Вопрос мышления и его прокачки

Archer

Client
Реакции
5
Баллы
3
Привет всем. С наступившим. Желаю мира и душевного равновесия:dn:.

Вопрос проработки мышления для разработчика-новичка (на Зенно и в целом).

Пройд курс по Зенке, допустим Ростоникса. Ему хоть и больше 5 лет, не раз советовали. Мне не ясно - как прокачать мышление. А то посмотрел я допустим от края до края Ростоникса: как при пом. Зенки что-то на Юкоз делать, регер почт, но мышление не настроено создавать свои проекты на основе этого .

Такая же ситуёвина с изучением языка. Решил остановится на С# ибо двойная выгода: писать шаблоны под Зенно, а в будущем стать разработчиком. Тут еще менее понятно - изучил основы языка, а как с этим создать проект, хрен знеает. Потому что не настроено мышление разложить по полочкам проект на части, разобрав его на атомы и молекулы.

Помимо курса от Ростоникса обзавёлся слитым курсом Крепского.

интересно, послушаю..

Все само собой, придет, я покупал ЗП, ПФ крутить, ПФ неудачно получилось, сразу не смог, а по прошествию, несколько лет смог, и есть еще сайт, одна рега 10 центов, прям реально, все придет со временем)

Привет всем. С наступившим. Желаю мира и душевного равновесия:dn:.

Вопрос проработки мышления для разработчика-новичка

Такая же ситуёвина с изучением языка. Решил остановится на С# ибо двойная выгода: писать шаблоны под Зенно, а в будущем стать разработчиком. Тут еще менее понятно - изучил основы языка, а как с этим создать проект, хрен знеает. Потому что не настроено мышление разложить по полочкам проект на части, разобрав его на атомы и молекулы.
следует помнить, что язык это инструмент, а не цель. У тебя изучение языка и было целью. Ставь цель создать какой-то интересный проект для себя и уже пляши от этого. Посмотри открытые шаблоны, поковыряй их, чтобы понять почему автор сделал так или иначе. Самое главное, ты должен хотеть получить какой-то конечный результат. И этим рез-том должно быть не изучение инструмента, а какой-то конечный продукт, который хочешь создать именно своими руками :-).

• Спасибо
Реакции: izubr и Archer
Сколько времени в программировании, автоматизации и тп?
Такое обычно со временем приходит

Все само собой, придет, я покупал ЗП, ПФ крутить, ПФ неудачно получилось, сразу не смог, а по прошествию, несколько лет смог, и есть еще сайт, одна рега 10 центов, прям реально, все придет со временем)
а где тут про проработку мышления? мне ваш ответ вряд ли чем поможет

следует помнить, что язык это инструмент, а не цель. У тебя изучение языка и было целью. Ставь цель создать какой-то интересный проект для себя и уже пляши от этого. Посмотри открытые шаблоны, поковыряй их, чтобы понять почему автор сделал так или иначе. Самое главное, ты должен хотеть получить какой-то конечный результат. И этим рез-том должно быть не изучение инструмента, а какой-то конечный продукт, который хочешь создать именно своими руками :-).
согласен - язык это инструмент, а не цель. НО, цель на дистанцию - стать разработчиком, возможно шарпистом, если пойдёт-сложиться. На меньшую дистанцию - разработчиком на Зенно.
В идеале придумал сложнейший проект - регер и фармер Гугл акков. Но, это надо шарить в алгоритмах Гугла (или пообщаться с арбитражниками) . А ещё этот проект громоздкий будет, безоговорочно . Потому на дальнюю перспективу за него браться, и то не факт что потяну. Выбор языка понятно что не стоит для него, не разумно будет с 0 писать, когда есть Зено.

Сколько времени в программировании, автоматизации и тп?
Такое обычно со временем приходит
0. Был неудачный опыт на курсах в 2012-13гг, лучше б не рыпался. От этого душевная травма и неуверенность.
Тот период могу охарактеризовать так: часть кода понимал на доске, но в голове спроектировать не мог. И не мог понять что мне писать, как немой.

