Указание относительного пути к файлу в проекте

• Автор темы Автор темы MartinCook
  • Дата начала Дата начала

MartinCook

Client
Реакции
3
Баллы
8
Добрый день. Подскажите, кто сталкивался. Как указать путь к файлу сс меняющимся адресом.
Например
{-Project.Directory-}\{-Variable.work_dir-}\data.xlsx
{-Variable.work_dir-} меняется и задается переменной перед использованием данного файла.
Да, и еще. Данный файл используется как таблица, загружаемая из файла.
Может как еще можно это реализовать?

Да, пишет что не найден макрос под это дело. Не подскажете как это реализовать? Пока не сталкивался в zenno с интеграцией C# кода.

Нет, наверно проще. Просто нужно задать в зависимости от полученного значения из одной таблицы в проекте (dir1 или dir2 или dir3) - путь к другой таблице с данными в этом же проекте. {-Variable.work_dir-} принимает эти значения.
{-Project.Directory-}\{-Variable.work_dir-}\data.xlsx так не получается.

{-Project.Directory-}\dir1\data.xlsx
или
{-Project.Directory-}\dir2\data.xlsx
или
{-Project.Directory-}\dir3\data.xlsx

Вы мастер сформулировать вопрос, чтобы было не понятно что именно вам нужно)
Попробую еще раз зарядить в небо...
привязать фаил через экшен "привязать таблицу" по адресу типа
{-Project.Directory-}\{-Variable.work_dir-}\data.xlsx
Можно, но привязывать надо именно через экшен а не в настройках таблицы...
Угадал?

• Оценить
Реакции: MartinCook
Я сам наверно немного запутался и вас запутал. В начале проекта у меня задаются таблица1 и таблица2. В настройках этих таблиц прописываю Загружать из файла и Сохранять изменения таблицы в файл. В строке Путь к файлу - прописываю для таблицы1 {-Project.Directory-}data1.xlsx Для таблицы2 - {-Project.Directory-}\{-Variable.work_dir-}\data2.xlsx Первая таблица работает нормально, вторая не подгружается. Я так понял, что путь к ней берется до обработки переменной {-Variable.work_dir-}.
При запуске проекта в самом начале выводит:
В базе макросов такого макроса нет: Variable.work_dir
Наверно нужно задавать путь ко второй таблице каким-то макросом, по типу {-Project.Directory-} - но как реализовать - не хватает опыта...

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: MartinCook
Спасибо Lexicon, rostonix. Так получилось реализовать (путем привязки к файлу не до старта проекат, а в процессе выполнения).

Эх! я так и знал что надо было идти в гадалки!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)