Тормозит и подвисает загрузка страниц в инстансе

• Автор темы Автор темы renegad
  • Дата начала Дата начала

renegad

Client
Реакции
11
Баллы
8
Последнее время стала тормозить загрузка страниц в инстансе (горит красным Загрузка)
иногда вобще зависает и зеннопостер не выполняет следующий шаг

При этом сайт с которым работаю в обычным браузере открывается быстро и без проблем :(

Пробовал отключать флэш и картинки, переставлял зенку, ставил последнюю версию, не помогает.

В какую сторону копать и в чем может быть причина медленной загрузки страницы в инстансе?

Плагины попробуйте отключать. Также очищайте кэш и куки по ходу шаблона.

Плагины попробуйте отключать. Также очищайте кэш и куки по ходу шаблона.

Flash/Java/Silverlight выключил, не помогло.
Очистка кук тоже стоит в самом начале шаблона.
Попробовал сейчас другой сайт открыть в шаблоне к примеру habr.ru, точно так же тормозит загрузка в зенно,
при том что в обычном браузере все нормально :(

Если зацикленный шаблон делайте обязательно перезагрузгу инстанса. Экшен настройки браузера, перезагрузить инстанс

Проблема уже очень давно. Как только загружаю в зенке проект, то тупит окно инстанта по 5-10 минут, из-за этого ни проекты не дорабатывают ни нервов больше не становится. Скажите наконец, что это такое? На серваке летают а у меня горит красным сразу при запуске. Может модераторы глянут через тимку и скажут что делать, а то невозможно работать в зенопостере, версия 5.7.1, в мейкере все путем.

перезагрузка инстанса, а когда с проксями работаешь что делать надо ????

перезагрузка инстанса, а когда с проксями работаешь что делать надо ????
Перезагрухка не поможет, у меня без проксей, дело в чем то другом, в разных версиях так было, может дело что он тупит из-за XP.

Последнее редактирование:
дело было не в бабине а в производителе их)))

Таже проблема что и у ТС. Канал 100 мбит, прокси быстрые. Машина хорошая Винда 8.1, 8 гб оперативка, Интел И3 проц. А грузит по пол часа инстанс.

Что имеете ввиду? Красный индикатор инстанса слева внизу?

Как и уменя окно просмотра звисает инстанс. но у меня из за слабого ноута типа говорят.

Аналогичная проблема, работаю через прокси. Индикатор загрузки в инстансе горит красным и страница еле подгружается по одному-двум элементам в течении двух-трех минут. В итоге может не догрузиться капча, к примеру, или иногда и вся страница недогружается на половину. А иногда загружается более менее нормально. При этом в мейкере этот же проект отрабатывает нормально, через тот же прокси.
Грешил на прокси, в логах были сообщения о сброшенных соединениях. Исправил все, но ничего не поменялось.
В одной из тем на форуме находил совет увеличить параметры о количестве соединений в конфигах зенно. Ничего не изменилось.
Возможно все-таки проблема в прокси. Но через них же работают самописные боты и у них все открывается отлично и быстро в 20-25 потоков.
Так же запускаю 8 firefox'ов с разными профилями с разными прокси, тоже работают нормально, очень редко бывает затыки и то при открытии видео.
Комп очень даже мощный.

Если в мейкере выполняется нормально, а в постере виснет, тут либо проблемы с многопотоком, либо проблемы с прокси. Какие прокси используете и какая у вас конфигурация компьютера?

В мейкере выполняется через тот же прокси, я вручную устанавливаю прокси. Комп i7 3930, 64Gb, ssd, GTX670. Прокси мои и я же говорю через них нормально работают другие проги.

При использовании прокси в ZennoPoster прогоняете их через проксичекер?

Нет, напрямую вставляю в шаблон, нода "установить прокси"

Добавил в чекер.
Пока не понятно... Визуально стало быстрее подгружаться, но проблемы все равно еще есть. Как пойму их суть напишу

Проксичекер отбирает работоспособные прокси и из него эффективнее брать прокси для выполнения проектов в многопотоке в ZP.

Я же приложил скрин, все прокси "пять звезд", по результатам его тестирования. Но вот после дня работы результаты чтото не очень... Визуально вроде быстрее грузит, а вот полностью загруженных капч стало гараздо меньше, вся страница вроде быстрее грузится, но все равно некоторые элементы страницы не догружаются вообще.

Я думал проксичекер еще куда-то добавляет прокси, к примеру в какую то базу для сетевого модуля и т.д.
А если дело просто в тестировании, то я еще раз повторяю через другой движек (SDK Awesomium), эти же прокси работают на отлично, в 25 потоков!

На каком-то конкретном ресурсе проблемы с прогрузкой или на любых сайтах страницы не догружаются?

У меня три шаблона на три сайта пока переделаны на многопоточность, и на всех трех такие проблемы.
Остальные работают через эти же прокси, но последовательно. Т.е. запускается один шаблон и работает, по очереди перебирая прокси сам.
И подобное не наблюдалось.
Очень похоже что проблема обостряется когда запущено одновременно несколько шаблонов.

Будем тестить, выяснять в чем может быть проблема. Было бы неплохо. если бы вы тестовый шаблон какой-нибудь скинули, с которым работаете, можно прислать на support@zennolab.com.

Последнее редактирование:
Поставил сегодня 5.7.5.3. Запустил тот же шаблон с теми же проксями, в первом варианте (т.е. шаблон сам устанавливает прокси из файла).
Вот на данный момент в 5 поток выполнилось 120 итераций. Страницы грузятся примерно с такой же скоростью, но по крайней мере догружаются до конца.

Шаблон пришлю позже

Дома сегодня откатился до 5.7.5.0, все шаблоны заработали и без проксичекера. Да, скорость загрузки оставляет желать лучшего, но зато догружается все до конца.
Как вариант может в windows 8.1 именно проблема? У меня на обоих компах она.
Почему то кажеться что у многих еще 7-ка?

На 5.8.0.2 сам заметил что иногда при работае в 1 поток даже, какая-то страница обычная стала висеть на красном кружке.
Ничего фатального и сильно тормозящее работу нет, но косяк имеет место быть.

А какая у Вас винда, если не секрет?

У меня изза этото постоянно не подружается капча solvemedia. А шаблоны которые работают с recapcha2, так вообще с ума сходили, капча принималась после двуу-трех правильных ответов.
А после отката заработали, и даже иногда "галочка" ставиться просто после клика, без выбора картинок.

2003, 2008 или 2012? Попробую себе поставить.

2003, 2008 или 2012? Попробую себе поставить.
я 2003 использую на своем рабочем ноуте..
о-о-о-очень доволен..
все пашет изумительно..

на впс правда вин 7 установлен..

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)