xpath путь

• Автор темы Автор темы Gizmond
  • Дата начала Дата начала

Gizmond

Client
Реакции
56
Баллы
28
Всем привет.

Есть два пути и они находятся в одной структуре :

1 - //div/div/div/h5[contains(.,'345723')]

2 - //div/div/div[contains(@class,'cancel')]/button/span

91454

Как мне сделать что если мы находим текст из первого пути, то кликаем по кнопке из второго.

Это можно как то в один путь запихнуть?

Тоже сейчас пробую подобное решение найти.
Скорее всего это так выглядит: надо либо какой-то xpath искать, где можно по дереву пройти до второго элемента или если так нельзя сделать, то делать двойную проверку: на появление текста и на появление второго элемента.

В этом случае можно искать второй путь через первый. Если путь xPath успешно найден, то делаем клик. Если путь не найден, то, например, выходим по красной.

Попробуй клик по:
//h5[contains(.,'345723')]/following-sibling::div/div/div[contains(@class,'cancel')]/button/span

following-sibling:: — возвращает множество элементов на том же уровне, следующих за текущим.

• Спасибо
Реакции: Gizmond
Всем привет.

Есть два пути и они находятся в одной структуре :

1 - //div/div/div/h5[contains(.,'345723')]

2 - //div/div/div[contains(@class,'cancel')]/button/span

Посмотреть вложение 91454

Как мне сделать что если мы находим текст из первого пути, то кликаем по кнопке из второго.

Это можно как то в один путь запихнуть?
страницу в студию) где нужно делать клик. Лучше ссылку на нее

Последнее редактирование:
по моему на сколько я помню в xpath есть поиск элемента выше искомого и ниже искомого или родительский элемент... а ещё советую не писать полные пути xpath, а писать относительные // работает в любом месте )типа
//div[@class="start]//div[@class="one more" ] и ТД и тп
если что писал xpath как в питоне , не знаю как в зенке правильно

• Спасибо
Реакции: djaga
На страницу бы глянуть, а там уже и замутить чего можно

В этом случае можно искать второй путь через первый. Если путь xPath успешно найден, то делаем клик. Если путь не найден, то, например, выходим по красной.

Попробуй клик по:
//h5[contains(.,'345723')]/following-sibling::div/div/div[contains(@class,'cancel')]/button/span

following-sibling:: — возвращает множество элементов на том же уровне, следующих за текущим.
джектпот) спасибо )

по моему на сколько я помню в xpath есть поиск элемента выше искомого и ниже искомого или родительский элемент... а ещё советую не писать полные пути xpath, а писать относительные // работает в любом месте )типа
//div[@class="start]//div[@class="one more" ] и ТД и тп
если что писал xpath как в питоне , не знаю как в зенке правильно

Не, так не работает -) я уже по разному пробовал , выше путь от давинчи четко сработал)

Попробуй клик по:

поторопился) не работает

Часть кода ниже

HTML:
Развернуть Свернуть Копировать
<div class="items col" style="cursor: pointer;"><div class="items-info"><div class="flex items-title"><h5>421352</h5></div></div><div class="items-map"><div class="items-map-cancel"><button type="button" class="ant-btn btn btn-primary"><span>cancel</span></button></div></div></div>

(//div[contains(@class,'cancel') and //h5[contains(.,'421352')]])//button/span

сам разобрался )

• Спасибо
не используйте всякие расширения, не нужно искать полный xpath путь ибо если сайт хоть немного изменится то ваш шаблон накроется тазом, достаточно 5-10 минут чтоб изучить xpath, держать шпаргалку открытой,
открываем Гугл хром браузер и сайт, там
пкм>показать код страницы> тыкаем мышкой в область кода страницы> ctrl+f и подбираем xpath вбивая его в поле снизу.

Не будьте хлебушками

• Спасибо
Реакции: djaga и trecho
расширения помогают проверить готовый xpath и теорию составления xpath конечно лучше знать.

расширения помогают проверить готовый xpath и тероию составления чзферконечно лучше знать.
ни разу не пользовался никакими расширения. что они могут дать такого, что не может обычный DevTools который есть в каждом браузере и в зенке тоже ? :bk:

• Спасибо
Реакции: trecho и kokoko
ни разу не пользовался никакими расширения. что они могут дать такого, что не может обычный DevTools который есть в каждом браузере и в зенке тоже ? :bk:
Ну это ты уже опытный ) я просто для удобства проверки раньше их использовал. а devtools тоже не все умеют пользоваться, да и в зенке он относительно недавно появился.

расширения помогают проверить готовый xpath и теорию составления xpath конечно лучше знать.
звучит как бред ) проверить готовый xpath можно в обычном браузере без установки каких либо плагинов и расширений

• Спасибо
Реакции: trecho
звучит как бред ) проверить готовый xpath можно в обычном браузере без установки каких либо плагинов и расширений
не обращай внимания, надо же как то светить свои подписи, а это очень хороший способ, как бы совет для новичков :bk:

• Спасибо
ну у каждого свои способы и знания ну и привычки. Можно и без зенки все автоматизировать в системном браузере.

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)