Выполнить си шарп из переменной

Axel

Client
Реакции
10
Баллы
18
Как правильно выполнить запрос C#
В переменной лежит код, я ставлю в кубик C# вот так

2026-09-25_1-14-32.png

И на любой код выполнение с ошибкой

2026-09-25_1-14-42.png

Подскажите что делаю не так. Поиск не помог, может плохо искал.

Насколько помню, никак. Код компилируется при запуске шаблона, а не в процессе его работы.
Ну, это если опустить момент с отсутствием ; в конце строки.

Посмотреть вложение 143997

Посмотреть вложение 143998

Вам пишет что нет ;

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno

Посмотреть вложение 143997

Посмотреть вложение 143998

Здравствуйте,

Если вы работаете с C#-кодом и в нем есть ошибка компиляции, выполнение других кубиков будет невозможно, пока ошибка не будет исправлена.

В вашем случае вы забыли поставить ; в конце строки.

Чтобы быстро найти проблемный кубик, дважды кликните по ошибке в логе. PM автоматически перейдет к нему и подсветит его.

Здравствуйте,

Если вы работаете с C#-кодом и в нем есть ошибка компиляции, выполнение других кубиков будет невозможно, пока ошибка не будет исправлена.

В вашем случае вы забыли поставить ; в конце строки.

Чтобы быстро найти проблемный кубик, дважды кликните по ошибке в логе. PM автоматически перейдет к нему и подсветит его.
Думаю, что вопрос не в пропущенной точке с запятой. У него в переменной проекта лежит снипет на c#, который он хочет налету передать в кубик c# и выполнить его.

@Axel Скорее всего никак, т.к. после первичного запуска шаблона код уже не будет компилироваться на лету. Он компилируется один раз после нажатия на кнопку Старт.

Думаю, что вопрос не в пропущенной точке с запятой. У него в переменной проекта лежит снипет на c#, который он хочет налету передать в кубик c# и выполнить его.

@Axel Скорее всего никак, т.к. после первичного запуска шаблона код уже не будет компилироваться на лету. Он компилируется один раз после нажатия на кнопку Старт.
Если очень надо - варианты есть.
Вот к примеру была тема, в которой показано как компилировать код внутри шаблона, но это определенные сложности, из-за которых автору скорее всего такой вариант не подойдет:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
https://zenno.club/discussion/threads/kak-ya-podruzhil-zennoposter-s-lokal-nym-ii-i-on-sam-nachal-chinit-moi-skripty.131970/

Последнее редактирование:
Если очень надо - варианты есть.
Вот к примеру была тема, в которой показано как компилировать код внутри шаблона, но это определенные сложности, из-за которого автору скорее всего такой вариант не подойдет:
Код:
https://zenno.club/discussion/threads/kak-ya-podruzhil-zennoposter-s-lokal-nym-ii-i-on-sam-nachal-chinit-moi-skripty.131970/
Спасибо за ссылку. Идея интересная у автора, но сам принцип напиши 2000 строк кода в кубике и потом пытайся найти ошибки с помощью ИИ - не очень)
Из-за разнапёрово оформления статьи было тяжело, но я бегло изучил её и для автора топика скопировал код, который возможно ему поможет, но лучше он конечно пусть сам её прочтет:

C#:
string csFile    = @"C:\AI Code Sherlock\zp_scripts\signal_handler.cs";
string methodName = "ReadRequest"; // ← меняй: ReadRequest / QueryOllama / WriteResponse

// Читаем исходник
string sourceCode = System.IO.File.ReadAllText(csFile, System.Text.Encoding.UTF8);

// Компилируем
var provider = new Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider();
var compParams = new System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters();
compParams.GenerateInMemory   = true;
compParams.ReferencedAssemblies.Add("System.dll");
compParams.ReferencedAssemblies.Add("System.Net.dll");
compParams.ReferencedAssemblies.Add("System.Core.dll");
// Путь к ZennoPoster DLL — обычно здесь:
compParams.ReferencedAssemblies.Add(@"C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.8.15.0\Progs\ZennoLab.InterfacesLibrary.dll");

var result = provider.CompileAssemblyFromSource(compParams, sourceCode);

if (result.Errors.HasErrors)
{
    string errors = "";
    foreach (System.CodeDom.Compiler.CompilerError e in result.Errors)
        errors += "Строка " + e.Line + ": " + e.ErrorText + "\n";
    System.IO.File.AppendAllText(
        @"C:\AI Code Sherlock\zp_scripts\signal_handler.log",
        "[" + DateTime.Now + "] COMPILE ERROR:\n" + errors,
        System.Text.Encoding.UTF8
    );
    throw new Exception("compile_error: " + errors);
}

// Запускаем нужный метод
var assembly = result.CompiledAssembly;
var type     = assembly.GetType("SignalHandler");
var method   = type.GetMethod(methodName);
method.Invoke(null, new object[] { project });

• Оценить
Реакции: BAZAg
Ясно, значит код в переменной нельзя хранить.

