Зависание запросов

Благодарностей
164
Баллы
43
Проблема давняя, хотелось бы узнать, мб кто сталкивался и как решали.
Шаблон на post\get работает нормально примерно неделю +-, затем ничего не отсылает и не принимает, те в статусе просто пусто не 404 или др статуса нет.

Решается, если вручную послать тот же запрос разово например через postman, затем все запросы зенно идут нормально и так еще неделю две работает.

Возможно как то решить кроме использования curl?

BAZAg

Client
Благодарностей
2 658
Баллы
113
Может быть запросы держатся открытыми?
Добавлять например заголовок:
Connection: close
или наоборот
Connection: keep-alive
Если поможет, то логику так и выстраивать - если начинается фигня - попробовать послать запрос с такими заголовками...

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
220
Баллы
43
Проблема давняя, хотелось бы узнать, мб кто сталкивался и как решали.
Шаблон на post\get работает нормально примерно неделю +-, затем ничего не отсылает и не принимает, те в статусе просто пусто не 404 или др статуса нет.

Решается, если вручную послать тот же запрос разово например через postman, затем все запросы зенно идут нормально и так еще неделю две работает.

Здравствуйте.

Ситуация выглядит довольно странной — от других пользователей подобных сообщений о проблеме мы не получали.

Хотелось бы получить более подробное описание проблемы и логики работы шаблона.

zarufakis

Client
Благодарностей
1 458
Баллы
113
Здравствуйте.

Ситуация выглядит довольно странной — от других пользователей подобных сообщений о проблеме мы не получали.

От меня была похожая проблема, но от нее отбрыкались - сам ищи что не работает.
Т.е. проблема в том, что в консоли, на той же машине curl работает, а запрос в ЗП - нет.
Я так понял это РКН чудит, возможно накладывается проблема ЗП, со своим http/1.1.
Я пошел другим путем, поднял два сервака в ру и бурж. Куда нибудь запрос да пройдет.
Ну а еще иногда помогают альтернативные запросы.
Какой год просят добавить еще один метод запросов http/2.0, но воз и ныне там.

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось

zarufakis

Client
Благодарностей
1 458
Баллы
113
Да. решение есть.
Поднимаешь tls-client-api (в конкурсе есть статья по тематике) на машине в бурж и шлешь запросы через него. В итоге ты получаешь и http/2.0 и рукопожатия и много других плюшек.

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
220
Баллы
43
От меня была похожая проблема, но от нее отбрыкались - сам ищи что не работает.
Т.е. проблема в том, что в консоли, на той же машине curl работает, а запрос в ЗП - нет.
Я так понял это РКН чудит, возможно накладывается проблема ЗП, со своим http/1.1.
Я пошел другим путем, поднял два сервака в ру и бурж. Куда нибудь запрос да пройдет.
Ну а еще иногда помогают альтернативные запросы.
Какой год просят добавить еще один метод запросов http/2.0, но воз и ныне там.
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, в чём у вас была проблема? Если вы уже описывали её ранее, можете прислать ссылку на описание.

Насколько я помню, последняя проблема у вас возникала при работе с API ZB — по ней я уже передал информацию разработчикам.

Благодарностей
164
Баллы
43
Здравствуйте.

Пост гет запросы без замкнутого цикла - альтернативные встроенные в зенно.
С прокси сокс5.
От шаблона или конкретного сайта я так понял не зависит. Тк наблюдалось и в версиях ранее.
Наверное сейчас сложно будет понять в чем дело и что делать, тему создал скорее, чтобы понять мб у кого было уже и как то исправляли.
Тк менялось и железо и прокси и версии винды, проблема сохранялась.
Может проявиться и через 3 дня работы например в 5-10 потоков, а может и 2 месяца нормально работать.

Может быть запросы держатся открытыми?
Добавлять например заголовок:
Connection: close
или наоборот
Connection: keep-alive
Если поможет, то логику так и выстраивать - если начинается фигня - попробовать послать запрос с такими заголовками...

Стандартным действием работают запросы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

zarufakis

Client
Благодарностей
1 458
Баллы
113
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, в чём у вас была проблема? Если вы уже описывали её ранее, можете прислать ссылку на описание.

Насколько я помню, последняя проблема у вас возникала при работе с API ZB — по ней я уже передал информацию разработчикам.
140425

Нужно понимать, что проблема запросов - это только один камень не в пользу ЗП.
Чего только стоят проблемы канваса и утечки памяти...
Все чаще и чаще вижу, что ваши потенциальные клиенты предпочитают написать кастомные решение (благо с ИИ теперь это не так сложно) и получить решение, которое: стабильней, быстрее, лучше, дешевле. (Тут конечно ЗБ прям в кассу подоспел. Надеюсь, с вашей стороны пополнение фингерами будет быстрым и постоянным)
Выбор очевидно не в пользу ЗП.
Я лично как разработчик ЗП ценю и уважаю. Ну очень удобно в нем писать логику, но, он не то что не успевает за современными антифрод системами, он просто топчется на месте, расчищая поляну конкурентам.

Надеюсь я ясно обрисовал контур того "Дамоклова меча" который висит над ЗП.
Надеюсь вы там проведете планерку и нарисуете более отчетливый роадмап для развития ЗП (развивать нельзя закрывать).

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)