Виртуальный сервер для zennoposter.

Roman Bondar

Client
Реакции
25
Баллы
18
Всем привет.
Есть необходимость перенести зенку на виртуальный сервер. Но так как я в них не разбираюсь, хочу попросить совета у более опытных коллег на данном форуме.
Я знаю что есть выделеный сервер, который выделаяется чисто под клиента со всем его ресурсом, но он стоит космических денег. И есть виртуальные серверы на ксеонах, они стоят дешевле но я непонимаю как расчитать ихнюю мощность.

Недавно брал один такой для теста, взял вот этот тариный план https://vds.menu/companies/zomro-com/ultra-ssd
  • Тип диска - SSD
  • Память - 8 ГБ
  • Процессор - ксеон 4 x 2400 МГц
результат ужасный, такое ощущение что не ксеон а пентиум))
на 3-х потоках нагружал проц на 100% что аж вырубался сервак.

Я пользуюсь ульрабуком с процом AMD Ryzen™ 7 5800H
103052

На таком процике ультрабук разгоняется до 20 потоков не вскипает.

Посоветуйте пожалуйста какой то тариф на каком то виртуальном сервере что бы он был сопоставим с мощностью моего ультрабука AMD Ryzen™ 7 5800H

За ранее большое спасибо.

Посоветуйте пожалуйста какой то тариф на каком то виртуальном сервере что бы он был сопоставим с мощностью моего ультрабука AMD Ryzen™ 7 5800H
нет таких.
потому он и называется виртуальный сервер, что реальные мощности сервака, режут на очень много частей и одному пользователю выделяют очень малую часть процессорного времени. достаточного для работы сайта или БД, но не достаточно для работы Зенки.

• Спасибо
Реакции: Crucifer и Roman Bondar
Если проекты будут высоконагрузочными то виртуалка не справиться, надо брать железо.

• Спасибо
Реакции: Roman Bondar
Мой опыт с виртуальными серверами закончился когда поставщик стал выделять мощностей значительно меньше заявленных. К тому же могут быть лимиты на потребляемую мощность. А зачем тогда сервер если его нельзя использовать на полную? Можно подобрать железо за вполне приемлемые деньги.

• Спасибо
Реакции: Roman Bondar
Всем привет.
Есть необходимость перенести зенку на виртуальный сервер. Но так как я в них не разбираюсь, хочу попросить совета у более опытных коллег на данном форуме.
Я знаю что есть выделеный сервер, который выделаяется чисто под клиента со всем его ресурсом, но он стоит космических денег. И есть виртуальные серверы на ксеонах, они стоят дешевле но я непонимаю как расчитать ихнюю мощность.

Недавно брал один такой для теста, взял вот этот тариный план https://vds.menu/companies/zomro-com/ultra-ssd
  • Тип диска - SSD
  • Память - 8 ГБ
  • Процессор - ксеон 4 x 2400 МГц
результат ужасный, такое ощущение что не ксеон а пентиум))
на 3-х потоках нагружал проц на 100% что аж вырубался сервак.

Я пользуюсь ульрабуком с процом AMD Ryzen™ 7 5800H
Посмотреть вложение 103052

На таком процике ультрабук разгоняется до 20 потоков не вскипает.

За ранее большое спасибо.
Скорее всего не резервируют жестко процессорное время, дисковый ввод\вывод и возможно ОЗУ. Грубо говоря делите комп с Васей, когда Вася не юзает пк то у тебя все летает и наоборот. По факту обман, но похоже что все так делают. Выхода 2 : аренда выделенной железки или собрать свой сервер.

Начал изучать, а там ещё и за винду платить надо o_O, + за установку почти месячный платёж. Это везде так? Какие преимущества у зарубежных серверов? Может я что-то упускаю.
В подписи у меня есть Айхор - там можно не платить за лицуху, если самому установить систему, из своего образа. Через встроенную в панель хостера VNC-удаленку - это достаточно легко сделать.

contabo.com кто пhобовал хоть раз?

Уже несколько лет пользуюсь сервером, который есть у меня в подписи.
За Windows платить не надо, можно поставить, кстати, Windows 10. Работает сервер отлично, есть тарифы за выделенные сервера от $55 в месяц и выше. Сам сижу сейчас там на Ryzen 5 3600, 64 GB RAM, 2x480 GB NVMe за $55. Рекомендую!

Уже несколько лет пользуюсь сервером, который есть у меня в подписи.
За Windows платить не надо, можно поставить, кстати, Windows 10. Работает сервер отлично, есть тарифы за выделенные сервера от $55 в месяц и выше. Сам сижу сейчас там на Ryzen 5 3600, 64 GB RAM, 2x480 GB NVMe за $55. Рекомендую!
бывает такое ,что сервер мощный ,но доступ к нему слабый из-за нагруженности инета или сам слабый с лагами

бывает такое ,что сервер мощный ,но доступ к нему слабый из-за нагруженности инета или сам слабый с лагами
Ну там гигабитное соединение, входящая/исходящая скорости будь здоров. Это только если на твоей стороне интернет слабый, то возможно. Трафик неограниченный, кстати ;)

• Спасибо
Реакции: oleg21621
Ну там гигабитное соединение, входящая/исходящая скорости будь здоров. Это только если на твоей стороне интернет слабый, то возможно. Трафик неограниченный, кстати ;-)
Лучше пробовать ,чем 100 раз услышать.Спс. Попробую.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)