4 место Управление любыми Android приложениями на смартфоне из ZP

И ещё такие вопросы появились: вижу что bluestaks каздый раз разную версию андроида генерирует, то есть в целом разный юзерагент получается. А как можно самому в блюстакс подсовывать юзерагент? И как можно заставлять блюстакс под проксями работать?

И третий вопрос: как можно получить данные ответа из командной строки? То есть я ввёл команду, в ответ в командной строке что-то написалось - вот как можно в переменную зенки получить этот ответ, кто знает?

и вопрос а зачем юзать нод с аппиумом 1,12, апп самодостаточен
К тому же я так и не понял, как батником открывать последний аппиум и запускать сервер. А нод открывать батником и запускать сервер получается.
Может ты знаешь, как это делать?

Хороший вопрос. Дело в том, что заметил такую тему: аппиум последней версии (ну или без нода) открывает все приложения уже разлогинеными. А вот тот, который нод открывает - там всё ок, все куки сохраняются. От чего это зависит не знаю. И кстати, может ты знаешь как можно открывать аппиумом приложения, но при этом чтобы они не были разлогинены?

нужно учить мат часть, как прописываются переменные и параметры в процедурах, cap.SetCapability("noReset", "True"); уже есть правильное решение

• Спасибо
Реакции: avtostopshik
поделитесь опытом кто как делает рассылки, есть телефонная книга на 2000 юзверей, из них 300 подключены к вацап и 200 к вайбер, вот как их лучше прочекать, правильнее и быстрее, есть мысли по сравнению 2 списков и исключению совпадений

Не вопрос, я всегда готов. Подскажи пожалуйста, что конкретно по этой теме нужно почитать? Как правильно это загуглить
пример bool a:= yes; или bool a:= 0; а word можно писать :="да" "не знаю"
не поймете основ объявления переменных, постоянно будите спрашивать элементарные вещи.

• Спасибо
Реакции: avtostopshik
Господа, есть вариант управлять виртуалкой на другой машине? Например на своем компе в локалке или ВДС?

Господа, есть вариант управлять виртуалкой на другой машине? Например на своем компе в локалке или ВДС?
в теме было упоминание по управлению через вифи железом, драйвер прописывать нужно

Скажите, можно ли этим способом управлять браузером телефона? Например, открывать сайт, гулять на нем, переходить по страницам?

Скажите, можно ли этим способом управлять браузером телефона? Например, открывать сайт, гулять на нем, переходить по страницам?
а зачем, обычного браузера не хватает?

сам себе проблемы ищешь, можно через драйвер напрямую, можно через xpath
Можешь пример привести?

Дошел до того, что открывается приложение браузера и в нем открывается сайт yandex.ru, подскажите а как можно вбить необходимый запрос в поле и нажать кнопку "поиск"??

Последнее редактирование:
Можешь пример привести?

Дошел до того, что открывается приложение браузера и в нем открывается сайт yandex.ru, подскажите а как можно вбить необходимый запрос в поле и нажать кнопку "поиск"??
могу, желательно курить эту ветку форума, практически все уже написали
"adb shell am start -a android.intent.action.VIEW -d http://zennolab.com"

могу, желательно курить эту ветку форума, практически все уже написали
"adb shell am start -a android.intent.action.VIEW -d http://zennolab.com"

Так я пишу, что получается открывать сайт в браузере, но не получается взаимодействовать с браузером, работать с формами, кнопками веб-сайтов.

Так я пишу, что получается открывать сайт в браузере, но не получается взаимодействовать с браузером, работать с формами, кнопками веб-сайтов.
делайте запросы через автоматор и прописывайте любой элемент на нажатие

• Спасибо
Реакции: Assassin
вопросик назрел по снятию параметров с "галочек" :-):-)
в кратце нужно записать в файл статус сообщения
78b27888909d.png

кто что подскажет, есть предложение делать скриншот -> распознавать количество галочек и цвет -> записывать результат в текстовик
или есть команда которая может снять статус с этого поля
подскажите кто писал вайбер, как вы снимаете статистику

Почему у Вас не получается?
Аннотация 2019-04-15 214559.png
Аннотация 2019-04-15 215114.png

• Спасибо
поставьте зенодроид, демку, разберитесь как в нем работать, потом будите с железом ковыряться

Clip2net_190416011721.png

Как бы вы ввели поисковый запрос в выделенное поле?

Попробовал вот так, не получилось, промахивается..

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
driver.FindElementByXPath("//android.widget.EditText[contains(@index, '0')]").SendKeys("Привет Яндекс");

1. Android SDK 24.4.1 данный SDK До сих пор актуален? Скачивать с сайта soft-portal?
2. В системе обязательно должна быть установлена Java SE Development Kit? При установки SDK просит еще поставить Java

Как бы вы ввели поисковый запрос в выделенное поле?
Не вижу всю логику, у Вас так? :
Код:
driver.FindElementsByXPath("//android.widget.EditText[contains(@index, '0')]").First().Click();
driver.FindElementByXPath("//android.widget.EditText[contains(@index, '0')]").SendKeys("Привет Яндекс");

Не вижу всю логику, у Вас так? :
Код:
driver.FindElementsByXPath("//android.widget.EditText[contains(@index, '0')]").First().Click();

Да, так:
Код:
driver.Navigate().GoToUrl("https://yandex.ru");

Он кликает на "Сейчас в СМИ", потом вводит запрос в адресной строке

но не получается взаимодействовать с браузером, работать с формами, кнопками веб-сайтов
Ну так взаимодействовать то получается :) Кнопки жмутся, текст пишется, просто знания Xpath хромают, нужно подучить...

Ну так взаимодействовать то получается :-) Кнопки жмутся, текст пишется, просто знания Xpath хромают, нужно подучить...

Ну это у меня вначале не получалось, обновил дрова и хром, до этого веб элементы инспектор не находил.

Вопрос актуален, помогите вбить запрос в Яндекс=(

Ребята, подскажите, как свайпать/скроллить страницу сайта в браузере до нужного элемента?

Использую такой код:
Код:
int x1 = 200; // координаты стартовой и конечной точки по ширине
int y2 = 800; // координаты стартовой точки по высоте
int y1 = 200; // координаты конечной точки по высоте

driver.Swipe(x1,y2,x1,y1,4000);

Ребята, подскажите, как свайпать/скроллить страницу сайта в браузере до нужного элемента?

Использую такой код:
Код:
int x1 = 200; // координаты стартовой и конечной точки по ширине
int y2 = 800; // координаты стартовой точки по высоте
int y1 = 200; // координаты конечной точки по высоте

driver.Swipe(x1,y2,x1,y1,4000);

слишком много кода, либо вы протекционист, сложно вам будет.
создавать цикл на наличие элемента в котором будет делать свайп если не нашел элемента

• Спасибо
Подскажите, как кликнуть на случайный сайт из выдачи?
Пробовал так
Код:
driver.FindElementByXPath("//android.view.View[contains(@index, '0')]").Click();

Но с index 0 есть ссылки на внутренние страницы яндекса...

Вложения

• Clip2net_190426205918.png
    Clip2net_190426205918.png
    195,3 KB · Просмотры: 645

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)