В файле профиля "*.zpprofile" не создается файл "profilecookie.zpcookie"

• Автор темы Автор темы SilverSun
  • Дата начала Дата начала

SilverSun

Client
Реакции
24
Баллы
18
Суть шаблона: переназначение текущего профиля и потом сохранение его в папке, для дальнейшей работы с ним в других проектах.

Профиль, который переназначается в PM, нормально подгружается в дальнейшем. А тот, который переназначается в ZP - при загрузке выдает ошибку.

Разпаковав архивом файл "*.zpprofile" я увидел, что в файле, который создается ZP нету файла "profilecookie.zpcookie", то есть получается что PM создает этот файлик, а ZP не хочет.

Создав вручную файл "profilecookie.zpcookie" и поместив его в архив, новозгенерированный профиль загружается без проблем.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо.

Последнее редактирование:
Прошу прощенья за панику:-).
Вопрос решил добавлением в шаблон, дополнительного экшена перехода на сайт. В конце, перед сохранением профиля, просто почистил куки и перегенерированный профиль готов к использованию.

Странный подход к профилям.
Так до конца и не понял что и зачем вы с ними делали и тем более непонятно зачем очищаются куки) В них же вся соль

Учитывая то, что данные профиля Zenno все давным давно заюзаны, я создал проект, в котором перегенерирую полностью профиль, по крайней мере то что перегенерируется (Есть, правда, данные, которые почему то не меняются, например: {-Profile.UserAgentOsCpu-} или {-Profile.UserAgentProductSub-})

Вместо родных данных, подставляю свои расширенные и обновленные: меняю юзер агент (которые генерируется из моих данных), все показатели разрешений экрана, меняю на свои имена и фамилии, генерирую логин, который соответствует, имени и фамилии ну итд. Потом все это дело сохраняю, как уже сгенерированный, прошедший обновление, уникальный профиль. А потом его использую в других шаблонах и проектах. По-этому мне и нужен чистенький профиль, без куков.

Проблемы в том, что при сохранении профиля, в созданном файле, иногда не сохраняется файлик для хранения куков, называется он "profilecookie.zpcookie". И вот в дальнейшем если я захочу подгрузить этот профиль, то сделать этого не смогу, так как он просто напросто оказывается бракованным. Как то так.

И вот сейчас возник вопрос. У меня не удаляются полностью куки в PM.
При сохранении профиля в одном шаблоне, у меня сохраняются куки, с сайтов, на которые я заходил в предыдущих шаблонах. Чистка куков не помогает.

Например:
Создал шаблонрегистрации почты на яндексе. Закрыл, перезагрузил PM (полностью перезагрузил систему). Потом создаю новый шаблон регистрацию почты гугле. Сохраняю профиль во втором шаблоне, иду в куки профиля, а там сохранились и куки яндекса и куки гугла и еще пару сайтов на которые я заходил немного раньше.

Что делать подскажите, пожалуйста.

то есть у вас есть файл профиля и вы его используете в разных шаблонах и разных сайтах и хотите чтобы в каждый шаблон имел только куки определенного сайта и ничьих других?
я думаю что можно попробовать сохранять куки в файл, чистить их от ненужных доменов, сохранять... переходит на about:blank, чистить куки и кеш, подгружать куки из файла и снова сохранять в профиль.

В том то и дело что профиля все время разные. Тоесть, новый проект = новый профиль. Но при сохранении профиля нового проекта, сохраняются куки из всех предыдущих проектов, которые вообще не имеют никакого отношения к последнему проекту. Вроде как решил: полез я в папку C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\ZennoLab\ZennoPoster\5\ProjectMaker\Browser\Profile удалил все данные которые были сохранены в файлах "cookies.sqlite" и "cookies.sqlite-wal", после чего PM начал сохранять профиль нового проекта только с куками этого проекта. Вывод: теперь дополнительно при очистке куков буду еще и чистить эти файлы.

так это в пм получается...
да, что-то там не так... сам буквально сегодня наблюдал такую картину. чищу куки и кеш в пм для од, захожу с профилем, а меня банят. жмакаю несколько раз кнопкии чистки куков и кеша в браузере, перезапускаю проект, захожу опять и чудеса...
определенно что-то не так в пм. как в зп - остается только свечку в церкви поставить, скрестить пальцы, плюнуть в кого нибудь через левое плече, постучать по крсному дереву, поцеловать ржавую поткову, бабке заплатить, и скрепя зубами как то жить пока клиент работает с 50к аккаунтов.

А можно ли файлы C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\ZennoLab\ZennoPoster\5\ProjectMaker\Browser\Profile\cookies.sqlite чистить из под PM , я так понимаю, что с файлами не txt формата PM не работает?

Проверю сегодня в PM
Отпишусь

Не смог воспроизвести. Правда я использую не зарелизенный билд.
Давайте определим последовательность действий по возможности, после которой вы наблюдаете проблемы. Попробую повторить на своем билде

Подтверждаю, серьезный касяк, куки в PM не чистятся.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)