Есть ли разница какой Microsoft Office установлен?

• Автор темы Автор темы Mikhail B.
  • Дата начала Дата начала

Mikhail B.

Client
Реакции
5 478
Баллы
113
У меня стоит 2019. У клиента 2010. Есть разница в работе. Может ли версия офиса влиять?

У меня стоит 2019. У клиента 2010. Есть разница в работе. Может ли версия офиса влиять?
Да, разные. С тех пор много чего изменилось.
Новые виды таблиц. Раньше таблицы и продукт был проприетарный (закрытые), теперь хотя бы формат полностью открываются архиватором, а скорость обработки выросла по сравнению с тем же 10-м.

Немного по теме:

Лучше объясните клиенту, что это необходимость, нет смысла держатся за настолько древний продукт.)

• Оценить
Реакции: Sho, che100 и Mikhail B.
@djaga Благодарю! Будем обновлять!

• Оценить
Реакции: djaga
Если речь про зеннопостер - разницы нету, по крайней мере не замечал и проблем небыло, главное не сохранять в xlsc. В крайнем случае - сохраняйте в csv и тогда проблем не должно быть. А про ворд вообще молчу, по кодировке изменений не видел.

Да, разные. С тех пор много чего изменилось.
И какая разница при использовании зеннопостер для вас? И зачем обновлять обязательно?

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Sho
Если речь про зеннопостер - разницы нету, по крайней мере не замечал и проблем небыло, главное не сохранять в xlsc. В крайнем случае - сохраняйте в csv и тогда проблем не должно быть. А про ворд вообще молчу, по кодировке изменений не видел.
Разница есть. Вчера вот только было. По этому тему и создал.

А причем тут файлы? Речь про версию офиса.
Офис включает в себя word, exel - которыми управляет зеннопостер, точнее вносит\удаляет в файл данные или я что-то упустил?

Офис включает в себя word, exel - которыми управляет зеннопостер, точнее вносит\удаляет в файл данные или я что-то упустил?
Не грузи меня) Ответ уже дали выше. Офис ставим новый. Дальше уже не по теме общение.

Не грузи меня) Ответ уже дали выше. Офис ставим новый. Дальше уже не по теме общение.
Та я хотел для себя понять в чем конкретно проблема в файлах, что бы на будущее знать. Нет так нет.

почему ?
я тоже хочу знать, какая нафиг разница зенке какой офис стоит на машине ?
Ну там на коде делали, это не совсем стандартные методы зенно. По этому вам эта инфа не к чему. Может вобще не в офисе дело.

Ну там на коде делали, это не совсем стандартные методы зенно. По этому вам эта инфа не к чему. Может вобще не в офисе дело.
так бы и назвал тему, что она не связана с зенно. или в офтопе разместил.

Вот что говорит GPT по поводу различий, но также я не понимаю, что заставляет оставаться на настолько пожилой версии программы.
Я например постоянно пользуюсь общим доступом к таблице через ссылку очень удобно когда нужно поделиться данными не пересылая саму таблицу.
В 10-й так же насколько я помню нет возможности делать ссылку на другой лист с автоматическим пересчетом (возможно это проблема в более ранней).

Так же здесь (на форуме) любят сравнивать ZP 5 и ZP 7. Что первая это приора, а вторая это иномарка со своим комфортом. Думаю с Excel 2010 такая же ситуация.

GPT:
Excel 2010 и Excel 2019 (последняя версия) имеют ряд значительных отличий, которые улучшают функциональность и эффективность работы с электронными таблицами.
Ниже приведена сводная таблица основных отличий и преимуществ новой версии.

Функция/ОбластьExcel 2010Excel 2019
ИнтерфейсСтандартный интерфейс лентыУлучшенный интерфейс ленты с возможностью настройки
ФункцииОграниченный набор функцийРасширенный набор функций, включая IFS, SWITCH, CONCAT, TEXTJOIN, MAXIFS, MINIFS и др.
Сводные таблицыОграниченные возможности работы со сводными таблицамиУлучшенные сводные таблицы с возможностью задавать свои формулы и использовать новые типы данных
Совместная работаОтсутствует в реальном времениСовместная работа в реальном времени через Office 365 и OneDrive
ГрафикиОграниченный набор графиков и возможностейУлучшенные возможности графики, включая карты, водопадные графики, солнечные лучи и т. д.
3D моделиОтсутствуютВозможность вставлять 3D модели и анимировать их
Импорт данныхОграниченные возможности импорта данныхУлучшенный импорт данных из различных источников, включая веб-страницы, текстовые файлы и др.
Power QueryОтсутствуетИнтегрированный Power Query для очистки и преобразования данных
Power PivotТолько как дополнениеИнтегрированный Power Pivot для создания расширенных моделей данных и отчетов
Новые типы данныхОтсутствуютНовые типы данных, такие как стоки и география, с возможностью автоматического обновления

Excel 2019 предлагает значительные улучшения по сравнению с Excel 2010, включая новые функции, улучшенный интерфейс, расширенные возможности сводных таблиц, графиков и импорта данных, а также интеграцию с Power Query и Power Pivot. Это делает Excel 2019 более мощным и гибким инструментом.

Если вы хотите убедиться, что ваша версия Excel будет совместима с последней версией EPPlus, рекомендуется использовать Excel 2007 или более позднюю версию. Но для наилучшей совместимости и доступа ко всем функциям Excel рекомендуется использовать последнюю версию Microsoft Excel.

Надеюсь понятно раскрыл свою мысль.)

• Оценить
Реакции: Sho и Mikhail B.
да, 100%
у меня такая хрень была, надо обновляться
у меня щас везде тоже 2019 стоит, норм работает

• Оценить
Реакции: Mikhail B.
Печалька. Смена офиса не помогла. Есть идеи куда копать?

Последнее редактирование:
В общем разобрались, дело было в том, что клиент не верно понял логику действий. Но зато офис обновили :D

• Оценить
Реакции: djaga и rastvl

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)