когда мне отвечают на то, о чём я спросил :-) А когда рассказывают о какой-нибудь другой возможности (о которой я и так знаю), я могу лишь пожать плечами или побурчать, что меня не слышат...
это тоже ответ, причем очень конструктивный..
вам рассказывают как в данный момент можно эту функцию осуществить и применить..
разве это не классно?
о чем тут бурчать и пожимать плечами? ;-)

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Если я выше написал
спасибо, я в курсе... просто утомляет на каждый чих сниппет писать
то зачем мне рассказывать ещё раз о том, что есть вот такой вот сниппет? Меня это и удивляет: что мне не нужно, мне рассказывают, а о чём прошу — в том отказывают. Впрочем, я многого в этой жизни не понимаю, с этим ничего не поделаешь.

• Спасибо
Реакции: Zoloo и konfuciy

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Вы знаете, другие не знают. Форум он для всех.
Спасибо, Инди, за сниппет :-)

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

lokiys

Moderator
Благодарностей
1 187
Баллы
113

Ponjatno ty vsjo znajesh sam, nenada pomoch boljshe ;-)
Zelaju udachi...

• Спасибо
Реакции: bedl0

Radugniy

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
[+] Добавлена возможность быстрой вставки снипетов из папки Snippets в действии C#.

C#:

Большое спасибо за код! Очень выручили! :-)

Radugniy

Client
Благодарностей
7
Баллы
8

C#:
А не подскажите есть ли код, чтобы узнать день недели? нужно именно пн\вт\ср и тд.

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113

lokiys

Moderator
Благодарностей
1 187
Баллы
113

Konrod_m

Client
Благодарностей
940
Баллы
113

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Да

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Вы знаете, другие не знают. Форум он для всех.
Спасибо, Инди, за сниппет :-)
Я правильно понимаю, что этим ответом вы поощряете в топиках отвечать не автору топика и не на его вопрос, а на любой смежный вопрос, который чисто теоретически может кому-нибудь когда-нибудь пригодиться? :D

• Спасибо
Реакции: konfuciy

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Я правильно понимаю, что этим ответом вы поощряете в топиках отвечать не автору топика и не на его вопрос, а на любой смежный вопрос, который чисто теоретически может кому-нибудь когда-нибудь пригодиться? :D
Если нет желание читать сообщения других пользователей, можете писать вопросы в тикеты, без использования форума

spbalexpiter

Client
Благодарностей
92
Баллы
28
Последнее редактирование:

runlike

Client
Благодарностей
51
Баллы
28
В начале шаблона получаете текущее время и если шаблон зацикленный, то в начале цикла вычисляте текущее время минус время начала работы. Если больше 20 минут, останавливаете. На Сишарпе достаточно легко делается, на форуме можно найти примеры.

hostcredit

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Спасибо большое за снипет, выше было сказано что инфа берется из системы, у меня например системное время 13:30 а возвращается значение по АМ т.е 01:30, подскажите новичку как это можно решить? Спасибо

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
Спасибо большое за снипет, выше было сказано что инфа берется из системы, у меня например системное время 13:30 а возвращается значение по АМ т.е 01:30, подскажите новичку как это можно решить? Спасибо
замени hh на HH

hostcredit

Client
Благодарностей
32
Баллы
28

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)