Условие IF &&

СТЕПАН

Moderator
Реакции
353
Баллы
63
Доброго времени суток!

Вопрос возник нужно делать проверку переменной

написал такое условие

'{-Variable.TEST-}'=='1'&&'2'&&'3'&&'4'&&'5'

вопрос такой верно ли записал условие проверки? (суть такова нужно проверить переменную TEST равняется ли она одному из значений)

можно ли использовать 1,2,3,4,5 значений скажем до 100 ?

Может быть кто то знает лучшую реализацию, подскажите.

Заранее всем большое спасибо :beer:

не сработало, боюсь по тому что слишком длинное условие получилось 1,6к символов всего... Хотелось бы узнать можно ли такие длинные условия использовать?

Вложения

• sw.xmlz
    sw.xmlz
    14,7 KB · Просмотры: 82
  • Оценить
Реакции: auva
sergodjan66, 100 значений немного сложновато будут стрелочками водить) но тоже вариант я чтот его отбросил сразу... по ходу IF длинные условия не обрабатывает наверно ток до 255 знаков. Спрошу разработчиков может что подскажут.

а если '{-Variable.var-}'==(1|2|3|..|n) ?

Поидее правильнее так ('{-Variable.TEST-}'=='1') or ('{-Variable.TEST-}'=='2')
&& - логическое И т.е. тест не может быть равен и 1 и 2 поэтому '{-Variable.TEST-}'=='1' && '{-Variable.TEST-}'=='2' всегда будет ложным

• Оценить
Реакции: Marcelo
СТЕПАН, делается проверка на совпадение?

Сегодня делал, делал так. Была задача... пропускать префиксы только 921,922,923 ... 92*

Изначально делал так (^921$)|(^922$)| ... (^92n$) потом (^92[0-9]$)|(^93[0-9]$), далее проверяю c помощью IF на ... != "" то что вернет регулярное выражение

Доброго времени суток!

Вопрос возник нужно делать проверку переменной

написал такое условие

'{-Variable.TEST-}'=='1'&&'2'&&'3'&&'4'&&'5'

вопрос такой верно ли записал условие проверки? (суть такова нужно проверить переменную TEST равняется ли она одному из значений)

можно ли использовать 1,2,3,4,5 значений скажем до 100 ?

Может быть кто то знает лучшую реализацию, подскажите.

Заранее всем большое спасибо :beer:

Вообще, тут не оператор "И" нужно ставить, а оператор "ИЛИ"
'{-Variable.TEST-}'=='1'||'{-Variable.TEST-}'=='2'||'{-Variable.TEST-}'=='3'

• Оценить
Реакции: Nekro и СТЕПАН
surrealmix, да будет свет!

=)

Сработало :beer: :beer: :beer:

Спасибо! И разработчикам спасибо за то что IF поддерживает условие длиной 3к символок круто! Одним махом решил задачку спасибо surrealmix, что вник в суть вопроса

surrealmix, да будет свет!

=)

Сработало :beer: :beer: :beer:

Спасибо! И разработчикам спасибо за то что IF поддерживает условие длиной 3к символок круто! Одним махом решил задачку спасибо surrealmix, что вник в суть вопроса

Всегда пожалуйста! ;)

Всем привет.
А у меня почему-то не получается(
Что я делаю не так?
'{-Variable.category_id-}'=='1'||'{-Variable.category_id-}'=='2'||'{-Variable.category_id-}'=='3'||'{-Variable.category_id-}'=='4'||'{-Variable.category_id-}'=='7'||'{-Variable.category_id-}'=='8'||'{-Variable.category_id-}'=='10'||'{-Variable.category_id-}'=='13'

Все это находится в логическом if.
Если category_id равняется одному из этих значений, то выходим по одной ветке, если равно чему-нибудь другому, то по другой.

