Зарабатываем на тестах и викторинах

footashes

Client
Реакции
440
Баллы
83
5492320.jpg
Хочу поделиться универсальным шаблоном для Яндекс.Дзен. Шаблон создает тесты и викторины на Яндекс.Формах и публикует их в ваш канал. Канал создан для примера - https://dzen.ru/id/63806cd68be7842544ec15a0. Если раньше в Дзен можно было запостить что угодно и сразу получить трафик, то сейчас нужно постараться раскрутить канал. Гнаться за РСЯ на канал не имеет смысла - получите копейки. Смысл именно в перенаправлении с канала на сайт.

Заметил, что сейчас сайты и каналы со статьями особо не в тренде, а в тренде именно сайты с визуальным контентом, типа фото, видео и всего, что касается развлекательной тематики.

Алгоритм также можно использовать для создания сайтов - с канала Дзен баннером перенаправляем трафик на сайт примерно таким образом (картинку можете сделать - больше тестов и викторин на нашем сайте):
banner.jpg

Более подробно хотел бы остановиться на создании сайта с этим алгоритмом. Пример такого сайта - http://quizguess.ru. Людям нравится развлекательная тематика и они с удовольствием проводят время на таком сайте.

На таком сайте я продавал базу тестов и викторин (приложу для изучения), направляя трафик с канала Дзен, рассылки и соцсетей. Всего за несколько месяцев было 87 продаж. Я продавал по 200 рублей. Трафик старался использовать образовательный - школы, образовательные паблики и т.д.

викторина.png

Примерный текст рассылки привожу:

Для тех, кто хочет сделать канал Дзен или портал с тестами и викторинами, есть более 10 000 тестов и викторин различных тематик.. Пример можно посмотреть здесь - https://quizguess.ru/category/testy-na-znaniya/

В приложенном файле "20 вопросов для всезнаек .txt" показан пример викторины (правильный ответ всегда последний). Также можно применять в методических работах - например, создание презентаций или создание видео с обратным таймером - дается 10 секунд и показывается правильный ответ) и т.д.

Также такой сайт - неплохой актив, который всегда можно продать. Есть и существенные плюсы - в отличии от статей, викторины не подлежат авторским правам, так-как являются народным творчеством.

Вот один из таких сайтов, проданных на Телдери:

teldery.png

В общем, в этой статье хотел рассказать, как с помощью Зеннопостер из ничего сделать что-то. Посмотрите базу тестов и викторин (приложено) - принцип работы: берем строки по одной и сравниваем с последней (последняя строка всегда - верный ответ), затем перебираем и при совпадении ставим галочку, что ответ верен.

Можете придумать сами, где можно использовать еще, можете дополнять базу новыми викторинами и т.д.

Если хотите делать сайт, могу порекомендовать ресурс с чистыми темами вордпресс - там много именно вирусных шаблонов, как-раз подходящих развлекательной тематике - https://babiato.co/forums/wp-themes.4/

Также приложен сам шаблон (использовался ZennoPoster V7 RU 7.7.2.0) и видео работы шаблона. Основная цель - показать алгоритм создания викторин, который подходит как для канала Дзен, так и для создания развлекательного сайта.

Номер конкурса статей
  1. Восемнадцатый конкурс статей
Тема статьи
  1. Способы заработка

Вложения

Последнее редактирование модератором:
АААА что так можно было "Видео озвучка" ???

Спасибо за свежие идеи!

Спасибо, а нет ли возможности понизить хотя бы на 7.4.?

• Спасибо
Реакции: Zoloo
А есть статистика по времени, расходам/доходам ? Идеи по увеличению дохода?
Я нашел портал с электронными адресами школ для рассылки, можно найти в гугле, парсил электронные адреса но до рассылки не дошло. По идее как-раз для образовательных учреждений подошло бы. А так - соцсети, пинтерест, форумы и т.д.
Спасибо, а нет ли возможности понизить хотя бы на 7.4.?
Просто скачать демо версию Зеннопостер - я делал на ней.
АААА что так можно было "Видео озвучка" ???
Там есть озвучка роботом. В принципе, там алгоритм виден наглядно.

Спасибо за интересную идею. Также присоединяюсь к запросу о понижении версии до 7.6

Спасибо за интересную идею. Также присоединяюсь к запросу о понижении версии до 7.6
Да тоже хотелось бы кому не сложно и возможно максимально понизить (мне бы до 7.4)

Да тоже хотелось бы кому не сложно и возможно максимально понизить (мне бы до 7.4)
Можно скачать демо-версию и самому понизить. Я не могу, у меня при запуске Зеннопостер почему-то IP блокируется.

только до 7.6.0.0 можно понизить, так как автор использовал функционал не доступный в нижних версиях.

101002

Вложения

• Спасибо
Реакции: minfin и Mavrikman
Хороший и наглядный материал, а главное - применимый. Супер!

автор, поделись как парсить статьи с канала

• Спасибо
Реакции: Mavrikman
автор, поделись как парсить статьи с канала
Помню, давно делал парсер с Дзен - парсил текст и картинки, не важно, сколько было картинок, алгоритм был примерно такой - парсим абзац, в цикле проверяем наличие фото, если есть, скачиваем и называем №1 и т.д. Затем по окончании собираем в обратном порядке и постим на сайт.

Сразу получил 2 проблемы:
Текст в 99% унылое гавно. Плюс не уникальность.
Проблемы с авторскими правами. Обязательно найдется кто-то с воем, что её статья на чужом сайте, приходится удалять.

В общем, парсинг Дзен - бессмыслен, бесполезен и чреват.

• Спасибо
Реакции: DevOps и rostik999
Помню, давно делал парсер с Дзен - парсил текст и картинки, не важно, сколько было картинок, алгоритм был примерно такой - парсим абзац, в цикле проверяем наличие фото, если есть, скачиваем и называем №1 и т.д. Затем по окончании собираем в обратном порядке и постим на сайт.

Сразу получил 2 проблемы:
Текст в 99% унылое гавно. Плюс не уникальность.
Проблемы с авторскими правами. Обязательно найдется кто-то с воем, что её статья на чужом сайте, приходится удалять.

В общем, парсинг Дзен - бессмыслен, бесполезен и чреват.
а ссылки на все посты с канала удалось спарсить?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)