XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

В Чем разница между ними ? и есть ли она на 40 долларов ?
По второй ссылке - просто волшебная цена.
BD3 по моему более старая модель материнки, отличается меньшим кол-вом слотов USB, SATA, NVME, также нет кнопочек ON/OFF и Reset на материнке (вместо них обычные стандартные штырьки джамперов), но эти кнопочки нужны ровно 1 раз только на этапе проверки комплекта на столе, вне корпуса. Также нет слота M.2 для WiFi модуля (но это и не нужно, слышал что под него сложно найти правильный адаптер WiFi, чтобы заработал). В общем, все эти отличия - мелочи, можно смело экономить по второму варианту. В производительности отличий не будет. У продавца кстати можно сразу попросить прошить Unlock TurboBoost, будет приятный прирост по частоте - с номинальной 2.9 ггц частота ядер повысится до 3.5 ггц. У себя на TF именно так и сделал - от продавца приехало уже с прошитым турбо-бустом под 3.5 ггц - все работает надежно.

PS: Кнопочки ON/OFF и Reset кстати все же есть на материнке BD3, сразу не приметил. :-)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: markmark и seodamage
Здравствуйте уважаемые знатоки ), вот хочу понять, Zennoposter может использовать 2 процессора ? увеличится ли возможность запускать допустим 170-200 браузерных потоков ? допустим на последнем камне 2х Intel Xeon E5-2699 v3 (36 ядер 72 потока), в разгоне до 3,6Mhz, с материнкой двухпроцессорной и четерёх канальной хорошей памятью! ??

Здравствуйте уважаемые знатоки ), вот хочу понять, Zennoposter может использовать 2 процессора ? увеличится ли возможность запускать допустим 170-200 браузерных потоков ? допустим на последнем камне 2х Intel Xeon E5-2699 v3 (36 ядер 72 потока), в разгоне до 3,6Mhz, с материнкой двухпроцессорной и четерёх канальной хорошей памятью! ??
да, может

Перестаньте смотреть на потоки и ядра

1 такой процессор слабее 5600x, 2 таких процессора немного слабее 5900x

Я думал что дело как раз в потоках, разве нет ?, Мне же не для игр нужно а чтобы зенка могла фигачить 180-200 браузерных потоков, вот и думал что каждый поток возьмёт на себя по инстансе. Или что тогда выбрать ?, и райзен 5900x точно сможет 200 потоков работать ?

• Спасибо
Реакции: Gavrosh
Я думал что дело как раз в потоках, разве нет ?, Мне же не для игр нужно а чтобы зенка могла фигачить 180-200 браузерных потоков, вот и думал что каждый поток возьмёт на себя по инстансе. Или что тогда выбрать ?, и райзен 5900x точно сможет 200 потоков работать ?
cpubenchmark.net

засовываете в сравнение свой проц и тот который хотите купить, в процентном соотношении к попугаям накидываете такое же количество потоков и думаете надо ли оно вам

На вопрос то так и не ответили, я понимаю что производительность райзана может быть больше, для игр шикарно, но мне то надо под зенку, и её потоки. А получается изучал я тут всякие зеоны два дня потратил, и уже даже нашёл комплект (материнка кстать работает в полном 8ми канальном режиме с оперативкой) https://aliexpress.ru/item/10050035...t.0.0.5a4e3cedjLlny4&sku_id=12000026180835906 для меня 60к сносно, боюсь с райзеном выйдет куда дороже

По моему опыту ядра/потоки в зенке решают.

Шаблон на вебе, 40 потоков на 5900x

Скриншот 16-06-2022 174427.jpg

Тот же шаблон в 210 потоков на старом говне

Скриншот 16-06-2022 174453.jpg

В компе с 5900x явное ограничение по памяти, а по процессору большой запас. Тут запускаться потокам не дает именно память. В компе с Xeon все в "притык" - он явно "на месте", но и памяти у него намного больше)

В компе с 5900x явное ограничение по памяти, а по процессору большой запас. Тут запускаться потокам не дает именно память. В компе с Xeon все в "притык" - он явно "на месте", но и памяти у него намного больше)
Я тестировал его с 64гб - картина была та же

