- Реакции
- 989
- Баллы
- 93
Всем привет!
Хочу предоставить вашему вниманию статью про добычу и слив трафика на дейтинг партнерки с помощью Зенопостера. Статья состоит из двух частей. Первая часть - это кейс, вторая - схема, по которой действую я и которая поможет вам находить десятки подобных сайтов и «отжимать» их по полной.
Все, что вам будет необходимо - это мотивация, Зенопостер (можно начать даже с версии Лайт), следовать схеме и немного упорства.
ЧАСТЬ 1. КЕЙС ПО СЛИВУ ДЕЙТИНГ ТРАФИКА С ПОМОЩЬЮ ZENNOPOSTER
Сайт - Treffit.Suomi24.Fi
Небольшой финский сайт знакомств с платными услугами (за оплату снимаются ограничения на отправку сообщений, количество размещенных фотографий в альбоме и др.)
83 000 пользователей (примерно, 58 000 мужчин и 25 000 женщин), платежеспособная аудитория в возрасте 18-70 лет.
Не смотря, что сайт небольшой, трафика там предостаточно (по статистика SimilarWeb - примерно, 60 000 посетителей в сутки).
Анализ сайта
При анализе сайта было выявлено, что он уже неоднократно подвергался спам-атакам (неактивные ссылки в профиле, бан в течение 5-10 минут с момента размещения неактивной ссылки в профиле или отправки таковой в личном сообщении, также лимит на отправку личных сообщений - 3 сообщения в сутки (ограничение снимается, если оформить платную подписку).
Регистрация, хоть и была защищена рекапчей 2, но имела одно слабое место (позднее выявилось еще одно, но о нем ниже) - не требовалось подтверждение по почте, можно было писать любой ящик от балды и экономить немало времени.
Этап 1
На первом этапе я провел «разведку» руками. Был создан женский аккаунт, добавлены три фото, заполнена вся информация о себе с намеком, что «дама не против развлечься». Сразу же в профиль в поле «Обо мне» была добавлена партнерская ссылка, сокращенная предварительно через этот сервис V.HT.
Дальше я начал лайкать всех пользователей мужского пола в возрасте 18-50 лет, что были онлайн (благо, есть фильтрация). Всех пролайкать, разумеется, не успел, получил бан буквально, через 5 минут. Но зайдя в личный кабинет партнерки LosPollos через пол часика был приятно удивлен - с Финляндии упало две конверсии каждая по 5 долларов. Сразу же этот сайт Treffit.Suomi24.Fi был помещен в список приоритетных и для него начал писаться шаблон, который автоматизировал регистрацию, заполнение профиля, сбор юзеров онлайн и их лайкинг. На следующий день шаблон был готов и начался второй этап.
Этап 2
Шаблон работал, трафик лился, конверсии шли. За первую неделю работы с этим сайтом было получено лидов на 270 долларов. Но начали «закручивать гайки»: при размещении любой ссылки в профиле прилетал автоматический бан. На время получилось обойти это видоизменением ссылки, где вместо «http://» писалось «www.». Но и это профиксили через пару дней. дальше пошел черед номеров ватсапа и автоответчик (тоже реализован на Зенопостере) на этом мессенджере с отправкой партнерской ссылки. Этот обход продержался с неделю. Но в стате с данного сайта уже было лидов на 600 долларов, что мотивировало еще больше искать новые «обходные пути».
Этап 3
И такой «обходной путь был найден» - отправка сообщений через ЛС. Да, там был лимит три сообщения в сутки с одного аккаунта и через считанные минуты после отправки сообщения с ссылкой прилетал бан, но были выявлены нюансы, которые все эти ограничения сводили на нет.
Во-первых, там был выялен глюк с рекапчей 2, подобный тому, который был на сайте Киевстара и позволял слать смс без прохождения бот-контроля (у нас на форуме на эту тему даже видео конкурсное есть с прошлой осени). Модуль по регистрации в шаблоне был переписан на гет-пост запросах и один аккаунт регистрировался пару секунд, без почты, капчи и прокси (у меня роутер 4g с динамическим ip). Также через пост-запрос был реализован модуль по отправке сообщений.
Так получилось, что все это было готово для запуска в ночь с субботы на воскресенье, что, возможно, тоже сыграло свою роль (воскресенье - выходной день и выявление атаки ботов было отстрочено до понедельника). Логика работы шаблона была следующая: регистрировался аккаунт, ставилось одно фото красивой полуобнаженной дамы, шла отправка сообщения (предварительно была собрана база всех мужчин и рассылка велась по ней). Не смотря на то, что после отправки трех сообщений с ссылками, следовал автоматический бан аккаунта, отправленное сообщение не удалялось и юзер, зайдя в свой аккаунт, видел его.
Шаблон работал воскресенье и чуть больше половины дня понедельника. Потом профиксили баг с рекапчей 2 и заблокировали доступ к сайту с любого украинского IP. Сразу же был куплен капмонстр и аддон по разгадке рекапчи, через VPN выставлен финский IP и работа пошла дальше. Получилось разослать по всем мужикам с того сайта.
Этап 4
Спустя месяц, вернулся опять к сайту Treffit.Suomi24.Fi и хотел его «отжать» по-новой тем же шаблоном, но там взялись уже серьезно за борьбу с ботами и сделали обязательной смс-активацию через финский номер телефона. Самый дешевый вариант, что был найден - это аренда финского номера 9 долларов в месяц.
Это получается, что за 9 долларов я смог бы отправить только 3 сообщения и ушел бы в глубокий минус. Казалось бы, можно ставить на сайте Treffit.Suomi24.Fi крест, но нет. Новый способ получить трафик был найден. У меня имелось несколько мужских аккаунтов, которые регистрировались для проверки, доходят ли сообщения в ЛС и как они себя чувствуют после блокировки аккаунта отправителя.
Проанализировав код страницы юзеров был обнаружен большой «косяк» разработчиков по пункту приватности - там был эмейл. тут же был написан простенький шаблон по парсингу этих эмейлов. В итоге у меня была полная база эмейлов всех юзеров сайта. Но иметь базу - это половина дела, нужно еще рассылать по ней, чтоб письма при этом попадали в инбокс.
В пользовании уже был шаблон по оnправлке писем через Mail.Ru. Но домен в почтовых ящиках .RU - для финского юзера явно был бы палевным.
Искал-искал я вариант, как тут случайно один товарищ не подкинул идею слать с корпоративной почты Biz.Mail.Ru, где можно прикрутить свой домен и создавать до 5000 ящиков. Был создан шаблон и пошла рассылка. Рассылал в 5 потоков всего, чтоб не переборщить. Отправка по всей базе заняла дней 10. Через неделю пошла отправка уже с другими креативами. Потом еще одна и еще. После четвертой отправки пошли баны со стороны Biz.Mail.Ru.
Было решено пока отложить юзеров сайта Treffit.Suomi24.Fi, так как кипела работа с другими сайтами, где гайки еще не закручивали. За почти 3 месяца получилось поднять с сайта Treffit.Suomi24.Fi - 5 000 долларов или 300 000 рублей. И подобных сайтов очень большое количество по всему миру. Находить их, выжимать и монетизировать с них трафик можете и вы! О том, как это делаю я, вы узнаете из второй части, которая раскрывает весь алгоритм работы, при чем начать можно, имея только Зенопостер на руках. К тому же - вас ждет приятный сюрприз )
- Номер конкурса статей
- Десятый конкурс статей
- Тема статьи
- Способы заработка
Последнее редактирование: