Новость Закрытое Beta тестирование Chrome версии

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
Итак, постараюсь ответить на прозвучавшие вопросы:

Почему тестирование закрытое
Тестирование закрытое, чтобы не разводить балаган в разделе теста. Иначе полезные сообщения утонут в шуме )
Наберитесь терпения, тест вряд ли будет долгим, новую версию все смогут попробовать уже очень скоро.

Какие плюшки будут за тестирование
Вообще, мы рассчитываем на наших опытных пользователей, основная мотивация которых - собственный интерес поиграть с новой версией чисто ради забавы.
Если предлагать какие-то плюшки, то придет много людей, которых новая версия особо не интересует, а интересуют только эти плюшки и сразу возникнет куча проблем.
Кого выбрать на тест? Кому, сколько плюшек дать? Как определить кто больше пользы принес? Кто-то мог много работать, но не найти никаких багов, а кто-то случайно наткнется на несколько и т.д.
В итоге будет масса недовольны людей, которым что-то недодали. Кто-то сделал больше другого, а ему дали меньше, а этого, вообще, не пустили, а должны были, - короче перессорится все наше дружное комьюнити, а это никому не нужно..
Мы с этими проблемами сталкивались при прошлых тестированиях и не нашли быстрого хорошего решения, в итоге остановились на энтузиастах и не прогадали.
Сейчас сделаем также.

Сколько сделано от функционала firefox?
99%, подробнее уже в тесте расскажем.
Остальной 1% будет доделан в самое ближайшее время.

Не ответили на письмо
Писем много, всем ответим в ближайшие пару-тройку дней.
Присылайте в письме ник на форуме - забыли сразу об этом сказать..

Будут ли работать старые шаблоны
Будут, если верстка на хроме такая же как на лисе, API полностью совместимы, на это было потрачено много усилий.
Т.е. предполагается, что перенос шаблона на другой движок будет происходить с минимальными изменениями.

• Спасибо
Реакции: Sanekk
Сразу вопросы/предложения

1. как тестировщики узнают кто сколько сделал, много или мало? никак.
2. например оплата за баг. 100р за косяк найденный, дальше сами решаете баг это или нет. (или просто одновление зенки продлить на год вперед)
3. возьмите и посмотрите по стате форума самых активных и ИМ в личку скиньте предложение, если согласятся, то и хорошо.
4. берите как реальных прогеров на С, так и обычных юзеров, чтоб могли сам браузер проверить
5. (это уже к тестерам обращение) перенести все свои рабочие шаблоны на хром и проверять работу по шагам (предварительно, конечно же, сделав бекап)

я болею за проект, поэтому это лично мое мнение.

Я думаю, что будет оплата за критические баги + среди энтузиастов всеже больше будет тех, кто работает с гмейлом-ютубом (ну тут к.о. не дремлет)

Я думаю, что будет оплата за критические баги + среди энтузиастов всеже больше будет тех, кто работает с гмейлом-ютубом (ну тут к.о. не дремлет)
мне, в свое время, за багрепорт критического бага с лицензированием (можно было запускать неограниченное количество копий - протестировано на 3х под одной лицензией) - ничего не перепало =)

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex и melutsk
мне, в свое время, за багрепорт критического бага с лицензированием (можно было запускать неограниченное количество копий - протестировано на 3х под одной лицензией) - ничего не перепало =)
не повезло, чо)

Зато сколько денег сэкономил администрации :D. Разве не в этом суть (загребать жар чужими руками)?
да бог его знает.. знаешь, админы как по мне отличное комьюнити возле себя собрало, которое помогает, подсказывает, так что минимум за такое можно отблагодарить паливом дырок

• Спасибо
Реакции: wizard и Чешир
у каждого кто плотно работает с зенкой есть шаблоны, которые где-то не работают, и ждут новой версии зенки. Если вы запускатель шаблонов, а не писатель, то чем вам поможет бета-тест?
Практика бета-тестов должна дать хороший результат и уберет запах из баг разделов об оплатах апдейтов.

Последнее редактирование модератором:
Вообще, мы рассчитываем на наших опытных пользователей, основная мотивация которых - собственный интерес поиграть с новой версией чисто ради забавы.
У меня несколько шаблов для теста самых критичных мест :)
Скинул пример с proxyleak - до меня его тестировали и ничего не нашли.
Скидывал баги по умиранию процессов - тоже никто кроме меня не видел и не эмулировал так быстро...
С flashом и загрузкой файлов вы баг в x64 так и не исправили, но я уже задолбался вам это дело слать...
TLS 1.2 в кубике с запросами вы сделали или нет я хз :)

Я бы послал заявку на тест, но у меня вот недавно закончились продления и нету уверенности, что вы фиксанёте это дело быстро, а не будите по 10 раз отмазываться как в прошлые разы :)

Gfoblin, не знаю чем мы вас расстроили, в любом случае, если будет интересно, приходите потестить новую версию.

Подскажите пжл, для чего вкладывать столько сил для реализации движка хрома в постере? Разве сервер палит браузер не только через юзер агент?

Подскажите пжл, для чего вкладывать столько сил для реализации движка хрома в постере? Разве сервер палит браузер не только через юзер агент?
+ есть надежда, что если раньше зенка тянула 50 потоков, то будет тянуть 150 :) но это только надежда...

• Спасибо
Реакции: g1sm0
Разве сервер палит браузер не только через юзер агент?

Не палит, а просто кое-что не работает в ФФ.
И я даже не знаю, что именно. Просто в хроме сайт отрабатывает как надо, а в ФФ никак.

• Спасибо
Реакции: g1sm0
когда планируется старт?

Ого :-)
Пойду VB вспомню )

Прошло 2 недели с объявления) На следующий день после начала написал с утреца) Сразу указал ник на форуме (как чувствовал) ... и тишина)

Ну что там, как тест проходит? Что новенького, интересного? Вещь годная?

• Спасибо
Реакции: Meteorburn
Последнее редактирование:
Уже начался видимо, вот модератор писал:
Мне показалось, что на момент написания модератором поста, он сам был не в курсе идет тестирование или нет, хотя я могу ошибаться! Лично мое мнение: что так же как и релиз про хром, ждать как минимум года 3! Ну если не дали мне на тестирование, то хоть бы на почту прислали что то типа: Вы нам не подходите, тестирование уже началось, или что то в этом духе. А так почта пустая, я не верю что идет тестирование, но опять же могу и ошибаться(

• Спасибо
Реакции: Nord