Ввод числа и месяца даты рождения не получается

Fedod

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день. Нужно ввести в форме указанной на скрине число и месяц рождения. Стандартными инструментами - "взять из профиля (set -> value -> {-Profile.BornDay-}" - не получается. В дереве элементов не могу выделить значение. Для себя выбрал только эмуляцию мыши или клавиатуры.
Вопрос в следующем:
1. Можно ли реализовать это не прибегая к эмуляции и своему коду?
2. Можно ли рандомизироват эмуляцию мыши или текст в клавиатуре, если да, то как ?
Заранее спасибо и поклон!!!
Вопрос1.png

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
можно и без эмуляции, скорее всего, там, вроде надо кликать на select id=bday , потом появятся новые элементы и их уже выбирать

• Спасибо
Реакции: Fedod

Fedod

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
можно и без эмуляции, скорее всего, там, вроде надо кликать на select id=bday , потом появятся новые элементы и их уже выбирать
Все верно, спасибо! Нужно нажать на "Исследовать элемент", что я и сделал, но как быть дальше ?
Вопрос1.png

chazer24

Активный пользователь
Благодарностей
49
Баллы
28
Все верно, спасибо! Нужно нажать на "Исследовать элемент", что я и сделал, но как быть дальше ?
Посмотреть вложение 15361
Делал подобное Вконтакте, не знаю как тебе показать) Вообщем у меня были созданые переменные Дата, месяц, год, и в них лежали значения, дальше Клик - Выбор даты (как у тебя на скрине) затем эмуляция клавиатуры и прописка числа, после чего смотри свойства элемента за что можно зацепиться..
Я цеплялся за совпадающее с переменной значение.. Аналогично с месяцем, годом.

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
Посмотреть вложение 15361
посмотри на картинке в дереве элементов появилjсь много option, вот и делай клик по любому из них, номер совпадения - это и будет скорее всего день месяца, если самый первый option - это выбор просто ---- (ничего, как бы не выбрали дату) , то все последующие будут 1, 2, 3 и тд... т.е. вместо номера совпадения можешь установить переменную с днём месяца

• Спасибо
Реакции: Fedod

Fedod

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Делал подобное Вконтакте, не знаю как тебе показать) Вообщем у меня были созданые переменные Дата, месяц, год, и в них лежали значения, дальше Клик - Выбор даты (как у тебя на скрине) затем эмуляция клавиатуры и прописка числа, после чего смотри свойства элемента за что можно зацепиться..
Я цеплялся за совпадающее с переменной значение.. Аналогично с месяцем, годом.

Вообще я реализовал это через эмуляцию клавиатуры с применением эмуляции {ENTER}, но ВСЕГДА вставляется одно и то же число (прописанное в "эмуляции клавиатуры", вот как мне сделать, чтобы рандомно было... 12 января, 5 марта и тд...

Fedod

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
посмотри на картинке в дереве элементов появилjсь много option, вот и делай клик по любому из них, номер совпадения - это и будет скорее всего день месяца, если самый первый option - это выбор просто ---- (ничего, как бы не выбрали дату) , то все последующие будут 1, 2, 3 и тд... т.е. вместо номера совпадения можешь установить переменную с днём месяца
Нашел в дереве, что мне нужно (раньше не знал об этом, за что ОТДЕЛЬНЫЙ ПОКЛОН!), реализовал через дейстивие Rise ->событие click, но опять таки вопрос - как рандомизировать мне это....

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
при выборе и клике там надо указывать номер совпадения этого самого option , чтобы рандомизировать тебе вместо конкретного номера совпадения (у каждого option свой номер совпадения от 0) надо вставить свою переменную, которыю ты предварительно сгенерируешь (кубик Random), в виде случайное число от 1 до 30 например или лучше до 28 (в феврале только 28 дней, а значит и option -ы будут только до 28 совпадений)

chazer24

Активный пользователь
Благодарностей
49
Баллы
28
Вообще я реализовал это через эмуляцию клавиатуры с применением эмуляции {ENTER}, но ВСЕГДА вставляется одно и то же число (прописанное в "эмуляции клавиатуры", вот как мне сделать, чтобы рандомно было... 12 января, 5 марта и тд...
Задаешь рандомно день (Как выше человек написал дата: 1-28 к примеру) ложишь её в переменную, а в эмуляцию клавиатуры вставляешь уже не конкретное число, а саму переменную, при выполнении шаблона эмулятор будет прописывать рандомное число. Так же и с месяцем, годом. Только там немного посложнее, создаешь список к примеру, ложишь туда Месяца (Январь - по Декабрь) каждый с новой строки. Затем получаешь "случайную строку" и точно так же ложишь в свою переменную..
Новичку трудно конечно, но это всё приходит со временем, я первые пару недель тоже тупил, ну и сейчас тоже много чего не знаю)

amyboose

Client
Благодарностей
1 191
Баллы
113
А если хочешь хардкора, то создаешь unixtimestamp с определенными границами, делаешь рандом по нему и потом выводишь в нужный формат и вставляешь в нужные поля, зато все числа будут поддерживаться.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)