Зарабатываем на постинге товаров с Aliexpress

• Автор темы Автор темы movchan
  • Дата начала Дата начала

movchan

Client
Реакции
137
Баллы
33
Года три назад я наткнулся в телеграме на рекламу канала, на котором выставлялись товары с Aliexpress, которые как заявлялось имеют хорошую цену, Весь контент того канала был сплошной рекламой, другими словами 100% КПД. И я тогда загорелся сделать подобный канал, но отбирать контент на сайте Aliexpress у меня времени не было, да и раскручивать канал с нуля было затратное дело. Это были два самых главных вопроса, которые нужно было решить.

С поиском товаров я сильно замарачиваться не стал, решил на первое время брать товары с того канала и подставлять свою ссылку, полученую на партнерке. Партнерка платит от 1% до 69% от суммы товара, который должны были купить через мою партнерскую ссылку. партнерскую программу я подключил через сай т Admitad. В подробности регистрации и подключения углубляться не буду, есть много статей и видео о том как работать с данной партнерской программой.

92208

92206

С раскруткой канала решил не париться, а просто купить готовый. На то время о телеграме знал только то, что там можно вести канал и отправлять сообщения. О статистике каналов и ботах вообще представления не имел. Купил канал о криптовалютах на котором было около 10000 подписчиков. Обошелся он мне около 4000 рублей. Переименовал, сделал в фотошопе аватарку, удалил все старые сообщения, и скопировал несколько постов, с того канала, подставив свои ссылки. На следующий день уже получил пару продаж, но так как товары не дорогие, то заработок был так же не велик, , что то около 0,5 доллара.. Значит схема рабочая, и ее нужно было масштабировать.

В первоначальных планах было все запустить через браузерный режим, и сильно не париться. Алгоритм действий был таким: Захожу через браузер на тот канал, беру пост, беру ссылку, заменяю ее на свою, создаю пост со своей ссылкой. Проверку на новые посты производить каждые 5 минут. Естественно проделывать такие действия каждые 5 минут самостоятельно не реально. Но для этого у меня была программа Zennoposter.

Честно говоря, если бы не было этой программы, я бы даже не начинал этот проэкт.
Но как всегда и бывает, постоянно вылазят какие-то косяки и их нужно исправлять. Постинг через браузер в телеграм оказался не надежным решением, каждый пятый пост был кривым. То ссылка не проставилась, то нет половины текстового сообщения, то не загрузилась картинка. Тогда я пошел к API, там прочитал, что нужно создать бота. Здесь на форуме Zennoposter нашел некоторые решения, которые можно было применить в моем случае, хорошо, что здесь большой форум и много информации можно найти по любому вопросу, да и много людей отзывчивых, всегда подскажут как создать правильный шаблон.

Шаблон был создан. Он закрутился, пошли стабильные рекламные сообщения, одно сменяя другое. Канал окупил себя пару месяцев, а то и меньше. Основная проблема которая возникла - это отток подписчиков, особенно в первые дни. За первый месяц я потерял около 30% аудитории. На сегодняшний день осталось около 10% от того количества подписчиков, которое было изначально.

92209

92205

Скриншот доходов за этот год, полностью пасивного (заброшенного) источника доходов.

Когда увидел, что все идет хорошо и канал скоро себя окупит, я купил еще 2 канала и попытался повторить данную схему, но так как статистику я сильно не смотрел, то те каналы оказались набиты ботами, о чем я понял, когда увидел что продажи не увеличились и оттока подписчиков из каналов так же нет.

Так как постинг через API у меня был создан, и это не требовало практически никаких затрат ни машинных ни человеческих, я попробовал создать еще несколько каналов и раскрутить их самостоятельно, перелинковав их между собой (в каждом сообщении внизу ставил ссылку на другой канал. Ссылка бралась рандомно с заранее подготовленого списка ссылок на мои каналы). Закупал рекламу и крутил заранее спаршеные посты взятые с других каналов. Но такие каналы получались дороже от купленых. Данная схема работает и на сегодняшний день, ей только нужно немного заняться и может что то подкреативить, чтобы на каналы лучше приходили подписчики.
Постеры вместе с постами я приложу к этой статье, каждый, кому интересная такая тема сможет легко запустить схему, имея у себя ПК и установленный на нем Zennoposter. Так же к статье я прикладываю шаблон, который постит товары с Aliexpress с вашей ссылкой. Подробнее по шаблону рассказываю в видео, которое можно найти на канале зеннопостера в ютуб.

