Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити. Часть 2.

• Автор темы Автор темы ibred
  • Дата начала Дата начала
Переименуй тогда шаблоны так как тебе надо (добавь нумерацию или типо того) и отсортируй по имени.

збс совет! топчик

0_1bec09_cb45ec67_M.png

Дублирование + перетаскивание по кнопке Alt.

Смена масштаба по Ctrl +\-

+вернуться к 100%-нормальному размеру при масштабировании колёсиком можно лишь очень специфическими манипуляциями (например, перейти в режим редактирования примечания; возможно и другие способы есть), а изменение масштаба через шоткат предполагает уровни масштаба, между которыми можно переключаться, т.е. и на 100% можно переключиться.

+вернуться к 100%-нормальному размеру при масштабировании колёсиком можно лишь очень специфическими манипуляциями (например, перейти в режим редактирования примечания; возможно и другие способы есть), а изменение масштаба через шоткат предполагает уровни масштаба, между которыми можно переключаться, т.е. и на 100% можно переключиться.
Вернуться к стандартному масштабу, можно сделав двойной клик лев. кн. мыши по своб. месту на полотне проекта.

• Спасибо
Реакции: genericunit
ProjectMaker: притягивании "стрелки взаимодействия" от одного из кубиков к краю экрана – перемещать видимую область проекта в сторону того края.
Сейчас, если мне нужно соединить два удалённых друг от друга кубика, я создаю третий, цепляю стрелку туда и перетаскиваю его в несколько перемещений по экрану.

ProjectMaker: перемещение видимой области\"холста" по сочетанию Space+LMB (как в фотошопе, например).

ProjectMaker: определение в настройках радиуса, при котором близкостоящие по Y-координате кубики "сцепляются". Сейчас лично мне он кажется слишком большим (а кому-то – нет, для этого и предлагаю сделать это настраиваемым значением), я бы вообще поставил в 0 и объединял кубики в цепь накладыванием друг на друга (отдельная опция).

ProjectMaker: пауза перед выполнением кубика. В дополнение к обычной паузе-кубику (которая даёт большую гибкость) сделать паузу, которая может быть свойством любого кубика. Величина паузы может отображаться в самом кубике, установить паузу на кубик можно через контекстное меню (чтобы не загромождать настройки самого кубика).

ProjectMaker: оптимизировать внутренние поля\padding у кубика Switch (мне кажутся избыточными):
f9REYZG.jpg

Если возможно, также сделать его ширину адаптивной = соответствующей ширине самой длинной строки + поля.

• Спасибо
Реакции: ebrwebrw и Lord_Alfred
ProjectMaker: оптимизировать внутренние поля\padding у кубика Switch (мне кажутся избыточными):
Согласен с этим, оптимизировать внутренее пространство всех кубиков давно пора. Там кучу пустого места занимается для того, чтоб потом там отобразить иконку "галочки", что кубик выполнен.
Но столько пустого места ради этого занято - кошмар просто.

-----------------------------

Очень хочется, чтоб в кубике "Проект в проекте" появилась кнопка для выпадающего списка последних проектов, которые были использованы именно как "проект в проекте".
А то каждый раз бегать между папками и искать нужный сниппет - очень утомляет.
zJSrA4T.png

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Сделайте пожалуйста это поле регулируемым по размеру. Не удобно вписывать значения и производить изменения.

2019-04-25_215521.jpg

а разработчики сами пользуются зенкой вообще?
Можно предположить, что как минимум в целях теста.
Зачем страдать с кубиками и встроенным редактором C#, когда есть доступ к логике из кода, в котором они, (я надеюсь) как рыбы в воде.
Всё же зенка не про кубики и гуишечки.

оффтоп: Меня иногда посещает вопрос, а разработчики сами пользуются зенкой вообще?
ну раньше по ответам Ростоникса он только ей и пользовался так как у него всегда всё отлично было, а мы так придумыватели были

и тут в проект проекте если добавить строчки, то обратно уже не удалить или я не знаю как это сделать
Кнопкой Delete (у меня при коннекте по RDP с macos это сочетание клавиш: fn+backspace).

• Спасибо
Реакции: vesb
Нет не удаляется. Версия 5.28.0.0
Только что проверил на версии 5.28.0.0 - все отлично удаляется кн. Delete.
Перед удалением нужно выделить строку мышкой, кликнув в первой колонке строки.

Вложения

• upload_2019-4-29_14-16-24.png
    upload_2019-4-29_14-16-24.png
    31,9 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо
Реакции: vesb
Только что проверил на версии 5.28.0.0 - все отлично удаляется кн. Delete.
Перед удалением нужно выделить строку мышкой, кликнув в первой колонке строки.
Сорри, действительно, если кликнуть по стрелке, то удаляется.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Хотелось бы при парсинге чего-либо в блоках добавить галочку "В случае неудачи, уходить по красной ветке". Неудобно всегда делать проверку на наличие текста. А так как кубик выводит сообщение в лог о пустом значение при парсинге, то думаю не сложно, если бы он уходил еще и по красной ветке.

