XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

Мини-ПК так никто не прикупил?
Они всё более навороченные становятся и по цене норм: https://store.minisforum.com/products/minisforum-um780-xtx?variant=44237938819317
Второй год уже пошёл, без выходных 24/7, в два потока, один браузерный, второй на get, правда уже что-то свистит, даже когда выключенный )))

Вложения

• 2023-11-24_22-00-13.png
    2023-11-24_22-00-13.png
    205,3 KB · Просмотры: 284
  • Спасибо
Реакции: Astraport и Чешир

Вложения

• 2023-11-24_22-15-54.png
    2023-11-24_22-15-54.png
    94,3 KB · Просмотры: 283
Второй год уже пошёл, без выходных 24/7, в два потока, один браузерный, второй на get, правда уже что-то свистит, даже когда выключенный )))
У меня такой 10 месяцев. Машинка весьма неплохая. Для работы в фоне вполне себе решение. Но для нормальной нормальной повседневной работы не самый лучший вариант. Во-первых, через пару месяцев кулер начинает греметь если ПК висит вертикально за монитором. Приходится искать место где поставить его горизонтально, тогда греметь перестает. При дефиците места это проблема.
Во-вторых, слабое питание, 30 вт. При подключении и нагрузке пары юсб-винчестеров начинает отваливаться вай-фай. Как вариант можно посадить интернет на провод, он с провода не отваливается. Но там еще блютуз чуть живой. Но это уже мелочь.
В-третьих, слабая графическая система. При "ручной" работе с ним иногда зависает. Причем большинство зависаний можно устраинить. если зайти на комп через удаленного помощника с другого компа.
В четвертых, при "ручной" работе с проектами где-то раз в месяц синий экран.
В пятых, всё какое-то хлипкое, от корпуса до кабелей, которые теряют контакт с монитором при задевании.
Процессор слабоват
Отдельная песня - отсек для доп. винчестера. Его в принципе можно воткнуть. но жгут такой жесткий, что обратно с винчестером уже не засунется и крышку верхнюю не закрыть. Никаких проблем эта открытая верхняя крышка не создает, но свителельствует о некоторой недоработке продукта. ПС, с третьего раза таки закрыл крышку)))
Впрочем, это будет проблемой при повседневной реальной работе в нем. Если же просто запускать на нем проекты, которые там будут крутиться сами по себе и не трогать их серьезным серфингом и редактурой, то этот комп будет лучшим помощником. У меня он то под лавкой, то под кроватью, идут к нему два провода (интернет и питание), управляется через удаленного помощника, не сбоит, не глючит, один позитифффф. И хочу сразу предупредить тех, кто хочет купить эту машинку - вы в отзывах прочтете про засохшую термопасту и тротлинг. Не спешите пасту менять. Судя по другим отзывам, паста там не засохшая, она специальная. При работе компа она от разогрева размягчается, занимает правильное положение и тротлинг проходит. Я на этой своей машинке (а тротлинг из коробки там был неслабый) на первую неделю вообще снизил максимальное питание процессора до 99 проц. А через неделю, когда я вернул полное питание никакого тротлинга уже не было. Нет его и сейчас.

Если же нужен Мини-ПК чтобы в нем работать ежедневно, делать проекты, то потребуется другая машинка для комфортной работы. Я три месяца работаю на Билинке. Конечно, это слишком короткий срок чтобы дать серьезные рекомендации, но впечатления такие:
Собран качественно, все провода в комплекте хорошие, все продумано до мелочей, мощность - за уши, питание 120 вт. пока ни разу не вылетел и не завис Работать в нем комфортно. Хотя если честно, то 32 гб. оперативки для такого проца и винчестера маловато. Но с 64 гб. их не выпускают. Разве что самому покупать с 16 гб, вытаскивать плашки и ставить свои. Но то геморрой. Тротлинга не было даже из коробки.
Вот это:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan и Astraport
Есть серв, юзался для нод

Скажите как он будет для зенки?

Проц:
24 x Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2680 v3 @ 2.50GHz (1 Socket)

64 оперативы, промышленный SSD 1 TB
на борту 2080 SUPER ещё есть

• Спасибо
Реакции: Gavrosh
Есть серв, юзался для нод

Скажите как он будет для зенки?

Проц:
24 x Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2680 v3 @ 2.50GHz (1 Socket)

64 оперативы, промышленный SSD 1 TB
на борту 2080 SUPER ещё есть
Вполне себе неплохой вариант для ЗенноПостера и ЗенноДроида.
Многие используют для подобных задач такие и похожие и даже с более худшими параметрами.

• Спасибо
Реакции: chance2dance
Вполне себе неплохой вариант для ЗенноПостера и ЗенноДроида.
Многие используют для подобных задач такие и похожие и даже с более худшими параметрами.
а правда что Зеоны в подобных серверах проигрывают райзенам? у меня например сервер с двумя 2690-v4, вот думаю, что следующим покупать пк или похожий сервер.