Спасибо за ссылку. Идея интересная у автора, но сам принцип напиши 2000 строк кода в кубике и потом пытайся найти ошибки с помощью ИИ - не очень)
Анализ ошибок через AI, в данном конкретном случае - второстепенное.
Пример кода о том, как вообще с любого текста скомпилировать код и вызвать желаемый метод и получить результат.
Вы верно привели нужный фрагмент кода.

На счёт анализа ошибок через AI - то идея также вполне рабочая.
У меня ещё руки не дошли до того, чтобы держать под рукой рабочий вариант.
Но, код у меня сейчас собирается из множества файлов в один, после чего приходится вручную запускать шаблон и смотреть в лог что там за ошибка, чтобы пойти её подправить и потом снова закрыть/открыть шаблон - короче говоря однотипные действия чтобы найти где пропустил точку с запятой или какие-то подобные ошибки из-за которых код не компилируется.
Так что, когда свободное время будет - однозначно буду собирать себе какое-то подобное решение, чтобы после сборки кода все же проверялось на компиляцию, тогда не придется переоткрывать шаблон если он заведомо в нерабочем состоянии.
Правда, к этой теме это мало имеет отношения...

Ясно, значит код в переменной нельзя хранить.
Можно, почему нельзя?
Просто это принесет Вам определенные сложности, к которым Вы скорее всего не готовы.
Код нужно держать в Общем Коде или там же привязывать его к файлу, который править, а он будет автоматически подтягиваться после перезапуска шаблона в PM.

Вроде JS код запускается таким способом с переменной.

• Оценить
Реакции: AntonBust
Код нужно держать в Общем Коде или там же привязывать его к файлу
Поясните, не совсем понял. Допустим код сишарп хранится в файле txt , верно? Как его тогда запустить кубиком. Сейчас пробую. ошибка всего проекта, не запускает в случае когда кубик сишарп указывает только переменную.

То есть
Проект старт
Файл - привязать к .txt
в txt код сишарп
запустить кубик сишарп где переменная в которой хранится код - не запускает.

Я тогда совсем не понимаю зачем применение переменных в кубике сишарп предусмотрено.

Поясните, не совсем понял. Допустим код сишарп хранится в файле txt , верно? Как его тогда запустить кубиком. Сейчас пробую. ошибка всего проекта, не запускает в случае когда кубик сишарп указывает только переменную.

То есть
Проект старт
Файл - привязать к .txt
в txt код сишарп
запустить кубик сишарп где переменная в которой хранится код - не запускает.

Я тогда совсем не понимаю зачем применение переменных в кубике сишарп предусмотрено.
Так работать не будет.
В текстовом файле может храниться Общий Код.
Он естественно должен быть правильно оформлен (прописаны using, создан namespace, внутри которого должен быть class).
И уже в классе создаются необходимые методы.
А в кубике вызывается что-то типа CommonCode.Start(); если не возвращает значение или return CommonCode.Start(); если возвращает значение.
Здесь CommonCode - класс, Start - в одном случае метод void, в другом например возвращает string.

Но... Это пока никак не подразумевает использовать C# с переменной - это базовый способ вызывать свой код.
А текстовый файл нужен только для того, чтобы можно было изменять его за пределами PM.
Хотя, для начала наверно правильнее изменять код вручную в PM, чтобы разобраться с тем как это работает.

Если же нужно исполнять код, который находится в переменной - то это уже совсем другая история.
В большинстве случаев - так делать не нужно.
Нужно делать так, когда есть необходимость отлаживать код, или как-то динамически генерировать код (например через AI) и пытаться его выполнять.
Это достаточно сложно, из-за чего и не рекомендуется так делать (или если сильно хочется изучать как - ссылку и код давали выше).

