ZD Pro - Получение списка элементов на странице.

Sherminator

Client
Реакции
962
Баллы
113
Доброго времени суток, ковыряюсь тут в яндекс браузере и периодически проскакивает такой момент что элементы на странице не определяются должным образом. На пример, вот я пытаюсь исследовать элемент (карточка поисковой выдачи)

2023-12-04_13-08-05.png

И происходит вот такой бардак, он этот элемент даже в дереве не видит.
А если перезагрузить страницу в браузере то начинает всё нормально исследовать.

2023-12-04_13-08-55.png

Я вот не понимаю, это яндекс браузер брыкается таким образом? Или ЗД глючит? Хотя в хроме ситуация такая же.

Последнее редактирование:
Бывает что не прогружается XML, делай небольшой свайп помогает.

Сменил версию ПМ с 2.3.7 на 2.3.6, вроде получше стало

Я юзаю Appium + UIAutomator2.

И происходит вот такой бардак, он этот элемент даже в дереве не видит.
А если перезагрузить страницу в браузере то начинает всё нормально исследовать.
Это UIAutomator2 так себя ведет при формировании дерева элементов. Обычно происходит если сделать в браузере переход назад и не обновлять страницу.

Это UIAutomator2 так себя ведет при формировании дерева элементов. Обычно происходит если сделать в браузере переход назад и не обновлять страницу.
Переходы назад не использую, это вот чисто я перешел по поисковому запросу, первые пару пару карточек поисковой выдачи он видит, а начинаю свайпать ниже и вот такая проблема

Действительно так, заходишь на страницу первый раз вроде все работает, берешь путь делаешь какое-то действие все работает, потом бац это действие перестает работать пытаешься получить древо элементов а там какая то лайтовая его версия, перезагружаешь страницу вроде все работает и действие выполняется потом опять перестает работать до обновления страницы и так по кругу(((

Действительно так, заходишь на страницу первый раз вроде все работает, берешь путь делаешь какое-то действие все работает, потом бац это действие перестает работать пытаешься получить древо элементов а там какая то лайтовая его версия, перезагружаешь страницу вроде все работает и действие выполняется потом опять перестает работать до обновления страницы и так по кругу(((
И закономерности не понятны, у меня комбайн шпарит без остановки, бывает что по несколько дней все отлично, а потом бац и может несколько часов подряд у эмуляторов эта ошибка происходить, потом бац и опять нормально все некоторое количество дней

• Спасибо
Реакции: ledsan
И закономерности не понятны, у меня комбайн шпарит без остановки, бывает что по несколько дней все отлично, а потом бац и может несколько часов подряд у эмуляторов эта ошибка происходить, потом бац и опять нормально все некоторое количество дней
Это глючит сам ЗД, у меня такое тоже бывает в приложениях, я лечу так: закрываю приложение, потом пауза и снова открываю, тогда видит все элементы и проверка на видимость элементов проходит. Я уже перестал искать эти закономерности с зд, т.к порой логика взаимодействия с ним непонятна

• Спасибо
Реакции: orka13 и Sherminator
Это глючит сам ЗД, у меня такое тоже бывает в приложениях, я лечу так: закрываю приложение, потом пауза и снова открываю, тогда видит все элементы и проверка на видимость элементов проходит. Я уже перестал искать эти закономерности с зд, т.к порой логика взаимодействия с ним непонятна
а как быть в моменте к примеру на капче все перестает работать, ну раз перезагрузил, два, а на третий тебе бан выпишут

я сейчас демку юзаю, планировал покупать интерпрайс и к нему трубок 20-30, что то теперь сомневаюсь в запланированном(

а как быть в моменте к примеру на капче все перестает работать, ну раз перезагрузил, два, а на третий тебе бан выпишут
если ты в браузере находишься то только обновить страницу, а в приложении насколько мне известно нет способа обновить

если ты в браузере находишься то только обновить страницу, а в приложении насколько мне известно нет способа обновить
если обновить страницу капча слетает и задание не выполнено

Решение найдено, если получили не полную структуру, обновлять, скролить нечего не надо. Тапаем на три точки верхнем правом углу экрана, окно уменьшается и тапаем на это окно. Все начинает работать должным образом.