Это понятно, конкретно эту модель Gemini CLI удалось завести?Зенкой рулишь ноду или cmd и там команды этой CLI запускаешь и потом результаты обрабатываешь.
Какую эту модель, если CLI это не модель, а интерфейс? Ну и скрин выше не отображается?конкретно эту модель Gemini CLI удалось завести?
У меня сложностей не возникло, авторизация через API KEY.что не на всех гугл аккаунтах удается запустить
Это разные вещи. CLI это интерфейс командной строки, через которую вводятся команды от пользователя. А API это спецификация, с помощью которой программы могут взаимодействовать друг с другом.Интересно в чем разница CLI от API, возможность работать с файловой структурой системы?
А можно вопрос, для повышения общеобразованности?Это разные вещи. CLI это интерфейс командной строки, через которую вводятся команды от пользователя. А API это спецификация, с помощью которой программы могут взаимодействовать друг с другом.
Насчет гемини не знаю, но claude code позволяет нейронке напрямую взаимодействовать с ОС. То есть она сама, к примеру, может писать/изменять код, сама его же тестировать. Подозреваю что gemini cli тоже самое.А можно вопрос, для повышения общеобразованности?
Я вообще не успеваю за этой нейрогонкой, поэтому подскажите пожалуйста, зачем это вообще нужно?
Может какой-нибудь видео подскажете на Ютубе где доступно объясняется функционал или возможности?
Ну а какой-нибудь рабочий пример можешь привезти? Допустим мы прикручиваем эту нейронку к шаблону и как она может помочь? Например, мы можем ей сказать найди на сайте форму регистрации и заполни?Насчет гемини не знаю, но claude code позволяет нейронке напрямую взаимодействовать с ОС. То есть она сама, к примеру, может писать/изменять код, сама его же тестировать. Подозреваю что gemini cli тоже самое.
На всякий случай уточню, Получается это просто упрощённой интерфейс для работы через командную строку. Чтобы не запоминать какие-то конкретные команды, а обращаться с помощью пронтов.Вот всё что вы можете сделать командной строкой (да, форматирование системного диска тоже), то может и CLI. Думайте)
Как малая часть функционала, да. Но вообще-то Gemini CLI называют убийцей курсора, болта и им подобных сервисов/софтов. Он же может в папке создать многофайловый проект, например JS аппу с папками, подпапками с десятками файлов.Получается это просто упрощённой интерфейс для работы через командную строку. Чтобы не запоминать какие-то конкретные команды, а обращаться с помощью пронтов.
К шаблону зенки - вряд ли. Но можно например дать ей ТЗ на разработку сайта и она будет там его разрабатывать-тестировать сама при твоём минимальном участии. Найти форму и зарегистрироваться она тоже в теории может при помощи вебдрайвера и плейрайта и прочих, но вероятно для таких задач лучше подойдет MCP. MCP это грубо говоря такая штука которая позволяет взаимодействовать нейронке с различными программами/сервисами. Вот можно в теории сделать MCP для зены.Ну а какой-нибудь рабочий пример можешь привезти? Допустим мы прикручиваем эту нейронку к шаблону и как она может помочь? Например, мы можем ей сказать найди на сайте форму регистрации и заполни?