Выбивает ошибку "table входная строка имела неверный формат"

• Автор темы Автор темы Viktor25287
  • Дата начала Дата начала
Нет. Перезапустил. Увидел, что проблема связана с отсутствием значения по-умолчанию в счетчике. По итогам тестов стало очевидно, что работа счетчика в один поток и в многопоточном режиме ведется радикально по-разному. Как это учитывать пока не придумал.

естественно в многопотоке будет такая ошибка, переменная номера строки по умолчанию стоит?или это значение бирётся откуда то?

естественно в многопотоке будет такая ошибка, переменная номера строки по умолчанию стоит?или это значение бирётся откуда то?
Поставил но погоды это не сделало. Каждый новый поток запускает проект с нуля, значит счетчик надо делать как-то нетривиально.
Взял значение, добавил единичку в переменную и обновил значение по умолчанию/или в отдельном файле, пошел дальше по проекту. Очень костыльное решение получается.

Поставил но погоды это не сделало. Каждый новый поток запускает проект с нуля, значит счетчик надо делать как-то нетривиально.
Взял значение, добавил единичку в переменную и обновил значение по умолчанию/или в отдельном файле, пошел дальше по проекту. Очень костыльное решение получается.
глобальные переменные и локирование... тоже костыли ? :bk:

я так и не6 понял откуда бирётся значение переменной строки

я так и не6 понял откуда бирётся значение переменной строки
Из значения по умолчанию переменной, потом использование этой переменной в проекте, под конец увеличение счетчика переменной на 1.

тогда смысл брать строку из таблицы через переменную, бири первую с удалением, потом добавление обратно в таблицу

тогда смысл брать строку из таблицы через переменную, бири первую с удалением, потом добавление обратно в таблицу
Нужно больше подробностей к идее))
как именно? мне первым шагом ля работы нужно значение ячейки А1, вторым шагом А2......А99999
думаю это типовой кейс для парсеров

Нужно больше подробностей к идее))
как именно? мне первым шагом ля работы нужно значение ячейки А1, вторым шагом А2......А99999
думаю это типовой кейс для парсеров
ну я же сказал , бери всегда первую строку с удалением из таблицы, если эти данные будут нужны потом, то, после взятия эту строку клади обратно в таблицу , но в конец

• Оценить
Реакции: alexis0000
ну я же сказал , бери всегда первую строку с удалением из таблицы, если эти данные будут нужны потом, то, после взятия эту строку клади обратно в таблицу , но в конец
Затея хороша.
Из минусов - при 10-15 потоках что-то происходит и в отчете пишет что 1000 раз сделано, по факту строк 100-150 отработано. Подозреваю, что потоки накладываются при доступе к одному файлу и не дают друг другу править.
Вопрос почему зено при этом не ругается...

Затея хороша.
Из минусов - при 10-15 потоках что-то происходит и в отчете пишет что 1000 раз сделано, по факту строк 100-150 отработано. Подозреваю, что потоки накладываются при доступе к одному файлу и не дают друг другу править.
Вопрос почему зено при этом не ругается...
ищи ошибку в шаблоне, почему так происходит, этого быть не может, у меня всё нормально работает, я лет 5 таким способом делаю и нет проблем

ищи ошибку в шаблоне, почему так происходит, этого быть не может, у меня всё нормально работает, я лет 5 таким способом делаю и нет проблем
Запустил на 4 потока - работает нормально. Если сразу много - когда смотрю инстансы вижу, что в параллель открывает несколько одинаковых строк.
Сейчас пробую начинать с 1 потока и постепенно добавлять по одному.

Запустил на 4 потока - работает нормально. Если сразу много - когда смотрю инстансы вижу, что в параллель открывает несколько одинаковых строк.
Сейчас пробую начинать с 1 потока и постепенно добавлять по одному.
ну не знаю, я гоняю в 100 потоков и больше, всё берёт по очереди

у меня ошибка "
Выполнение действия Table Входная строка имела неверный формат.
" возникает при попытке прочитать ячейку в обычной таблице

773

у меня ошибка "
Выполнение действия Table Входная строка имела неверный формат.
" возникает при попытке прочитать ячейку в обычной таблице

773
Перечитайте эту тему, выполните все рекомендации.
Если проблему не решит, то присылайте в поддержку пример вашей таблицы и уточняющую информацию:
- ошибка возникает в ПМ или в ЗП?
- с какой вероятностью?
- как в проекте формируются номер строки и номер столбца?
- пробовали ли вы выводить в Лог отладочную инф. по Bad End (номер строки, номер столбца)?
- какие то еще подробности..

У меня похожая проблема. Был у меня простой счетчик. Я его увеличивал по мере просмотра страниц. На следующем этапе понадобилось сохранение данных счетчика. Сохранил в таблице, привязанную к файлу progress.csv. Проще некуда - в ячейку 1A . Первый день все работало по прежнему. Отправил бот из мэйкера в постер. И тут - бац, ошибка "Выполнение действия VariableOperations Переменная не число".
Казалось бы, ни запятых, ни точек, ни вообще ничего лишнего. Просто цифры в ячейке.
Вернулся в мейкер -ищу причины, меняю переменную, пробую другие ячейки таблицы... - а в процессе то работает, то не работает.
Плюнул, заменил увеличение счетчика кодом c#.
сначала работало int.TryParse.... потом - опять та же песня на новый лад - "Выполнение действия CSharp OwnCode: увеличиваем счетчик страниц каталога продуктов на 1. Входная строка имела неверный формат."

Заменил на Convert.ToInt32(project.Variables["page_of_products"].Value);
Заработало. Но только в мэйкере! В постере выдает ту же ошибку про формат.

Подумал, ну что возмущаться бесплатной версиии, пора и купить. И тут шлепок судьбы - цена выросла пока я тестировал :-( Купил.
Ну и что вы думаете? Тадаааам, теперь и в мейкере перестало работать ...

Ну вот только что было, а теперь нет.

Коллеги, как безопасно сохранять данные счетчика, чтобы обойти этот глюк?

Новый штрих. Стираю значение переменной и вбиваю ручками - работае.... При этом так же каждый большой цикл сохраняется в файл и считывается оттуда... Работает и кубик увеличения счетчика, и ситрэш-код.

это ошибка стала появляться там где ее не было. И номер строки не показывает

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)