а правда что Зеоны в подобных серверах проигрывают райзенам? у меня например сервер с двумя 2690-v4, вот думаю, что следующим покупать пк или похожий сервер.
Относительно недавно был патч для зенки, который начал "поглощать" ресурсы обоих процессоров (если стоит не 1, а 2). Возмонжо, ситуация сейчас намного лучше, чем была ранее. Тут уж только проверять на ваших конкретных задачах.

у меня есть и на 2-х ксеонах и на райзене-9.

очевидные разница сразу:

- райзен быстрей, так что смело можно заряжать 256 GB ОЗУ и чипсет брать поновей ну и сам камень по максималке.
(но маркер памяти смотрите в официальной документации процессора - тип памяти под каждый камень и объем там есть - понижает вероятность ошибок и гарантирует что заведется на более высоких частотах).

- райзен потребляет Ватт (греет комнату) меньше (толщина кристалла, TDP и все такое)

так что, если по бюджету тянете, смотрите в сторону рязани.

Покупать лучше в озоне, из китая, купив опцию "премиум" - тогда если что возврат будет без вопросов, без таможенной волокиты и
по ценам там все чаще ниже, чем с алика и тем более в каких то российских магазинах.

• Спасибо
Реакции: Gavrosh
Относительно недавно был патч для зенки, который начал "поглощать" ресурсы обоих процессоров (если стоит не 1, а 2). Возмонжо, ситуация сейчас намного лучше, чем была ранее. Тут уж только проверять на ваших конкретных задачах.
на практике мне ничего не дало. пользуюсь последней версией зенки, на двухпроцессорном 2690-v4 + 128 гб озу могу запустить около 100 потоков хрома либо 40-50 потоков хромиума (хром работает по часу каждый поток, хромиум отрабатывает 2-5 минут и завершает работу).выключена загрузка картинок из оптимизации.
это нормальные показатели? не будет ли такого, что взять за те же деньги какой-нибудь китайский пк с райзеном и показатели будут х2 сразу? просто как для двуголового кажется что мало потоков, но я нз, негде больше проверить.

у меня есть и на 2-х ксеонах и на райзене-9.

очевидные разница сразу:

- райзен быстрей, так что смело можно заряжать 256 GB ОЗУ и чипсет брать поновей ну и сам камень по максималке.
(но маркер памяти смотрите в официальной документации процессора - тип памяти под каждый камень и объем там есть - понижает вероятность ошибок и гарантирует что заведется на более высоких частотах).

- райзен потребляет Ватт (греет комнату) меньше (толщина кристалла, TDP и все такое)

так что, если по бюджету тянете, смотрите в сторону рязани.

Покупать лучше в озоне, из китая, купив опцию "премиум" - тогда если что возврат будет без вопросов, без таможенной волокиты и
по ценам там все чаще ниже, чем с алика и тем более в каких то российских магазинах.
я с Украины, надо тут искать. думаю посмотреть б/у комп. у серверов правда был плюс - удаленное управление и работа круглые сутки. но жара и правда от них - что зимой можно не отапливать помещение)))
а можно для сравнения, сколько и каких потоков тянет зеон и таких же потоков сколько тянет райзен?

а что взамен взял? и стало ли лучше?
У меня в целом снизилась потребность в ресурсах, поэтому взял неттоп minisforum nad9 на core i9-12900h. Стало стабильней, бесшумней и tdp ниже в 8 раз) Ну и производительность стала ниже, конечно.

У меня в целом снизилась потребность в ресурсах, поэтому взял неттоп minisforum nad9 на core i9-12900h. Стало стабильней, бесшумней и tdp ниже в 8 раз) Ну и производительность стала ниже, конечно.
как у людей получается снижать потребность в ресурсах))) мне только больше и больше со временем надо.

я с Украины, надо тут искать. думаю посмотреть б/у комп. у серверов правда был плюс - удаленное управление и работа круглые сутки. но жара и правда от них - что зимой можно не отапливать помещение)))
а можно для сравнения, сколько и каких потоков тянет зеон и таких же потоков сколько тянет райзен?

если нет возможности купить в озоне или на алике, то, довольно часто на амазоне или или каких то еще евро шопах бывают
какие то акции и можно попробовать оттуда заказать через посредников. цены норм и в амазоне маркеры пямяти точно пишут, что, по моему опыту, для AMD критично.

либо да, БУ по объявкам хороший вариант - я купил так за 30 к карту под нейроэксперименты, которая в том момент новая стоила около 100, модульный БП 80 bronze - 850 вт - (еще на гарантии) тоже раза в 3 дешевле вышел.