Так как некоторые файлы большие по размеру и не могу загрузить их на форум, то загрузил их на гугл диск, ссыки ниже

Номер конкурса статей
  1. Семнадцатый конкурс статей
Тема статьи
  1. Способы заработка

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Делал подобное , только под новостные каналы . Но не успел раскрутить , тк автоматически репостить "новости", теперь занятие такое себе...
Спасибо!

Отличная статья! Хорошее описание. Автор молодец!

Вариант отличный!
Меняем площадку на любую другую, и постим наличие например видеокарт по сладким ценам, на другом конце садим девушку на телефон - и канал сам себя раскрутит, да и выхлоп будет наверно не маленький (ценник на видюшки ведь приличный).

• Спасибо
Реакции: vertigo141 и zxz27
Спасибо большое! Интересно очень было почитать.

Держу в курсе. Платить стали рублями. Платить стали меньше. Всё плохо в этом направлении сейчас.(

Как ты ссылку свою подставлял? Через веб её делал?

Я по али работал с партнёркой epn.bz, когда-то где-то прочитал, что они лучший процент из всех давали по али.

• Спасибо
Реакции: Alekseewka
а зачем брать ссылки из других каналов? можно брать ссылки с самого алика же
и сделать кучу каналов с тематиками разными
типа для мужчин, женщин, детей, мам, электроника и тп

• Спасибо
Реакции: gelu4
с какой частотой постите в канал?

В целом так и делают) В телеге не следил, а в вк много старых и прокачанных пабликов с алишкой по разным тематикам

Автору лайк за старания:ay:

интересно за какие товары и по каким условиям платят высокие проценты?
Есть раздел Hotsale-товаров, т.е товары с повышенной комиссией, там она может достигать 60-70%, но в большинстве случае у таких товаров просто накручен ценник.

• Спасибо
Реакции: radv
Потенциал у темы есть. Спасибо. Жалко, что на Озоне нет диплинков. На алиэкспрессе будет заказывать далеко не каждый.

ст. 207.3, 280.3 и 284.2 УК РФ,ст. 20.3.3 и 20.3.4 КоАП РФ,
а при чем тут эти статьи ук, если например новости про котиков ? за новости кстати всегда по голове били, если они были не угодны , когда и статей не было, если на них трафик нормально шел

а при чем тут эти статьи ук, если например новости про котиков ? за новости кстати всегда по голове били, если они были не угодны , когда и статей не было, если на них трафик нормально шел
ну если бот умеет отличать котиков от не котиков то да , потому что если админам источника ,что то другое взбредёт публиковать , то вы как говорится и "паравозом" пойдёте при некоторых условиях...

наверное потому что ссылки релевантны тематике постов

а как загружать контент с каналов, где есть только id (-1001616247000 пример)?

удивлен, что люди эту тему не знают, еще в 2013 куча групп в вк и пабликов было, что то вроде смотри что я нашел на али, или али для женщин и т.д. ниша достаточно душная и тесная, но статья классная в плане того что это полный пассив и увы масштабирование здесь никак не поможет ибо все кто мог хорошо собрал все сливки

• Спасибо
Реакции: sabir
Ага. На паре тысяч живой аудитории, целевой...
92620

• Спасибо
Реакции: Duser
  • Спасибо
Реакции: AlexLutsenko и radv
ага, этот год вообще залупа лягушки, а не прибыль на товарке.(

Ищу другие темы, но походу дейтинг наше всё.
а сколько на дейтинге вытаскиваешь или ты о потенциальном заработке?

Третья ссылка drive.google.com
Файл не обнаружен.
Возможные причины ошибки: указан неверный URL или файл не существует.

да, озон жалко что партнерку слил. Сейчас только за привлечение продавцов есть.
Я думаю, что тут потенциал есть. Но смотреть надо, и парсинг сделать свой по поиску низких цен. При этом сразу ттри сети использовать: телега, вк и ок. Последняя кстати самая "не слитая" соцсеть. Лет 8-9 назад у меня группы были в ВК и ОК. В ок - 500 чел, в ВК - 30000. ОК - продавала, ВК - штуки три продажи, до 500 руб за все время было.

А как сделать так что бы он с несколько чатов брал посты?) И было бы круто такой же шаб, под вк сделать)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)