а где тут про проработку мышления? мне ваш ответ вряд ли чем поможет

согласен - язык это инструмент, а не цель. НО, цель на дистанцию - стать разработчиком, возможно шарпистом, если пойдёт-сложиться. На меньшую дистанцию - разработчиком на Зенно.
В идеале придумал сложнейший проект - регер и фармер Гугл акков. Но, это надо шарить в алгоритмах Гугла (или пообщаться с арбитражниками) . А ещё этот проект громоздкий будет, безоговорочно . Потому на дальнюю перспективу за него браться, и то не факт что потяну. Выбор языка понятно что не стоит для него, не разумно будет с 0 писать, когда есть Зено.

0. Был неудачный опыт на курсах в 2012-13гг, лучше б не рыпался. От этого душевная травма и неуверенность.
Тот период могу охарактеризовать так: часть кода понимал на доске, но в голове спроектировать не мог. И не мог понять что мне писать, как немой.
Ну, во время изучения программирования, ты будешь помимо знаний языка прокачивать и мышление в этой области, где и как лучше / проще поступить, как именно написать код / спроектировать проект и т.д.
Для меня эта формула звучит примерно так: много писать код, анализировать свои ошибки, смотреть решения других (на том же stackoveflow и тд)
Обычно это всё шишками и потраченным временем набивается. Спустя пол года, к примеру, я открываю свои старые проекты (и на яп, и на зеннопостере), и уже вижу моменты, которые можно было бы улучшить или сильно упростить
Опять же, все люди отличаются, и кому-то ещё что-то нужно будет добавить
Ну а с проектами зеннопостера (в том числе и заработком), по сути, всё тоже самое, смотреть на то, что делают другие (как минимум в конкурсный раздел заглянуть), и как делают (это опять конкурсы шаблонов + раздел с бесплатными шаблонами)

• Спасибо
Реакции: Archer
отлично, цель обозначили! Теперь отвечай себе на 2 вопроса: 1)почему я хочу быть разрабом ( мы понимаем чтобы зарабатывать 300кк/сек :-), но все-таки может есть и другая причина) 2) если я не стану разрабом, а стану кем-то другим, и стану зарабатывать столько же, буду ли я жалеть что не стал разрабом? Отсюда ты поймешь: цель у тебя писать код или зарабатывать деньги. Если получается, что конечная цель деньги: можно уходить в арбитраж, сишарп там не нужен :) Если цель: стать великим разрабом, то просто пиши простые проги без учета мимолетного заработка. Также пойми на себя работать хочешь или найти удаленку. И главное, начни писать простые функциональные маленькие проги, иначе потеряешь мотивацию. И понять где эти проги будешь применять. ну нарегаешь ты 2000 аков гугла, дальше с ним что делать? Продавать по рублю за штуку?)) А дальше что? ) Надеюсь ход мыслей ясен....

• Спасибо
ну нарегаешь ты 2000 аков гугла, дальше с ним что делать? Продавать по рублю за штуку?)) А дальше что? ) Надеюсь ход мыслей ясен....
кто регает гугл аккаунты пачками, тот такую жилу поймал.... уххх... сам то цены видел на эти аккаунты ? точно рубль ?

кто регает гугл аккаунты пачками, тот такую жилу поймал.... уххх... сам то цены видел на эти аккаунты ? точно рубль ?
4 рубля на сервисах они стоят, за сколько ты купишь их у нонейм фрилансера?

Понятно, что можно выстроить бизнес на регистрациях аккаунтов. Под это надо пилить сервис, CRM учета продаж и тд. Это уже не совсем навыки программера. Проще заказать шаблон тут на бирже и заниматься организацией сервиса для арбитражников.

