Всем привет. Работаю по маркетингу, Зенно пролёживает. Пожалел что купил ровно год назад, по осенней акции. Дело даже не в упущенных обновах, а в стандарт версии. При минусовке больше теряешь чем если бы с лайта переходил на про. Слышал профи ещё так делают: покупают прошку отдельно и ставят на сервер/отдельный ПК, а на лайт пишут шаблоны. Выходит переплатил за стандарт :/
Есть идея для оптимизации работы и времени:
Возможно сможете направить куда копать, что читать для оптимизации времени работы на рутину при заполнении ГуглТаблиц ? Каждый месяц собирается стата в новой вкладке. И сравнивается стата этого месяца с прошлым. И таких сравнений на 1 таблице 8-10.
Я улучшил добавив формулу, которая вытягивает стату с вкладки за прошлый месяц. Таким образом, не надо копипастить .
Но вот проблемка - приходится формулу обновлять создаваяя новые вкладки.
Вот я и хочу оптимизировать , написав шаблон, который будет в формуле указывать новое название таблицы и обновлять ее во всех указанных диапазонах , ячейках. Возможно облегчает задачу: формула дублируется на странице, меняются только диапазоны ячеек и конечно же новое название вкладки за пред.месяц, откуда и берём цифры.
Куда копать , знаете ?