webhook (любой платформы) Telegram Bot db + Онлайн кнопки

• Автор темы Автор темы _HEDELKA_
  • Дата начала Дата начала

_HEDELKA_

Client
Реакции
172
Баллы
43
Всех приветствую на новой конкурсной статье!

О чем сегодня:
1) webhook многие на этом форуме задавались вопросом по отлову webhook и реализации этого через ZennoPoster (есть новое решение)
2) Онлайн кнопки "или как полностью не зависеть от чат-конструкторов
3) Изменения и приобретение новых навыков (в отличии предыдущей темы в конкурсе)

Зашита ZennoPoster
Недавно я писал в раздел новичков про создание чат-бот телеграмм, где многие начали реагировать "ZennoPoster не для ботов", уважаю мнение каждого, но! Не отдает ли нотки оскорбления такого масштабного софта, который может как и автоматизировать браузер так и ответить POST/GET запрос. Именно поэтому я продолжаю заниматься ботами телеграмм (с помощью ZennoPoster ) и в ближайшее ново видение VK

Начнем по порядку
1) webhook
​
Предыстория перехода на webhook
Кто читал конкурсную статью "Telegram bot" там используется метод offset (получаем один раз число и увеличиваем его на 1), на практике оказалось что эта система не безупречна!
- на 3 день работы шаблона (бот), произошел баг, человек отправил команду а бот бесконечно начинает отсылать сообщение "Это хорошо если создатель узнал об этом, думаю как потребитель сделал бы плохие вывод по проекту"

Именно поэтому я начал искать информацию по webhook, на форуме очень мало статей на данную тематику, ну и рабочих вариантов нету, по итогу выход был один купить код по отлову webhook
Буквально 2 дня назад получил результат (Софт ловит любый webhook, с любого сайта включая VK)

Кому интересно:
Я покупаю простой хостинг для сайтов за 150 рулей в месяц, и домен 99 рублей в год.
Сайт: https://accounts.fozzy.com/ (не реклама, рекомендация пользуюсь давно, поддержка отвечает быстро админ панели удобные)

Принцип работы:
Для начала на вашем хостинге создаем папку "Я использую user бота, чтобы в дальнейшем не запутаться" для чего:
Когда на webhook прилетает какое то оповещение нужен ответ от определенного бота, а значит нам нужен какой-то опознаватель "Мы решили что это будет директория"

100824

Далее вешаем на бота webhook

https://api.telegram.org/bot{-Variable.token-}/setWebhook?url=https://domain.ru/BTC_avto_TG/

Пояснения https://domain.ru/BTC_avto_TG/
domain.ru - домен вашего сайта
BTC_avto_TG - директория которую только что создали

После этих действий любое оповещение будет писаться в базу данных на сервере:
100828

Дальше все просто:
Постоянно спамим db на наличие новых оповещений "как я писал, можно получить любой JSON и распарсить его уже в ZennoPoster"
100830

1) Спамим сервер "Проверяем наличие новых запросов"
100831

Важно если используете хостинг от fozzy добавьте ip с которого делаются запросы "Без этого ошибку выдает"
1671100325085.png

Ну и 2 просто удаляем с базу на сервере отработанный запрос
100835

2) Онлайн кнопки​
Очень долго собирал информацию по кнопкам онлайн "На форуме вообще не оказалось темы (только кнопки которые прикреплены под вводом сообщения)"
Может кому то пригодится:

Кнопки "обычная и с ссылкой":
Развернуть Свернуть Копировать
{
  "inline_keyboard": [
    [
      {
        "text": "Меню",
        "callback_data": "menu"
      }
    ],
    [
      {
        "text": "Канал",
        "url": "ссылка"
      }
    ]
  ]
}

В результате получается вот так:
100836

Для того чтобы кнопки были в ряд:
100837

Уберите между }], [{: ][ в результате }, {:
Развернуть Свернуть Копировать
{
  "inline_keyboard": [
    [
      {
      },
      {
      },
      {
      }
    ]
  ]
}

В результате (данный бот полностью сделан на ZennoPoster):
100839

3) Изменения и приобретение новых навыков​
В конце небольшие рекомендации.