Вот рязань - не самая топовая и памяти совсем база (но МП и чипсет хороший - на вырост взял если потребуется upgrade)
в зенке около 20 браузеров хромы открыто и на соседнем софте еще 2-3.

С ксеоном не сравнивал, но, он уже чисто для парсинга, использую без эмуляций.

Вложения

• Скриншот 03-01-2024 164033.jpg
    Скриншот 03-01-2024 164033.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 205
  • Скриншот 03-01-2024 164213.jpg
    Скриншот 03-01-2024 164213.jpg
    9,1 KB · Просмотры: 198
системный блок

я системный готовый не покупаю с детства,
а говоря об озоне, если быть точнее - подразумевал что речь про ЦП, где:
Озон + доставка из за рубежа + премиум опция- наилучшие условия по кругу (что по цене что по условиям возврата).

корпуса там же на озоне нашел: MIDI Tower до 4 тыс + вентиля. Проц как описал, МП - ситилинк. Память яндекс маркет, БП + карта - авито. Часами мониторил :)

Если намек что ксеоны до 100 выходит системник, да, есть такое, но, "за свет" больше набежит за год если 24/7 :-)

• Спасибо
Реакции: todayer
Вот рязань - не самая топовая и памяти совсем база (но МП и чипсет хороший - на вырост взял если потребуется upgrade)
в зенке около 20 браузеров хромы открыто и на соседнем софте еще 2-3.
а сколько максимум потоков хрома твой комп вытягивает? ну так чтобы сделать загрузку проца под 90%

я системный готовый не покупаю с детства,
а говоря об озоне, если быть точнее - подразумевал что речь про ЦП, где:
Озон + доставка из за рубежа + премиум опция- наилучшие условия по кругу (что по цене что по условиям возврата).

корпуса там же на озоне нашел: MIDI Tower до 4 тыс + вентиля. Проц как описал, МП - ситилинк. Память яндекс маркет, БП + карта - авито. Часами мониторил :-)

Если намек что ксеоны до 100 выходит системник, да, есть такое, но, "за свет" больше набежит за год если 24/7 :-)
в Украине б/у двуголовый сервер HP Gen9 2690-v4 и 128 гиг ОЗУ, без рейда, без дисков и всего такого, стоит около 620 баксов. в месяц жрет света где-то на 15 баксов, при круглосуточной работе. тянет хромиума 50 потоков с профиль папками, при условии что каждый поток работает 2-5 минут.
я не знаю как это оценить, норм или нет.

а сколько максимум потоков хрома твой комп вытягивает? ну так чтобы сделать загрузку проца под 90%

не измерял, но, читая картинки и помножая +/- паровоз, предположу что 130-140 браузеров одновременно вывезет

Подскажите плиз, какая ОС для ксеон 2х2697 128 гб позволит этого монстра лучше всего выжать?

Win 11 или Win сервер 16 (19)?
В каком корпусе собирали 2-х головую мать, дорабатвали под e-atx что-то? Какие кульки используете?

Подскажите плиз, какая ОС для ксеон 2х2697 128 гб позволит этого монстра лучше всего выжать?

Win 11 или Win сервер 16 (19)?
Где-то читал от разрабов где они советовали 22 win server

• Спасибо
Реакции: Vasilijvg
В каком корпусе собирали 2-х головую мать, дорабатвали под e-atx что-то? Какие кульки используете?

да, e-atx, года 3 назад что то от deepcool корпус, у них цена-качество оказалось очень доступно,

башни смотрел просто чтоб под сокет и с tdp +60-70 сверх теплоты процев
так что точные маркеры вряд ли подскажу, да они и не актуальны уже.

сейчас просто задумал (за 15 тыс всего, все в пути), удвоить мощу х2 по озу до 128 и cpu вот так

но тут все, по сокету уже топ

ну и любопытно увидеть что будет при запуске ОЗУ в 8 канале а не в 2 как было

Вложения

• Скриншот 20-02-2024 210131.jpg
    Скриншот 20-02-2024 210131.jpg
    10,7 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Добрый день!

Пожалуйста, посоветуйте сетап - не могу определиться.

Задача - крутить 3-5 потоков максимум зенку или может быть bas фоном на отдельном сервере дома.
И не круглосуточно, а время от времени по расписанию в течение дня.
Процессы - имитация действий в браузере.

Нужно что-то недорогое, чтобы пока просто понять, насколько вообще все это рабочая история.
Потом куплю что-то мощнее, если нужно будет.

Нужно, чтобы он не слишком много потреблял и чтобы не сильно шумел, процессор, соответственно, похолоднее нужно.
Есть БП 400 вт и ssd под это в наличии.

Хотел взять huananzhi X99-TF + Xeon E5 2680 V3 + 16gb, есть рядом на авито.
Но вот думаю, что он будет греться и много потреблять.

Что тут подошло бы лучше?

Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)