4 рубля на сервисах они стоят, за сколько ты купишь их у нонейм фрилансера?
кому нужен этот шлак, что по 4 рубля продают, где требуется подтвердить по СМС ?
те что готовы к работе, не стоят ни рубль, ни 4-е, инфа сотка. поэтому и говорю, если кто нашел способ регать гугл аккаунты пачками, готовыми к работе, озолотиться ;-)

кому нужен этот шлак, что по 4 рубля продают, где требуется подтвердить по СМС ?
те что готовы к работе, не стоят ни рубль, ни 4-е, инфа сотка. поэтому и говорю, если кто нашел способ регать гугл аккаунты пачками, готовыми к работе, озолотиться ;-)
я в курсе что сколько стоит :-) Тогда вопрос на засыпку: сколько человеку с около-нулевыми навыками программирования ( судя по запросу топик-стартера, он прошел курсы, где в течение 3х уроков делают рассыльщик почты :-)) ) понадобится времени, чтобы научиться создавать подтвержденные 15 рублевые акки, которые не будут баниться, надо еще найти покупателя на них, и вычесть рублей 6 на Вирт номер. Итого 9 рублей, а не 4 :-)))). Вопрос: в чем конкурентное преимущество нонейма перед многолетними сервисами в этой теме ( некоторые с 2012 года еще пашут) и сколько ты найдешь покупателей на эти акки? Так то я с тобой согласен, на всём можно заработать при понимании всех нюансов, тут спору нет. Сколько уйдет времени на понимание этих самых нюансов?))) Может человек вообще хочет на удаленке работать и в ус не дуть.

PS. Если ты говоришь о трастовых акках дороже 50р, то объемы их продаж можно легко понять мониторя остатки на 10-15 агрегаторах акков. Миллионами там не пахнет :-)

• Спасибо
я в курсе что сколько стоит :-) Тогда вопрос на засыпку: сколько человеку с около-нулевыми навыками программирования ( судя по запросу топик-стартера, он прошел курсы, где в течение 3х уроков делают рассыльщик почты :-)) ) понадобится времени, чтобы научиться создавать подтвержденные 15 рублевые акки, которые не будут баниться, надо еще найти покупателя на них, и вычесть рублей 6 на Вирт номер. Итого 9 рублей, а не 4 :-)))). Вопрос: в чем конкурентное преимущество нонейма перед многолетними сервисами в этой теме ( некоторые с 2012 года еще пашут) и сколько ты найдешь покупателей на эти акки? Так то я с тобой согласен, на всём можно заработать при понимании всех нюансов, тут спору нет. Сколько уйдет времени на понимание этих самых нюансов?))) Может человек вообще хочет на удаленке работать и в ус не дуть.

PS. Если ты говоришь о трастовых акках дороже 50р, то объемы их продаж можно легко понять мониторя остатки на 10-15 агрегаторах акков. Миллионами там не пахнет :-)
да хрен его знает, сколько у него времени займет, пока вкурит в тему. это наши что ли проблемы ? денег захочется, будет шевелиться, что нибудь да получиться.
а если не позволяет склад ума, вкуривать в такие темы, то завод/офис/свободная касса всегда в наличии, не пропадет :bk:

Мне не ясно - как прокачать мышление.

Дам небольшую рекомендацию по поводу прокачки мозга. Она покажется очень дикой.

Действуй незамедлительно.

Во время написания проектов бывает, что заходишь в тупик. Тогда бери ручку и тертрадь - рисуй свое решение. Не нравится рисовать - открой Excel, карту ума, блок-схему, напиши мысль в блокноте. Пускай даже это будет некая бессмыслица, разреши себе ошибаться…да пофиг, ошибайся специально! Продолжай в том же духе. Возвращайся к проекту. Просто делай. На пути к цели любое действие является результативным.

• Спасибо
прокачка - это опыт. решай мелкие задачки, реальные проектики, потом усложняй.
это такой кайф решить какой-то проблемный момент! прям волна приятных ощущений.
если в школе алгоритмы не рисовал, то сложно будет. мышление логическое-алгоритмическое должно быть уже со школы.

