- Благодарностей
- 111
- Баллы
- 43
Добрый день!
Есть код получения данных и базы и привязки их к DataGridView через DataSet.
Привязывается и отображается все замечательно, но вот когда возникает необходимость по удалять строки ненужные все зависает.
Вот код привязки и удаления:
Я так понимаю проблема возникает из за того что данные удаляются с грида, но не удаляются с датасета и он после удаления производит повторную привязку к гриду, пробовал задавать удаления через датасет, все равно виснет.
И еще зависает не на всех таблицах запрошенных из базы, а только на части, таблицы совсем не большие макс 3000 строк. Количество столбцов и их названия одинаковы во всех таблицах. Если строки не пытаться удалять, любые таблицы моментально отображаются в DataGridView .
Уже 3 часа думаю что к чему, но решить проблему не удалось.
Есть код получения данных и базы и привязки их к DataGridView через DataSet.
Привязывается и отображается все замечательно, но вот когда возникает необходимость по удалять строки ненужные все зависает.
Вот код привязки и удаления:
Код:
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
//Удаляем строки где zak равно 0
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++){
int zak = int.TryParse(dataGridView1["Column8", i].Value.ToString(), out zak) ? zak : 0;
if (zak == 0){
dataGridView1.Rows.RemoveAt(i);
i--;
continue;
}
}
И еще зависает не на всех таблицах запрошенных из базы, а только на части, таблицы совсем не большие макс 3000 строк. Количество столбцов и их названия одинаковы во всех таблицах. Если строки не пытаться удалять, любые таблицы моментально отображаются в DataGridView .
Уже 3 часа думаю что к чему, но решить проблему не удалось.