У кого-нибудь получилось прикрутить Gemini CLI

bizzon

Client
Благодарностей
135
Баллы
63
У кого-нибудь получилось прикрутить Gemini CLI?

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113

bizzon

Client
Благодарностей
135
Баллы
63

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113
Зенкой рулишь ноду или cmd и там команды этой CLI запускаешь и потом результаты обрабатываешь.134456

Последнее редактирование:

bizzon

Client
Благодарностей
135
Баллы
63
Зенкой рулишь ноду или cmd и там команды этой CLI запускаешь и потом результаты обрабатываешь.
Это понятно, конкретно эту модель Gemini CLI удалось завести?
У меня нет возможности сейчас на своем компе проверить, но вижу многие пишут, что не на всех гугл аккаунтах удается запустить.

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113
Сначала прикрутить, теперь запустить)
конкретно эту модель Gemini CLI удалось завести?
Какую эту модель, если CLI это не модель, а интерфейс? Ну и скрин выше не отображается?

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113

bizzon

Client
Благодарностей
135
Баллы
63
Интересно в чем разница CLI от API, возможность работать с файловой структурой системы?

Zedx

Client
Благодарностей
972
Баллы
113
Интересно в чем разница CLI от API, возможность работать с файловой структурой системы?
Это разные вещи. CLI это интерфейс командной строки, через которую вводятся команды от пользователя. А API это спецификация, с помощью которой программы могут взаимодействовать друг с другом.

Благодарностей
832
Баллы
113
Это разные вещи. CLI это интерфейс командной строки, через которую вводятся команды от пользователя. А API это спецификация, с помощью которой программы могут взаимодействовать друг с другом.
А можно вопрос, для повышения общеобразованности?
Я вообще не успеваю за этой нейрогонкой, поэтому подскажите пожалуйста, зачем это вообще нужно?
Может какой-нибудь видео подскажете на Ютубе где доступно объясняется функционал или возможности?

Благодарностей
1
Баллы
3
А можно вопрос, для повышения общеобразованности?
Я вообще не успеваю за этой нейрогонкой, поэтому подскажите пожалуйста, зачем это вообще нужно?
Может какой-нибудь видео подскажете на Ютубе где доступно объясняется функционал или возможности?
Насчет гемини не знаю, но claude code позволяет нейронке напрямую взаимодействовать с ОС. То есть она сама, к примеру, может писать/изменять код, сама его же тестировать. Подозреваю что gemini cli тоже самое.

• Спасибо
Реакции: KolkaPetkinSyn
Благодарностей
832
Баллы
113
Насчет гемини не знаю, но claude code позволяет нейронке напрямую взаимодействовать с ОС. То есть она сама, к примеру, может писать/изменять код, сама его же тестировать. Подозреваю что gemini cli тоже самое.
Ну а какой-нибудь рабочий пример можешь привезти? Допустим мы прикручиваем эту нейронку к шаблону и как она может помочь? Например, мы можем ей сказать найди на сайте форму регистрации и заполни?

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113
Вот всё что вы можете сделать командной строкой (да, форматирование системного диска тоже), то может и CLI. Думайте)

• Спасибо
Благодарностей
832
Баллы
113
Вот всё что вы можете сделать командной строкой (да, форматирование системного диска тоже), то может и CLI. Думайте)
На всякий случай уточню, Получается это просто упрощённой интерфейс для работы через командную строку. Чтобы не запоминать какие-то конкретные команды, а обращаться с помощью пронтов.
Получается для нарезки видео через командную строку Мне нужно было знать команду для работы с Ffmpeg. А с помощью данной утилиты Я могу написать: " Используй приложение ffmpeg И Вырежи 10 последних минут из какого-то там видео".
Я правильно понял?

Astraport

Client
Благодарностей
4 521
Баллы
113
Получается это просто упрощённой интерфейс для работы через командную строку. Чтобы не запоминать какие-то конкретные команды, а обращаться с помощью пронтов.
Как малая часть функционала, да. Но вообще-то Gemini CLI называют убийцей курсора, болта и им подобных сервисов/софтов. Он же может в папке создать многофайловый проект, например JS аппу с папками, подпапками с десятками файлов.

Ну и бесплатно 1000 запросов в день к самым мощным моделям это тоже не шутка. Плюс контекстное окно в 1 лям токенов, это позволяет создавать реально большие аппы. Как и у Клода вроде, но у того лимиты адские, либо плати.

Вот пример как рассчитал свободное место на диске C:134510

• Спасибо
Благодарностей
1
Баллы
3
Ну а какой-нибудь рабочий пример можешь привезти? Допустим мы прикручиваем эту нейронку к шаблону и как она может помочь? Например, мы можем ей сказать найди на сайте форму регистрации и заполни?
К шаблону зенки - вряд ли. Но можно например дать ей ТЗ на разработку сайта и она будет там его разрабатывать-тестировать сама при твоём минимальном участии. Найти форму и зарегистрироваться она тоже в теории может при помощи вебдрайвера и плейрайта и прочих, но вероятно для таких задач лучше подойдет MCP. MCP это грубо говоря такая штука которая позволяет взаимодействовать нейронке с различными программами/сервисами. Вот можно в теории сделать MCP для зены.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)