• Спасибо
подскажите ссылки на курсы по зено очень интересно почитать так сказать обагатить свой многолетний опыт

• Спасибо
Реакции: Best_Soft
Дам небольшую рекомендацию по поводу прокачки мозга. Она покажется очень дикой.

Действуй незамедлительно.

Во время написания проектов бывает, что заходишь в тупик. Тогда бери ручку и тертрадь - рисуй свое решение. Не нравится рисовать - открой Excel, карту ума, блок-схему, напиши мысль в блокноте. Пускай даже это будет некая бессмыслица, разреши себе ошибаться…да пофиг, ошибайся специально! Продолжай в том же духе. Возвращайся к проекту. Просто делай. На пути к цели любое действие является результативным.
благодарю за ваш подход. логика в том, что бы делать как-нибудь , главное не заморачиваться, а набить руку?

прокачка - это опыт. решай мелкие задачки, реальные проектики, потом усложняй.
это такой кайф решить какой-то проблемный момент! прям волна приятных ощущений.
если в школе алгоритмы не рисовал, то сложно будет. мышление логическое-алгоритмическое должно быть уже со школы.
я так понимаю кубиками решить можно не мало задач и разработчиком быть не нужно совсем.
а кодом? есть опыт в написании на шарпе - поделитесь подходом.

Ну, во время изучения программирования, ты будешь помимо знаний языка прокачивать и мышление в этой области, где и как лучше / проще поступить, как именно написать код / спроектировать проект и т.д.
Для меня эта формула звучит примерно так: много писать код, анализировать свои ошибки, смотреть решения других (на том же stackoveflow и тд)
Обычно это всё шишками и потраченным временем набивается. Спустя пол года, к примеру, я открываю свои старые проекты (и на яп, и на зеннопостере), и уже вижу моменты, которые можно было бы улучшить или сильно упростить
Опять же, все люди отличаются, и кому-то ещё что-то нужно будет добавить
Ну а с проектами зеннопостера (в том числе и заработком), по сути, всё тоже самое, смотреть на то, что делают другие (как минимум в конкурсный раздел заглянуть), и как делают (это опять конкурсы шаблонов + раздел с бесплатными шаблонами)
вы на шарпе шаблоны пишите? поделитесь как подходили на старте к реализации шаблонов , если не понимали как раздробить на мелкие задачи условный бот, парсер?

отлично, цель обозначили! Теперь отвечай себе на 2 вопроса: 1)почему я хочу быть разрабом ( мы понимаем чтобы зарабатывать 300кк/сек :-), но все-таки может есть и другая причина) 2) если я не стану разрабом, а стану кем-то другим, и стану зарабатывать столько же, буду ли я жалеть что не стал разрабом? Отсюда ты поймешь: цель у тебя писать код или зарабатывать деньги. Если получается, что конечная цель деньги: можно уходить в арбитраж, сишарп там не нужен :-) Если цель: стать великим разрабом, то просто пиши простые проги без учета мимолетного заработка. Также пойми на себя работать хочешь или найти удаленку. И главное, начни писать простые функциональные маленькие проги, иначе потеряешь мотивацию. И понять где эти проги будешь применять. ну нарегаешь ты 2000 аков гугла, дальше с ним что делать? Продавать по рублю за штуку?)) А дальше что? ) Надеюсь ход мыслей ясен....
разрабом, потому что:
а) не закрытый гештальт , надо его закрыть хотя бы длительное время попробовав и если не получится тоже здорово - пойму что разработка не моё
б) понимаю что был помоложе и горел писать код, создавать
в) можно и для Зенно шабы писать и в будущем разработчиком на Шарпе стать, а с новостями по Зено 8, пишут будут др языки поддерживаться для шабов, то может не стоит только на Шарпе зацикливаться.
г) я работал црм маркетологом, делая простую работу и выгорел за 2 года, хотя и платили норм в айтишечке.
Решил дать себе время отдохнуть минимум 2-3 мес. посидев дома и попробовав другое. Для меня другое это Зено и написание сценариев.