Лучше всего постоянно изучать что то новое, к примеру когда я только купил ZennoPoster я использовал его в связке с конструкторами чат ботов причины отказаться
1) Очень ограниченный функционал
2) В ZennoPoster нет никаких ограничений "Пришла идея бери и делай"
3) Работа с db (база данных, быстрые ответ, и быстрый доступ к любой информации из db)

Таким образом я за 5 месяцев работы с ZennoPoster полностью отказался от папок и заменил их на базу данных (всем новичкам рекомендую)
Отказался от лишних переплат (конструктор ботов не бесплатный) и чем дальше тем больше открываешь для себя возможностей.

Да кстати отдельный респект всем ребятам с форума всегда найдется человек который шарит :az:

На этом у меня все, спасибо за внимание :bt:

Если кому интересно вот бот который работает 24/7 https://t.me/BTC_avtobot
Автокран BTC

Последнее редактирование модератором:
можешь взять бесплатно уже готовый перехватчик , закинуть либо в ngrok, либо в docker - и без всякого покупного домена и хостинга
работать с вебхуками 24/7:

но, наверное тут статья все таки про продажу своего бота, ибо ну такое себе в конкурсе видеть:
По поводу самого кода:
Я покупал его за внушительную сумму, поэтому бесплатно я его не буду распространять! Создал бота который за 500 рублей после оплаты

• Оценить
Реакции: fridayman, Alexmd и Sho
но, наверное тут статья все таки про продажу своего бота, ибо ну такое себе в конкурсе видеть:
Данный фрагмент удалён. Не допускаются призывы в которых для полного раскрытия конкурсной темы нужно заплатить, перейти на другой ресурс или совершить какое-либо другое действие. Обращение к автору: доработайте статью, чтобы любому пользователю было понятно, как создать такого же бота для соцсети.

• Оценить
Реакции: Sho
Данный фрагмент удалён. Не допускаются призывы в которых для полного раскрытия конкурсной темы нужно заплатить, перейти на другой ресурс или совершить какое-либо другое действие. Обращение к автору: доработайте статью, чтобы любому пользователю было понятно, как создать такого же бота для соцсети.

модерация у вас огонь....

можешь взять бесплатно уже готовый перехватчик , закинуть либо в ngrok, либо в docker - и без всякого покупного домена и хостинга
работать с вебхуками 24/7:

Мост работает без збоев, создаешь папок сколько хочешь и вешаешь webhook на нужный проект (без путаницы, щяс видео записываю там понятнее будет)

Недавно я писал в раздел новичков про создание чат-бот телеграмм, где многие начали реагировать "ZennoPoster не для ботов",
Боты бывают разные. Например уже не раз сталкивался с ботами автоответчиками, которые отвечают медленно, если с этим ботом одновременно общаются несколько человек. Как практика в освоении навыков работы с ботами зенка подходит, а вот для практического применения лучше использовать другие способы.
А в целом информация полезная :ay:

• Оценить
Реакции: fridayman и Sho
Спасибо!

То же писал ТГ бота и не получалось разобраться с клавиатурами ТГ.
Случайно наткнулся на статью, тут расписано про работу клавиатуры ТГ для ZP
Через C# не особо хочется
100962

100963

Пример ответа для ВК

Боты бывают разные. Например уже не раз сталкивался с ботами автоответчиками, которые отвечают медленно, если с этим ботом одновременно общаются несколько человек. Как практика в освоении навыков работы с ботами зенка подходит, а вот для практического применения лучше использовать другие способы.
А в целом информация полезная :ay:
Я уже думал над этим вопросом, и через webhook можно легко увеличить поток

К примеру запустить в 5 потоков главного шаблона, каждому потоку задать свой номер строки которые будет парсить с дб, и таким образом бот обрабатывал 1 сообщение в 1 секунду, а теперь 5 сообщений в 1 секунду, ну и тд
100964

А может Telegram Bot SDK + PHP, все это на хостинг и спать спокойно?

Очень интересно но непонятно) Особенно если «вешать» 100500 кнопок на бота - логику/кучу кубиков тянуть

и наверно веб админка нужна, дабы все видеть)Если это все описать - в первую тройку лидеров статья точно зайдёт)

И за это надо голосовать? Это пропускается модерацией?
Конкурс статей же (по идее с примерами, кодом и прочим), а ни конкурс скринов и «смотрите вот так получается»)))

Конкурс статей же (по идее с примерами, кодом и прочим), а ни конкурс скринов и «смотрите вот так получается»)))
текущий тренд... вау, смотрите статью пропустили :bk:

Будем ждать от вас более интересную и продуктивную статью)

• Оценить
Реакции: Dmitriy Ka и Phoenix78
Будем ждать от вас более интересную и продуктивную статью)

может для остальных разжуете, где тут про вебхуки и как с ними работать, если все понятно и статья огонь? в комментариях больше понятного, хоть и приходится переводить

может для остальных разжуете, где тут про вебхуки и как с ними работать, если все понятно и статья огонь? в комментариях больше понятного, хоть и приходится переводить
Основной смысл статьи был прикрыт админами.
Статья теряет свой изначальный смысл, исправлять смысла нет, так как тут либо с нуля переписывать либо как есть оставлять

101008

• Оценить
Реакции: Dimon174
Выше уже ответили...