Так а что не получается, то?
Вставил только что все в IF, проверил все у Вас работает, ничего не менял. Если вставляю в переменную 1,2,3 и т.д. - выходит по логическому да. Если вставляю 11 или 12 - уходит по логическому нет, т.е. по красному выходу.

Всем, привет!
Аналогичный вопрос,

У меня есть список из которого я беру строку и кладу в переменную, данные могут быть вот в таких форматах.

1. /derf.fred.18?fref=pb">Fred Jacquemot
2. /profile.php?id=100005645628270&fref=pb">Lilou Rouch

хочу привести к нормальному формату, обрезать хвост и раскидать на 2 переменные (url, name)
добавить if, если получаю 1, то веду его по одному пути, если 2, то по другому.

уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите как сделать.
'{-Variable.url_name-}'=='/profile.php?id=' - сюда надо добавить вот такой хвост 100005645628270&fref=pb">Lilou Rouch - не знаю как записать.

Всем, привет!
Аналогичный вопрос,

У меня есть список из которого я беру строку и кладу в переменную, данные могут быть вот в таких форматах.

1. /derf.fred.18?fref=pb">Fred Jacquemot
2. /profile.php?id=100005645628270&fref=pb">Lilou Rouch

хочу привести к нормальному формату, обрезать хвост и раскидать на 2 переменные (url, name)
добавить if, если получаю 1, то веду его по одному пути, если 2, то по другому.

уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите как сделать.
'{-Variable.url_name-}'=='/profile.php?id=' - сюда надо добавить вот такой хвост 100005645628270&fref=pb">Lilou Rouch - не знаю как записать.
проще через регексп тогда уж...
а так самое хреновое - когда человек не может грамотно поставить задачу )

Добрый день! Есть в папке 2 вида файлов - фотки в jpg и txt с описанием, для залива в ВК надо определить какой файл взялся для загрузки. Пишу так '{-Variable.faile-}'!='.*?\.txt' по результату True файл должен уходить на постинг текста, по False для загрузки фото.

Проблема в том что оператор IF во всех случаях показывает True, даже когда взялась строчка с фоткой.

Как правильно составить условие для выбора?

Добрый день! Есть в папке 2 вида файлов - фотки в jpg и txt с описанием, для залива в ВК надо определить какой файл взялся для загрузки. Пишу так '{-Variable.faile-}'!='.*?\.txt' по результату True файл должен уходить на постинг текста, по False для загрузки фото.

Проблема в том что оператор IF во всех случаях показывает True, даже когда взялась строчка с фоткой.

У Вас абсолютно не правильный подход! В блоке IF НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ регулярные выражения. Это блок логического сравнения.
Для решения Вашей задачи Вам необходимо получить список файлов из папки по маске
http://joxi.ru/Y2LyWNpUnZg5VA
Тогда в список положатся только путь к файлам-картинкам, текстовые в список не попадут.

• Оценить
Реакции: moRL

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
project.Variables["check"].Value = (Path.GetExtension(project.Variables["file_path"].Value) == ".txt") ? "true" : "false";

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: moRL
У Вас абсолютно не правильный подход! В блоке IF НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ регулярные выражения. Это блок логического сравнения.
Для решения Вашей задачи Вам необходимо получить список файлов из папки по маске
http://joxi.ru/Y2LyWNpUnZg5VA
Тогда в список положатся только путь к файлам-картинкам, текстовые в список не попадут.
Спасибо! Сделал раздельную выборку по маске.

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
project.Variables["check"].Value = (Path.GetExtension(project.Variables["file_path"].Value) == ".txt") ? "true" : "false";
Спасибо! Ваше решение больше понравилось, но сейчас неохото переделывать шаб. Буду использовать в следующих шаблонах.

Подскажите если в переменной такое значение <span class="block">текст1</span> <span class="block">текст2</span>
каждый раз меняется значение текст1 и текст2 но бывает что берется без кода а просто текст1 и текст2
как отправить на проверку когда появляется в переменной код чтоб отправить на обработку?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)