благодарю за ваш подход. логика в том, что бы делать как-нибудь , главное не заморачиваться, а набить руку?

Могу порекомендовать тебе браться за реализацию проекта, не дожидаясь результата - это да. Экспериментально и рутинно перебирая все, что можешь и знаешь - пробьешь путь. :-)

Или можешь вписаться в команду, теоретически:bt:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Могу порекомендовать тебе браться за реализацию проекта, не дожидаясь результата - это да. Экспериментально и рутинно перебирая все, что можешь и знаешь - пробьешь путь. :-)

Или можешь вписаться в команду, теоретически:bt:
нет вариантов
если и будут, то нужен будет опыт в арбитраже, спаме. У меня только опыт в СМС, Вотсапп рассылках через сервис и Телеграм с акков через софт.

нет вариантов
если и будут, то нужен будет опыт в арбитраже, спаме. У меня только опыт в СМС, Вотсапп рассылках через сервис и Телеграм с акков через софт.

Зайди на Госуслуги, если ты из РФ, там есть раздел льготного повышения квалификации в сфере IT. Все курсы от известных онлайн-университетов. Скидки внушительные, от Правительства. Считаю, хорошая зацепка.

про писать на заказ сразу забудь )) через пол года может научишься
денег сразу тоже не заработаешь, разве что ты работаешь на какой то фирме и можешь че то автоматизировать
это дохлая тема сама по себе, тут везет талантливым людям, либо те, кто не сдаются и долго грызут гранит
некоторые заробитчане поднимают разово и потом несколько лет в депрессии

• Спасибо
Реакции: Archer и urfin_djus
Зайди на Госуслуги, если ты из РФ, там есть раздел льготного повышения квалификации в сфере IT. Все курсы от известных онлайн-университетов. Скидки внушительные, от Правительства. Считаю, хорошая зацепка.
только там надо зарегистрироваться как ипшник чтобы получить эту скидку, и потом всю жизнь платить налоги.

Всем привет. Работаю по маркетингу, Зенно пролёживает. Пожалел что купил ровно год назад, по осенней акции. Дело даже не в упущенных обновах, а в стандарт версии. При минусовке больше теряешь чем если бы с лайта переходил на про. Слышал профи ещё так делают: покупают прошку отдельно и ставят на сервер/отдельный ПК, а на лайт пишут шаблоны. Выходит переплатил за стандарт :/

Есть идея для оптимизации работы и времени:
Возможно сможете направить куда копать, что читать для оптимизации времени работы на рутину при заполнении ГуглТаблиц ? Каждый месяц собирается стата в новой вкладке. И сравнивается стата этого месяца с прошлым. И таких сравнений на 1 таблице 8-10.

Я улучшил добавив формулу, которая вытягивает стату с вкладки за прошлый месяц. Таким образом, не надо копипастить .
='Таблица (02.08.23)'!G12
Но вот проблемка - приходится формулу обновлять создаваяя новые вкладки.
Вот я и хочу оптимизировать , написав шаблон, который будет в формуле указывать новое название таблицы и обновлять ее во всех указанных диапазонах , ячейках. Возможно облегчает задачу: формула дублируется на странице, меняются только диапазоны ячеек и конечно же новое название вкладки за пред.месяц, откуда и берём цифры.

Куда копать , знаете ?

Слышал профи ещё так делают: покупают прошку отдельно и ставят на сервер/отдельный ПК, а на лайт пишут шаблоны.
Можно запускать одновременно на 2х компах зеннопостер и проджект мейкер. Т.е. на сервере крутятся шаблоны, а разрабатываешь на своём основном компе в это же самое время, используя ту же самую лицензию.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)