Выше уже ответили...

И что ответили?
Может поделитесь почему это "статья" и почему вы ее защищаете?

это не статья, а какая то генеренка из разных источников в текущем виде. может стоит попробовать прочитать и внедрить прежде чем комментировать?

И что ответили?
Может поделитесь почему это "статья" и почему вы ее защищаете?

это не статья, а какая то генеренка из разных источников в текущем виде. может стоит попробовать прочитать и внедрить прежде чем комментировать?
Лично для меня это такая же статья - как и все остальные в этом разделе. Где-то меньше информации полезной, где-то её будет побольше. Но каждый найдет для себя что-то полезное (если ему конечно это нужно)
Если вам не нравится, то вы всегда можете написать и предложить что-то своё, чтобы прямо всё комьюнити ахнуло...

• Оценить
Реакции: Phoenix78
Лично для меня это такая же статья - как и все остальные в этом разделе. Где-то меньше информации полезной, где-то её будет побольше. Н

даже автор написал, что в текущем виде она требует полной переработки. а вы все таки узрели в ней пользу и смысл. тут нет текста, который относится к заголовку.. может стоит прочитать прежде чем что-то коментить? я 6 раз прочитал. медленно. и прогуглил коменты.

и меня подобные статьи не устраивают. не на это я заливаю деньги на обновы, но не обновляюсь. а вам видимо любое г в радость) в сторонку отойдите, тут стараются, чтобы вам было больше пользы

• Оценить
Реакции: todayer
даже автор написал, что в текущем виде она требует полной переработки. а вы все таки узрели в ней пользу и смысл. тут нет текста, который относится к заголовку.. может стоит прочитать прежде чем что-то коментить? я 6 раз прочитал. медленно. и прогуглил коменты.

и меня подобные статьи не устраивают. не на это я заливаю деньги на обновы, но не обновляюсь. а вам видимо любое г в радость) в сторонку отойдите, тут стараются, чтобы вам было больше пользы
Если честно мне мало интересно обновляетесь вы или нет) Это дело каждого.
"и меня подобные статьи не устраивают" - и что теперь? Перестанут их из-за этого писать ?)) Вас не устраивают, а кому-то зайдёт может те же самые "2) Онлайн кнопки".
Статьи пишутся не лично под вас, пора бы это уже было понять.
И да хватит апать тему своим нытьём!

"2) Онлайн кнопки".
форум погугли, давно все описано. прочитай топик и напиши перед всеми, что ты все изучил и все подтверждаешь - работает. и мы бум знать, чего стоит твое слово

блин, народ, не ругайтесь. :bk:
оставьте это на мою долю , у меня вроде нормально так получается пересраться с половиной форума :D

ну подумаешь статья не совпала с ожиданиями.... тут таких статей воз и полная тележка :bk: что ж теперь , ругаться что ли ?

• Оценить
Реакции: ex3maL
оставьте это на мою долю , у меня вроде нормально так получается пересраться с половиной форума :D

ну подумаешь статья не совпала с ожиданиями.... тут таких статей воз и полная тележка :bk: что ж теперь , ругаться что ли ?

раз это статья - опиши своими словами, как установить вебхук и как и с ним работать? что делать кроме ссылки и домена? что за п...дец то начался..

какой нах р смысл сливать бабки на подобные статьи как и на подобную модерацию? подобная хер я объясняет почему тестовые релизы, прошедшие "тестировку" выжигают проекты...

Да я и старался до этого индивидуума донести, что таких статей куча на данном форуме.

Да я и старался до этого индивидуума донести, что таких статей куча на данном форуме.
если вчера ты шел домой и вступил в говно, то сегодня для тебя повторить это нормально? можно пройтись по квартире со словами и вчера так было? че вы су ко ноете?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)