Угроза обезврежена. Безопасно прервано подключение к tcp://217.160.0.254:443 из-за заражения Botnet:Blacklist

windog

Client
Reaction score
2
Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума! Подскажите мне пожалуйста, как мне решить мою проблему? Может кто-то сталкивался уже! На моем компьютере последние две недели, постоянно выскакивает одно и тоже уведомление от Аваста "Угроза обезврежена. Безопасно прервано подключение к tcp://217.160.0.254:443 из-за заражения Botnet:Blacklist." Скриншот прикрепил ниже. Что характерно, выскакивает это уведомление только когда запущены шаблоны зеннопостера с типом браузера Firefox45 и Firefox52 на разных проектах. Если запущены шаблоны только на браузере Chrome это уведомление не выскакивает. И еще, выскакивает это уведомление через 30 минут ровно, что показано на втором скриншоте.
Пробовал решить эту проблему переустановкой программы Zennoposter, но ничего не поменялось. Техподдержка рекомендовала отключить антивирус и добавить папки зенки в исключения, но меня этот вариант не совсем устраивает.
У меня зенка стоит на моем домашнем компьютере, на котором установлены кошелек Webmoney, и на нем отключать защиту не хотелось бы. Есть ли другие методы избавится от этого уведомления? Я так полагаю, что кто--то с IP 217.160.0.254 хочет подключится к моему компьютеру, а антивирус блокирует єто подключение. Может у меня какой то вирус на компьютере? Хотя платный Аваст ничего не находит.
11.png
111.png

heks

Client
Reaction score
488
скорей всего это сервера зенно постера они как я помню тоже в германии расположены

• Thank you
Reactions: windog

Чешир

Client
Reaction score
1,083
проверьте еще и курейтом от доктора вэба. Но, думаю, что аваст срабатывает на зенку.
У меня все зенки в исключениях давным-давно.
А кошелек вэбмани, если он закрыт, никто не откроет. Да и без СМС никто денег оттуда не уведет.

• Thank you

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,737
а зачем ты устанавливаешь зенку, которой не доверяешь, на комп где у тебя несметные богатства ?
Раз разработчики говорят что надо кинуть их программу в исключение, то так и надо сделать. Если не доверяешь, то надо просто удалить этот софт и не пользоваться. Вот и все.

• Thank you
Reactions: Чешир

Чешир

Client
Reaction score
1,083
а зачем ты устанавливаешь зенку, которой не доверяешь, на комп где у тебя несметные богатства ?
Раз разработчики говорят что надо кинуть их программу в исключение, то так и надо сделать. Если не доверяешь, то надо просто удалить этот софт и не пользоваться. Вот и все.
может, он был бедным студентом, когда зенку покупал. Потом на зенке заработал кучу денег и боится что зенка их украдет, думает, где поставить запятую в фразе
сносить нельзя оставить
Лично я бы снес антивирус и юзал бы встроенный мелкософтовый.

• Thank you

windog

Client
Reaction score
2
другого у меня нету

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,737
другого у меня нету
да ну , такого быть не может.... щас даже школьник может поднять виртуалку на винде, всего то надо в гугл забить.
ну все же, кто переживает за свои средства и боится вирусов, шифровальщиков и тд и тп. , вот все как один ведут рисковые операции на виртуалке, с обязательным бэкапом всего образа.
а реальная винда идет просто как среда для запуска виртуалки. Ну в твоем случае можно еще и как среду для запуска вирусной зенки использовать :-)

Yuriy Zymlex

Client
Reaction score
3,474
Подобное из-за прокси, их баненные IP или из-за подмены контента ими, либо сайты уже с вирусами.
Ещё вариант, из-за ложного срабатывания на процессы постера, из-за чего приходится заполнять их формы о ложном срабатывании.
от Аваста
Помню, писали о сборе данных данным антивирусом.

Oleg1987

Client
Reaction score
896
Самый назойливый вирус на компе - это антивирус ))

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)