Предложение для ZP

Добавить возможность группировать шаблоны и сделать вверху (как вариант) вкладку с переключением групп шаблонов.

Для удобства. У меня в работе более 30 шаблонов, некоторыми пользуюсь ежедневно, некоторыми 1 раз в неделю/месяц, с удовольствием убрал бы их из виду и расположил бы во второй вкладке. Давняя проблема, всё как-то не решался написать)

Вложения

• 2019-05-19_09-52-11.png
    2019-05-19_09-52-11.png
    92,3 KB · Просмотры: 13
Предложение для ZP

Добавить возможность группировать шаблоны и сделать вверху (как вариант) вкладку с переключением групп шаблонов.

Для удобства. У меня в работе более 30 шаблонов, некоторыми пользуюсь ежедневно, некоторыми 1 раз в неделю/месяц, с удовольствием убрал бы их из виду и расположил бы во второй вкладке. Давняя проблема, всё как-то не решался написать)
Группировать шаблоны можно через метки.

upload_2019-5-19_12-53-33.png

upload_2019-5-19_12-54-1.png

• Спасибо
Реакции: balytnikov
Группировать шаблоны можно через метки.
Прошу прощения, а что касательно данного предложения?
Хотелось бы при парсинге чего-либо в блоках добавить галочку "В случае неудачи, уходить по красной ветке". Неудобно всегда делать проверку на наличие текста. А так как кубик выводит сообщение в лог о пустом значение при парсинге, то думаю не сложно, если бы он уходил еще и по красной ветке.

Прошу прощения, а что касательно данного предложения?
Вряд ли такое сделают. Но попробую предложить программистам.
Парсинг предполагает только парсинг, если ничего не спарсилось, то это тоже результат парсинга,
в этом случае проверять с помощью IF на пустоту, есть что то или нет.

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Вряд ли такое сделают. Но попробую предложить программистам.
Парсинг предполагает только парсинг, если ничего не спарсилось, то это тоже результат парсинга,
в этом случае проверять с помощью IF на пустоту, есть что то или нет.
Согласен.
Но каждый раз делать проверку, когда она уже встроена в кубик (в лог то сообщение выводится о пустоте при парсинге), не прикольно. А так поставил галку, и по красной ветке кубик ушел если ничего не нашло.

Согласен.
Но каждый раз делать проверку, когда она уже встроена в кубик (в лог то сообщение выводится о пустоте при парсинге), не прикольно. А так поставил галку, и по красной ветке кубик ушел если ничего не нашло.
покажи на C# без проверки

Было бы не плохо вывести баланс сторонних сервисов в трей или куда нибудь в панели управления.
Не удобно то чтобы мне элементарно посмотреть баланс от анти капчи надо залазить в настройки.

А это удобно сделали к примеру в кейколектор вот пример http://joxi.ru/VrwLYqbC7gBL1m.png

Или к примеру для экономии места сделать это с возможность галочки в настройках типа (Отображать баланс в нижней части)

Было бы не плохо вывести баланс сторонних сервисов в трей или куда нибудь в панели управления.
Не удобно то чтобы мне элементарно посмотреть баланс от анти капчи надо залазить в настройки.

А это удобно сделали к примеру в кейколектор вот пример http://joxi.ru/VrwLYqbC7gBL1m.png

Или к примеру для экономии места сделать это с возможность галочки в настройках типа (Отображать баланс в нижней части)
Затруднительно такое сделать по аналогии с КК, т.к. в ЗП множество сервисов антикаптчи, в шаблонах тоже могут разные сервсиы использоваться.
Баланс какого сервиса выводить в трей, если шаблоны с разными сервисами работают?

Затруднительно такое сделать по аналогии с КК, т.к. в ЗП множество сервисов антикаптчи, в шаблонах тоже могут разные сервсиы использоваться.
Баланс какого сервиса выводить в трей, если шаблоны с разными сервисами работают?

Тогда тут вообще все проще.
1 - те системы что идут в настройках в них делаем дополнительную галочку чтоб отобразить именно по тому или ониму сервису информацию.
2 - Касательно тех кто прописывает в проекты, для них следать элемент трей чтоб они сами прописывали какой необходимо код выводит
Также продумать трей чтоб он был типа резиновый в 2 строки или строка с прокруткой

может быть только у меня кнопка включения автопрокрутки в логе постера глючит?
в первые минуты работы проекта она выключается при наведении мыши на лог,
а когда проект долгое время работает - автопрокрутку наоборот невозможно отключить.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)