ну да странный коэффициент в райзене получается задействовано всего 20% проца и даже не вся память забита, следовательно еслиб памяти было 128 то и 150-170 потоков я думаю пошло, а в зеоне если так подумать и память и проц ещё не забит, следовательно там все 250-270 потоков возможно запустить, однако я заметил ещё в райзене не все ядра нагружены одинаково, интересно было бы глянуть еслиб скрины были под завязку до 100% проца

интересно было бы глянуть еслиб скрины были под завязку до 100% проца
Мне тоже было бы интересно, но покупать ради этого комплект памяти у меня желания нет :)

хорошо, ваше мнение какое !? лучше Зеон или 5900x

Честно говоря, если есть работа для запуска 250-270 потоков одновременно, то абсолютно все равно, что брать Xeon или Ryzen. Такое количество потоков говорит, что Вы понимаете, что делаете и способны на таком количестве зарабатывать деньги.
Если это не так, то нужно дополнительно обращать внимание на другие факторы, т.к.: 1) энергопотребление - в простое мощная машина накрутит такой счетчик, что мало не покажется; 2) шум - если используется дома, а не в офисе, то на мощную машину нужно ставить мощное охлаждение, а оно весьма не дешевое ...
Да, еще забыл написать... раньше советовали брать несколько машин средней мощности, чем одну очень мощную, так как при большом количестве потоков и ошибок может быть гораздо больше.

зарабатываю конечно ), в том то и дело что у меня сейчас крутятся две лицензий, одна 25 на ноутбуке i7-8750H и вторая на компе i7 2600K разгон до 5.5Ghz максимум жмёт 30 потоков, вот и бесит что вроде мощные агрегаты, а потоки увеличить нельзя.

хорошо, ваше мнение какое !? лучше Зеон или 5900x
Я для себя бы брал исключительно свежий проц, причины:
- холоднее, тише (не надо брать дорогое охлаждение)
- легче продать
- компактнее (не надо покупать дорогие большие корпуса)
- не надо париться по блоку питания (по крайней мере на свою сборку пришлось покупать дорогущий с двумя разъмами для питания процессоров)

Если хотите съэкономить, то велком так же на алиэкспресс.

я когда прочёл "свежий проц" вначале показалось "свежий пЕрец" и думаю вкусно наверно, холоднее, тише, легче продать *lol*, я таки и возьму свежий не б/у, на алике они новые как обещают на 99% ), вопрос опять остался открытым Xeon или что-то другое!?!?

• Спасибо
Реакции: Dimazzan
Брать только свежее железо однозначно... имею x99 + камень 2696v3 + память 64G.. максимум 3-4 поток работают более менее нормально(20-30% ошибок) и слайд-шоу с мышкой обеспечено. десять потоков 90-95% ошибок по шаблонам будет. Раньше был райзер 2700 с памятью 16G, 5-10 потоков пускал 0% ошибок.

более менее нормально(20-30% ошибок)
Как Вы считаете, по каким причинам, возникает такое количество ошибок:
  • это износ самого ядра?
  • старый инструкции ?
  • перегретое ядро?
Или может какие-то другие причины?

Как Вы считаете, по каким причинам, возникает такое количество ошибок:
  • это износ самого ядра?
  • старый инструкции ?
  • перегретое ядро?
Или может какие-то другие причины?
Другие. В личку отписал

• Спасибо
Реакции: bigloafer
Другие. В личку отписал
Заинтриговал, чиркани и мне причину )) У самого два камня 2699v3 с такой же памятью, но тянут 100 браузерных потоков с включённым отображением картинок, выше начинают жёстко зависать

заинтриговали, всю ночь не спал и думал, что там такое может быть?)))

подскажите идеи, как запилить тест( на основании каких параметров или данных из утилит в виде батника) , максимального количества потоков которые потянет зеннодроид , или мему плюс зеннопостер.
Спасибо( если актуально, может и в отдельную тему)

заинтриговали, всю ночь не спал и думал, что там такое может быть?)))
кривой шаблон на кубиках вероятнее всего с кучей вложенных проектов. у меня от такого тоже все зависает уже на 50 потоках что на зеонах что на райзенах

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)