Задержка появления пути в переменной { -Page.LastDownloadedFile- } после скачивания файла

• Автор темы Автор темы dima2121
  • Дата начала Дата начала

dima2121

Client
Реакции
17
Баллы
18
Добрый день! Хотел спросить про функцию скачивания файлов с сайта. Я скачиваю изображения размером от 6 до 10 МБ. Папка по умолчанию для скачивания — это та же папка, где хранятся кэш-файлы ZennoPoster.

Файл .jpg сначала загружается с расширением jpg.crdownload, а затем преобразуется в обычный .jpg. После завершения загрузки путь к файлу появляется в переменной окружения { -Page.LastDownloadedFile- }. После этого файл уже можно переместить в нужную мне папку.

Мой вопрос: почему путь к файлу в переменной { -Page.LastDownloadedFile- } появляется не сразу, а с задержкой 20–60 секунд (по моим замерам)? И можно ли как-то сократить это время?

Получается, что чтобы перенести файл в нужную папку, мне приходится ждать его появления в { -Page.LastDownloadedFile- } почти минуту. При работе с большим количеством файлов это серьёзно замедляет процесс.
Скриншот 22-07-2025 191410.jpg

Возможно, вам проще поменять папку для загрузки? И указать сразу ту папку в которую вам сейчас нужно перемещать?
134956

Возможно, вам проще поменять папку для загрузки? И указать сразу ту папку в которую вам сейчас нужно перемещать?
Посмотреть вложение 134956
Эту папку нужно указать в начале работы шаблона ? один раз указать и все последующие файлы будут скачиваться именно в эту папку ?

Эту папку нужно указать в начале работы шаблона ? один раз указать и все последующие файлы будут скачиваться именно в эту папку ?
Да, один раз можно указать, в самом начале.

• Спасибо
Реакции: dima2121
Да, один раз можно указать, в самом начале.
Здраствуйте еще раз поставил этот кубик "Папка для загрузки файлов", но не работает не при каких условиях (не в начале проекта не перед самим сохранением файла ), файл всегда сохраняется в ту папку куда сохранится кэш зеннопостера. Что делать ? переносить файл из папки кэш в ту которую нужно ?

Здраствуйте еще раз поставил этот кубик "Папка для загрузки файлов", но не работает не при каких условиях (не в начале проекта не перед самим сохранением файла ), файл всегда сохраняется в ту папку куда сохранится кэш зеннопостера. Что делать ? переносить файл из папки кэш в ту которую нужно ?
Очень странно. А как вы скачиваете файл?

Проблема заключается в том что в PM всё работает отлично, а в ZP не работает нечего
Поставьте паузу после клика скачать, секунды 3-5, в проджект мейкер выполняется обычно медленнее все чем в зенно

Поставьте паузу после клика скачать, секунды 3-5, в проджект мейкер выполняется обычно медленнее все чем в зенно
Делал, паузу ставил и после кубика "Папка для загрузки файлов" и после скачивания с сайта, мне наверное проще все таки переносить файл из временной папки кэш, чем разбираться почему экшен "Папка для загрузки файлов" не отрабатывает

Нажимаю на кнопку скачать на сайте и файл скачивается но всегда в папку где находится кэш
Видимо, очередность кубиков у вас неправильная - сначала надо определить папку для скачивания (выполнить кубик), а потом нажать на кнопку скачивания. Вы так делали?

Если ничего не помогает, тогда просто переносите файл из временной папки куда надо, одновременно можно и переименовать, если необходимо.

попробуйте сохранить путь для загрузки файла "Папка для загрузки файлов" и затем записать действия скачивания (через красную кнопку записи) затем попробуйте произвести всё в связке

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)