Всем привет.
Столкнулся с таким поведением в VK: иногда при проверке вылезает только checkbox/чекбокс, а иногда нужна именно captcha с картинкой.
Хочу понять логику и технически правильно это отлавливать в шаблоне:
1. как определить, что VK перевёл проверку из checkbox в полноценную captcha с картинкой;
2. по каким признакам это лучше ловить:
- по DOM,
- по iframe,
- по тексту на странице,
- по запросам/ответам;
3. можно ли стабильно понять момент, когда после checkbox должна появиться именно картинка;
4. если у кого-то был такой кейс, какие селекторы/маркеры страницы вы используете для различения этих двух вариантов.
Важно: мне не нужно решение капчи.
Нужно именно корректно отловить тип проверки и отдельно обработать кейс, когда VK показывает картинку.
Если кто-то уже реализовывал такой сценарий в ZennoPoster, подскажите направление:
- что лучше проверять в первую очередь;
- где надёжнее ловить переход checkbox -> image captcha.
Спасибо.
Столкнулся с таким поведением в VK: иногда при проверке вылезает только checkbox/чекбокс, а иногда нужна именно captcha с картинкой.
Хочу понять логику и технически правильно это отлавливать в шаблоне:
1. как определить, что VK перевёл проверку из checkbox в полноценную captcha с картинкой;
2. по каким признакам это лучше ловить:
- по DOM,
- по iframe,
- по тексту на странице,
- по запросам/ответам;
3. можно ли стабильно понять момент, когда после checkbox должна появиться именно картинка;
4. если у кого-то был такой кейс, какие селекторы/маркеры страницы вы используете для различения этих двух вариантов.
Важно: мне не нужно решение капчи.
Нужно именно корректно отловить тип проверки и отдельно обработать кейс, когда VK показывает картинку.
Если кто-то уже реализовывал такой сценарий в ZennoPoster, подскажите направление:
- что лучше проверять в первую очередь;
- где надёжнее ловить переход checkbox -> image captcha.
Спасибо.