Что же касается вопроса зачем применение переменных в кубике сишарп предусмотрено - то всё очень просто - чтобы иметь возможность пробросить значения с локальных переменных в код и уже внутри кода как-то обработать эти данные, после чего вернуть результат.

Например в локальной переменной хранится какой-то html. А нам нужно например вытащить с помощью xpath или регулярками какие-то данные. Тогда мы просто делаем что-то вроде string html = project.Variables["html"].Value; и после этого делаем с текстом который хранится в html всё что хотим, например заменяем все цифры 1 на 0 как-то так html = html.Replace("1", "0");
А в конце, возвращаем результат обратно уже обработанный текст в ту же переменную или в новую, типа так:
project.Variables["html"].Value = html;

Это удобно так как бывает хочется обработать сразу много переменных, сделать много каких-то манипуляций - и тогда придется складывать много кубиков - а так, все это можно определить в одном кубике.
Например часто можно просто взять типа так:
project.Variables["html"].Value = "1";
project.Variables["html1"].Value = "2";
project.Variables["html2"].Value = "3";
project.Variables["html3"].Value = "4";
Тоесть, в одном кубике сразу в много переменных устанавливается значения.

Попытался объяснить...
Но, думаю если начать использовать и консультироваться с AI - то понимание само собой придет - быстро запоминается.

Я нашел в Projext maker конечно общий код, там все ясно как сохранить, а как вынести Общий код в отдельный файл и чтобы все запускалось в ЗП по расписанию?

Я нашел в Projext maker конечно общий код, там все ясно как сохранить, а как вынести Общий код в отдельный файл и чтобы все запускалось в ЗП по расписанию?
Напишите здесь в теме код, который Вы хотите запускать.
И что именно имеете ввиду под расписанием - код с файла применяется при открытии шаблона в PM, тоесть, может быть что не сработает если будет работать в ZP шаблон на расписании (тоесть изменение файла между запусками) - тут уже поддержку спрашивать отслеживает ли ZP изменение файла привязанного к общему коду между выполнениями.

Напишите здесь в теме код, который Вы хотите запускать.
По линии предполагается несколько кодов, 10-15 разных которые я хотел применять к задачам. В сишарп удобно и практично. Расписание под линию разных задач и коды могут изменяться, включать в себя другие детали.
Ясно, спасибо за подробное объяснение, не думал что это не до такой степени тяжело. Тяжелое придется обходить.

Он естественно должен быть правильно оформлен (прописаны using, создан namespace, внутри которого должен быть class).
И уже в классе создаются необходимые методы.
А в кубике вызывается что-то типа CommonCode.Start(); если не возвращает значение или return CommonCode.Start(); если возвращает значение.
Ну вот это похоже то что надо для выполнения. А есть какой-то пример? Я не знаю, спросил у администрации но там похоже не быстрое дело.

Ну вот это похоже то что надо для выполнения. А есть какой-то пример? Я не знаю, спросил у администрации но там похоже не быстрое дело.
C#:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading;
using System.IO;
using System.Text.RegularExpressions;
using ZennoLab.CommandCenter;
using ZennoLab.InterfacesLibrary;
using ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel;
using ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Collections;
using ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Enums;
using ZennoLab.Macros;
using Global.ZennoExtensions;
using ZennoLab.Emulation;
using ZennoLab.CommandCenter.TouchEvents;
using ZennoLab.CommandCenter.FullEmulation;
using ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums;

namespace ZennoLab.OwnCode
{
    /// <summary>
    /// A simple class of the common code
    /// </summary>
    public class CommonCode{

public static void Start1(){
            // какой-то код - не возвращает значение
        }
        public static string Start2(){
            return "какой-то текст"; // возвращает строку
        }

public static string Start3(IZennoPosterProjectModel project){
            project.SendInfoToLog("Сообщение в лог",true);
            return "какой-то текст"; // возвращает строку
        }
    }
}

C#:
CommonCode.Start1(); // не возвращает значение
string text = CommonCode.Start2(); // возвращает строку
project.SendInfoToLog(text,true);
CommonCode.Start3(project); // пример пробрасывания project в метод

• Оценить
Реакции: Axel
Спасибо. Только обратив внимание, вот же есть загружать код из файла! Это то что обсуждалось тут?

2026-09-25_15-27-00.png

• Оценить
Реакции: BAZAg

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)