Украли деньги со счета zennolab

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
06.11.2025 я пополнил счет для того чтоб обновить zennoposterи купил пару прокси. Сегодня зашел купить zennodroid и увидел что баланс 0. Оказалось каким-то образом 07.11.2025 все деньги перевели на Capmonster Cloud и за день потратили. Я вообще никогда не использовал capmonster cloud, не регистрировал акаунт. Сегодня только зашел с доступами к zennolab акаунту. У кого подобное случалось? Что делать?

samsonnn

Client
Благодарностей
1 797
Баллы
113
Ну для начала отставить панику. Успокоится.
Написать в тп, там проведут расследование, подымут логи, посмотрят что, куда, когда, и сколько. Разберутся, и восстановят справедливость. Ну и для успокоения души, продублировать данную проблему в лс с кем то из админов формума, например Sergodjan или любого из админов. Они возьмут под личный контроль, и все решится.

• Спасибо
Реакции: Gavich

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Ну для начала отставить панику. Успокоится.
Написать в тп, там проведут расследование, подымут логи, посмотрят что, куда, когда, и сколько. Разберутся, и восстановят справедливость. Ну и для успокоения души, продублировать данную проблему в лс с кем то из админов формума, например Sergodjan или любого из админов. Они возьмут под личный контроль, и все решится.
В чате мне сказали что взломали акаунт. Но тут вопрос как могли узнать почту акаунта, она вроде нигде на форуме или телеграме не палится? Хотелось бы узнать акаунт зенки крысы которая юзала Capmonster Cloud ключ. Обидно что хотел взять zennodroid, как раз 2 недели теста заканчиваются и теперь страшно платить.

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 900
Баллы
113
В чате мне сказали что взломали акаунт. Но тут вопрос как могли узнать почту акаунта, она вроде нигде на форуме или телеграме не палится? Хотелось бы узнать акаунт зенки крысы которая юзала Capmonster Cloud ключ. Обидно что хотел взять zennodroid, как раз 2 недели теста заканчиваются и теперь страшно платить.
Ожидайте, пожалуйста, в службе поддержки информацию.
Рекомендуем на будущее использовать максимальные средства защиты - сложный пароль и двухфакторную аутентификацию.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

DrunkDeath

Client
Благодарностей
408
Баллы
63
Кстате, у меня тож самое было. 17$ на балансе было и какой то пи** списал мне их на баланс клаудкапчи и решил 30к рекапч. Поддержка сказала, нам насрать, тебя взломали

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
56
Баллы
28
Кстате, у меня тож самое было. 17$ на балансе было и какой то пи** списал мне их на баланс клаудкапчи и решил 30к рекапч. Поддержка сказала, нам насрать, тебя взломали
Здравствуйте,

Давайте, так выражаться не будем. Поддержка не могла так сказать!

Вы использовали 2ух факторную аутентификация?
Если нет, то почему мы должны отвечать за пользователя, который не принял достаточных мер безопасности, чтобы защитить свой аккаунт?

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Списали деньги сразу на следующий день как я пополнил баланс. Для меня стало большой неожиданностью что с доступом к акаунту можно вывести деньги на сервис на которй я не регистрировался. Хорошо что сумма не большая. Акаунт Capmonster Cloud закрыть нельзя, запретить перевод средств тоже нельзя. Я как пользователь продукта даю обратную связь, что теперь страшно пополнять баланс с запасом. И для безопасности других пользователей будет полезно разобраться откуда могли узнать почту для входа в акаунт? Также хотелось бы разобраться можно ли найти крысу: сравнить IP того кто делал запросы к Capmonster Cloud с IP тех кто подключается к серверу Zennolab для авторизации Zennoposter.

Hannes

Client
Благодарностей
277
Баллы
63
Если нет, то почему мы должны отвечать за пользователя, который не принял достаточных мер безопасности, чтобы защитить свой аккаунт?
Наверное они так и ответили в поддержке, что в целом воспринимается как
нам насрать, тебя взломали
Если бы поддержка показала логи (откуда и когда был вход), кратко описала инцидент и посоветовала сменить пароль и включить 2FA, восприятие было бы совсем другим

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 900
Баллы
113

live_serega

Пользователь
Благодарностей
3
Баллы
8
Может быть такое, что вы заказываете шаблон у левых людей, а потом забываете свои ключи поменять, но кто делал шаблон потом может на полную катушку использовать ваши средства.
Сам к разработчику шаблона давал ключи для теста, а потом забывал их менять и через неделю гляжу деньги списываются без причин.

Последнее редактирование:

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Может быть такое, что вы заказываете шаблон у левых людей, а потом забываете свои ключи поменять, но кто делал шаблон потом может на полную катушку использовать ваши средства.
Сам к разработчику шаблона давал ключи для теста, а потом забывал их менять и через неделю гляжу деньги списываются без причин.
Я сам никогда не использовал capmonster cloud и счет там не пополнял.

live_serega

Пользователь
Благодарностей
3
Баллы
8
Я сам никогда не использовал capmonster cloud и счет там не пополнял.
возможно у тебя украли все куки с браузера или через фишинг получили твои пароли аккаунтов

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Скорее всего просто и использовал на разных сайтах одинаковые логин+пароль, где то засветилось и потом уже чекают эту пару на нужных ресурсах.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 048
Баллы
113

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Пароль такой же как на этом форуме? Или на каком то другом?
Да, и спасибо что обратили внимание - изменил и тут. Возможно взломали на форуме акаунт и потом увидели почту а дальше уже зашли в zennolab.

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Скорее всего просто и использовал на разных сайтах одинаковые логин+пароль, где то засветилось и потом уже чекают эту пару на нужных ресурсах.
Тоже возможно, просто zennolab не форум и довольно небольшой и узконишевый. Сомнительно что на нем чекают. Тут скорее кто-то знакомый с зенкой промышляет. Так как схема вывода средств очень не очевидная. Я вот хоть и давно пользуюсь, даже не додумался бы что можна так деньги с акаунта списать через capmonster.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Gavich

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
возможно у тебя украли все куки с браузера или через фишинг получили твои пароли аккаунтов
Буду надеятся что не так. Пока нигде вроде на других ресурсах проблемы не проскакивали.

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Вбей почту и узнаешь в скольких базах (которые уже в паблике или у которых есть доступ сервиса) есть пароли к аккаунтам с твоей почтой. Если использовал такой же пароль как в ЛК на других сайтах, то там тоже меняй. Там же и покажет в каких базах была почта, но это так, чисто для интереса:-)

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и Gavich
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)