Я недооценивал, насколько важно качество прокси для проектов по сбору данных (скрейпингу).

Cecilia12

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Когда я начинал работать над проектом по сбору данных, мне казалось, что главной сложностью будет оптимизация кода.
Позже я понял, что настоящим «узким местом» зачастую оказывается именно уровень прокси.
Один и тот же скрипт для сбора данных может работать совершенно по-разному в зависимости от качества прокси:
Разный процент успешных запросов
Нестабильное время отклика
Проблемы с доступом к определенным регионам
Протестировав различных провайдеров, я понял, что выбор прокси — это не только вопрос цены.
Мой текущий чек-лист:
Стабильность, качество IP, географический охват, техническая поддержка.
Недавно я тестировал Helodata для задач сбора данных, необходимых для ИИ, и пока впечатления весьма положительные. Кто-нибудь хочет протестировать этот сервис вместе со мной? Вот ссылка.https://helodata.com?ref=4mcbr5
Интересно узнать об опыте других:
Какие факторы для вас важнее всего при выборе провайдера прокси?

Какие факторы для вас важнее всего при выборе провайдера прокси?
Я несколько лет использую вот этого провайдера резидентских проксей.
Даже вечный промокод на скидку имеется: SKOHBD_717909
Покупаю там резиденские прокси ipv4, ipv6, с авторизацией по паролю, так и по IP.
Есть у них и API. В целом мне подходят для работы в Зеннопостере и не только в нем.
Большой пул IP. Особенно интересны для регистраций, тогда просто выставляю время смены IP 5 минут.
Так как у меня шаблоны работают без браузера - то за какой-то $1-$5 без проблем регистрируется нужное количество аккаунтов.

Но, честно говоря никогда в интернете не искал ничего по слову скрейпинг.
Здесь на форуме в основном используется слово парсинг.
Хотя, возможно в каких-то кругах на парсинг говорят скрейпинг...

Я несколько лет использую вот этого провайдера резидентских проксей.
Даже вечный промокод на скидку имеется: SKOHBD_717909
Покупаю там резиденские прокси ipv4, ipv6, с авторизацией по паролю, так и по IP.
Есть у них и API. В целом мне подходят для работы в Зеннопостере и не только в нем.
Большой пул IP. Особенно интересны для регистраций, тогда просто выставляю время смены IP 5 минут.
Так как у меня шаблоны работают без браузера - то за какой-то $1-$5 без проблем регистрируется нужное количество аккаунтов.

Но, честно говоря никогда в интернете не искал ничего по слову скрейпинг.
Здесь на форуме в основном используется слово парсинг.
Хотя, возможно в каких-то кругах на парсинг говорят скрейпинг...
есть еще такое вебсерфинг слово) тоже используют в таких направлениях

есть еще такое вебсерфинг слово) тоже используют в таких направлениях
Вебсерфинг - это просмотр странички, а парсинг, скрепинг - типа сбор данных с этих страничек.

Ну прям беспалевная такая нативочка )))

Да тут не нативочка, просто новый тренд "писать во всех темах" добрался и до тем, которые модеры должны сносить за несколько минут, поскольку просто спам ))) Но теперь уже не снесут, скорее всего, ибо "активность" (а еще и ПФ в этих темах накрутится для поисковиков) =/
ps. Мне кажется, идея "вернуть форуму жизнь" в итоге приведет к обратному. Лично я за эти дни уже устал фильтровать этот "тренд", раньше хотя бы можно было ориентироваться и видеть, что где-то что-то обсуждают, подключиться, если интересно. Сейчас тупо по 10-20-30-50 тем в час апается, день-два помониторил, сейчас вообще пропадает желание на форум заходить, поскольку тот же флуд, по сути, просто с другого "ракурса" =/

Ну прям беспалевная такая нативочка )))
Первое сообщение 100% какой-то AI.
А свое сообщение я оставил, раз кто-то в тему придет - хоть попадёт на сервис, которым я действительно пользуюсь.

Да тут не нативочка, просто новый тренд "писать во всех темах" добрался и до тем, которые модеры должны сносить за несколько минут, поскольку просто спам ))) Но теперь уже не снесут, скорее всего, ибо "активность" (а еще и ПФ в этих темах накрутится для поисковиков) =/
ps. Мне кажется, идея "вернуть форуму жизнь" в итоге приведет к обратному. Лично я за эти дни уже устал фильтровать этот "тренд", раньше хотя бы можно было ориентироваться и видеть, что где-то что-то обсуждают, подключиться, если интересно. Сейчас тупо по 10-20-30-50 тем в час апается, день-два помониторил, сейчас вообще пропадает желание на форум заходить, поскольку тот же флуд, по сути, просто с другого "ракурса" =/
Тоесть, раньше мои сообщения всем мешали, потому что поднимались старые темы.
Теперь уже приходим к тому, что даже отвечать на актуальные темы нельзя, так как это создает дискомфорт.
А ничего, что форум это публичное место и каждый имеет право высказываться в любой теме которую считает нужным?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)