- Благодарностей
- 32
- Баллы
- 28
без самого сайта подсказать будет сложно..Здравствуйте.
Необходимо взять часть текста из задания и положить в переменную.
Взял весь текст из блока, положил в переменную, а как дальше не разберусь, понимаю что регулярка нужна, но какая?
Подскажите))
Сайт http://dietolog.com.ua/forum/profile.php?mode=registerбез самого сайта подсказать будет сложно..
- берем весь блок задания
- потом берем цифру 3 (номер строки)
- далее отсчитываем и берем эту 3 строку
- из этой строки выделяем цифры: по регулярке \D+ через замену на пустоту с помощью кубика Обработка текста - Regex
Может проще взять текст из блока, потом регуляркой выбрать числа, положить в переменнуюбез самого сайта подсказать будет сложно..
- берем весь блок задания
- потом берем цифру 3 (номер строки)
- далее отсчитываем и берем эту 3 строку
- из этой строки выделяем цифры: по регулярке \D+ через замену на пустоту с помощью кубика Обработка текста - Regex
Пишите подробней что нужно делать..
<br>658+298+56=?<br>6683+2334=?<br>(54Fe2A=fJ84e<br>Пишите подробней что нужно делать..
<span class="gen">Какие числа (последовательно) находятся в 3 строке?<br>658+298+56=?<br>6683+2334=?<br>(54Fe2A=fJ84e<br>Игнорируйте математические символы, такие как плюс или минус, т.е. если вы видите последовательность символов "1 + 2", отвечайте 12.</span>
Вот код, какую часть нужно взять?
Числа в третьей строке<br>658+298+56=?<br>6683+2334=?<br>(54Fe2A=fJ84e<br>
как то вот так:
а можно шаблон прислать?)))
Сначала выпарсивай из кода страницы вообще эту строку всю через кубик данные соуце рег выражение (?<=<span\ class="gen">).*(?=</span>)Числа
в третьей строке
шаблон прикреплен в предыдущем моем сообщ.. просто вставил чуть позже его..а можно шаблон прислать?)))
пробуйте с конструктором регулярок, который встроен в ПМ,Понял, огромное спасибо!!!
Можно ссылки на уроки по регуляркам, утомляет выпрашивать решения)))
Глянь тут может есть http://zennolab.com/discussion/threads/videouroki-po-rabote-s-zennoposter-ot-rostonix-besplatno.33086/unreadПонял, огромное спасибо!!!
Можно ссылки на уроки по регуляркам, утомляет выпрашивать решения)))
я так и написал и в шаблоне именно так и сделано..Может проще взять текст из блока, потом регуляркой выбрать числа, положить в переменную
Здравствуйте, а в каком месте указан номер строки?))
Здравствуйте, а в каком месте указан номер строки?))
В регулярке не могу понять где написать номер строки 1, 2 или 3
в регулярке не нужно указывать номер строки..В регулярке не могу понять где написать номер строки 1, 2 или 3
Ваш вариант работает, хотел сделать, чтобы не только третья строка была, но и вторая и первая, а как это указать не могу разобратьсяв регулярке не нужно указывать номер строки..
или как вы хотите сделать, может я не понял..
мой вариант шаблона не работает как надо?
там берется из списка по номеру строки..
шаблон сам парсит номер строки из задания,Ваш вариант работает, хотел сделать, чтобы не только третья строка была, но и вторая и первая, а как это указать не могу разобраться
это не вопрос регулярки, это вопрос логики процессаВаш вариант работает, хотел сделать, чтобы не только третья строка была, но и вторая и первая, а как это указать не могу разобраться
Понял, попробую с другими строками)))шаблон сам парсит номер строки из задания,
ничего дополнительно указывать не нужно..
Посмотреть вложение 26449
Поставил решение в шаблон, работает только с третьей строкой, а как сделать чтобы работал с остальными:шаблон сам парсит номер строки из задания,
ничего дополнительно указывать не нужно..
Посмотреть вложение 26449
отдельные группы на номер строки не нужны..Поставил решение в шаблон, работает только с третьей строкой, а как сделать чтобы работал с остальными: