в ProjectMaker, модуль "Свойства действия". Не могу разобраться с условиями.

• Автор темы Автор темы spy686
  • Дата начала Дата начала

spy686

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
в PM, модуль "Свойства действия" не могу разобраться с условиями. А именно, интересует составление группы условии, то что выдает автоматически при записи не совсем устраивает, а через "конструктор действий" можно выбрать одно условие, но этого мало, надо добавить еще одно или несколько условий к элементу. В примерах не нашел, когда задают несколько условий одному элементу.
Киньте ссылкой пожалуйста где можно про их почитать, т.к. ничего не могу найти. На wiki не нашел. В форуме раздела faq не нашел

P.S. не нашел русский форум, со старта заходит на английскую версию.

Ну если у вас есть понимание какие иенно элементы вам нужны - то вписывайте сразу в свойства экшена, если надо посчитать - то думаю не сложно воспользоваться проверенным временем листочком и записать на него значения каждого элемента

а есть где-то примеры посмотреть? (пример с парсером фолловеров полезен, но там задавали по одному условию). И еще про формы и таблицы может есть примеры или "разбор полетов"

А в чем сложность? Руками дописываете любые условия для поиска http://i.gyazo.com/58ab6cf91d1987a9026c3f5449f81781_1.png
Номер группы отвечает за И или ИЛИ
Если несколько условий с одинаковым номером группы, то они должны ВСЕ выполняться
Если номера групп разные (0 1 2 и тд) то при ненахождении элемента по условию группы 0, будет искаться по условиям группы 1 и тд

http://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:project_maker:проекты:редактирование_проекта:таблицы
Со списками все то же самое

• Спасибо
Реакции: zennoX
Благодарю, допетрил.
Еще вот что Форма: может быть 1,-1,0. -1 - это текст всей страницы, а 0 и 1 , что означают?

-1 - поиск по всем формам
все остальное - разные формы внутристраницы

а что означает термин Документ? http://clip2net.com/s/71qmlm
если 0, 1 и т.д.. само понятие документа, что это?
(-1 ясно, что по всем документам)

Документы это теги body

Конечно.

А как например спарсить text кторый находится в b с атрибутом wight=14 который в свою очередь в div с id=Acc[0]. Картинка отличается от реали.
edit

картинка открывается (ПКМ - отк.картинку... )

Картинки не открываются.

У меня последняя открылась)
когда надо вот так вот хитропопо распарсить я обычно использую два подхода
1 - вытягиваю весь html в одну строку (чтобы проще парсить) удаляю оттуда знаки табов (одновременно с вытягиванием) - и потом проще парсить регулярками.
2 - подбираю регулярку, которой можно выдернуть весь интересующий блок информации. Т.е. если скажем это анкеты то дергается сразу весь блок с фотками никами и прочей лажей и кладется в список. В списке получается - одна строка - один хомяк. Далее идет работа с элементами этого списка, т.к. в нем уже не будет повторяющихся значений и не придется потом совмещать несколько списков разом, не зная совпадут ли они по длинне элементов (можно конечно после каждой регулярки замутить проверку и добавлять NA в случае необходимости... но имхо это более через попу, чем предложенные мной варианты)

У меня последняя открылась)
когда надо вот так вот хитропопо распарсить я обычно использую два подхода
1 - вытягиваю весь html в одну строку (чтобы проще парсить) удаляю оттуда знаки табов (одновременно с вытягиванием) - и потом проще парсить регулярками.
2 - подбираю регулярку, которой можно выдернуть весь интересующий блок информации. Т.е. если скажем это анкеты то дергается сразу весь блок с фотками никами и прочей лажей и кладется в список. В списке получается - одна строка - один хомяк. Далее идет работа с элементами этого списка, т.к. в нем уже не будет повторяющихся значений и не придется потом совмещать несколько списков разом, не зная совпадут ли они по длинне элементов (можно конечно после каждой регулярки замутить проверку и добавлять NA в случае необходимости... но имхо это более через попу, чем предложенные мной варианты)
точно. до ZP с помощью парсера страниц и php так делал )

Ну так зеннопостер от пхп не далеко ушел))) тот же самый язык программирования, только урезан до безобразия, но зато им можно пользоваться без каких либо знаний))) ну и эмуляция бразуера на уровне)

на счет php - незнаю что в этот зверь напихали, но блин мощная штука.
Алгоритм выстраивается наглядно, т.е. можно прям написать от руки алгоритм и потом такой же сделать тут.
И примочки все в одном месте.

эмуляция браузера вообще четка продумана. и списки логинов, фамилий имен, всегда под рукой )

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)