На основе чего вы решили, что флешка будет быстрее?Обработка данных будет быстерее
Появилась мысль и решил уточнитьНа основе чего вы решили, что флешка будет быстрее?
Есть скоростные флешки, стоят они так же как и новый SSD. А если обычная флешка, то смысла никакого нет. Нужно ускорить, используйте БД.Появилась мысль и решил уточнить
Опять же. зависит от ситуации. Я тестил в 200 потоков и интервалом 5 сек, запись в бд, вполне приличная скорость получилась на дешевом SSD. Выше 200 уже сама зенка начинала лагать.Собираете комп на базе материнки споддержкой большого количества РАМ. Делаете РАМ диск и загоняете туда БД, временные файлы винды, папку мусора Зенки.
Как вариант установить Зенку туда же, но я пока не пробовал.
БД в РАМ диске реально ускоряет процесс сохранения например спарсенных данных.
Я тестил на RAM диске DDR4 и ssd nvme m.2, на RAM в два раза быстрее. Но, думаю, если бы был DDR3, скорость была только чуть-чуть выше.Опять же. зависит от ситуации. Я тестил в 200 потоков и интервалом 5 сек, запись в бд, вполне приличная скорость получилась на дешевом SSD. Выше 200 уже сама зенка начинала лагать.
Правда пришлось исправить много капризов мускула, конфиги подправить и таблицы.
В видухах вобше GDDR6XЯ тестил на RAM диске DDR4 и ssd nvme m.2, на RAM в два раза быстрее. Но, думаю, если бы был DDR3, скорость была только чуть-чуть выше.
Современные SSD уже сравнялись по кол-ву часов и кол-ву записанных данных с обычными HDD, а некоторые уже превосходят показатели HDD. Так что, думаю бояться нечего в этом плане.RAM лучше всего.
SSD и высокоскоростные флешки быстро сдохнут от постоянной записи перезаписи.
Был случай недавно. Пару лет юзал семерку, потом отдал SSD и год юзали восьмерку винду. В итоге он накрылся. Ось не расчитана на SSDСовременные SSD уже сравнялись по кол-ву часов и кол-ву записанных данных с обычными HDD, а некоторые уже превосходят показатели HDD. Так что, думаю бояться нечего в этом плане.
Не может быть простое совпадение?Был случай недавно. Пару лет юзал семерку, потом отдал SSD и год юзали восьмерку винду. В итоге он накрылся. Ось не расчитана на SSD
Вроде память.Не может быть простое совпадение?
Опять же, что именно накрылось - память или контроллер?
попадалась статья одна, погугли.Кто в теме, как на видеокарте вирт диск делать?
А вот и нет. В SSD в 3-4 раза быстрее только первые 1-2 чипа, а остальные идут простые. А всем известная CrystalDiskMark, показывает скорость как раз первых чипов. Вот такой вотКупи NVME диск, он в разы быстрее SSD, скорость записи/чтения в 3-4 раза быстрее.
На SSD диск 120 мб. запись, на NVME 450 мб. Стоит Gigabyte GP-ASACNE2512GTTDRА вот и нет. В SSD в 3-4 раза быстрее только первые 1-2 чипа, а остальные идут простые. А всем известная CrystalDiskMark, показывает скорость как раз первых чипов. Вот такой вотмаркетингразвод.
Другое дело если нужный софт записать именно на эти чипы, то да.
К сожалению не смог найти инфу по данной теме и гуглится она не просто. Но точно помню, что там программа crystal... чето-там и показывает она граффик скорости. Где в начале он 3к, а потом снижается. Поищу еще статью, скину как найду.На SSD диск 120 мб. запись, на NVME 450 мб. Стоит Gigabyte GP-ASACNE2512GTTDR
Кое что нашел https://3dnews.ru/1021227/obzor-nvmenakopitelya-samsung-980-proНа SSD диск 120 мб. запись, на NVME 450 мб. Стоит Gigabyte GP-ASACNE2512GTTDR
Какой объем накопителя?Вы правы, на больших файлах скорость падает после половины. Тестил на файле 10 гб
Ну не во всех же так, производители балансируют между ценой и производительностью. Как я представляю быстрые чипы освобождаются во время простоя. Постоянную нагрузку которую создаёт CrystalDiskMark в реальной жизни создать сложно. Возьмите с серверного сегмента, но цена будет соответствующая.А вот и нет. В SSD в 3-4 раза быстрее только первые 1-2 чипа, а остальные идут простые. А всем известная CrystalDiskMark, показывает скорость как раз первых чипов. Вот такой вотмаркетингразвод.
Другое дело если нужный софт записать именно на эти чипы, то да.
Что значит освобождаются? Есть чип, на него записалась инфа, и все он занят. Как он может освободится)Ну не во всех же так, производители балансируют между ценой и производительностью. Как я представляю быстрые чипы освобождаются во время простоя. Постоянную нагрузку которую создаёт CrystalDiskMark в реальной жизни создать сложно. Возьмите с серверного сегмента, но цена будет соответствующая.