Зенно не видит виртуальный диск

• Автор темы Автор темы Astraport
  • Дата начала Дата начала

Astraport

Client
Реакции
4 632
Баллы
113
Создаю Денвером сервер на диске z.
Весь софт его отлично видит. Зенка тоже... 1 раз из 10.
При том не видит как на уровне кубиков (работа с файлами), так и если попытаться открыть проект, то в окне не будет диска z.
Но изредка получается, зависимостей не найдено.

Видит она все. Я следил за ресурсами и зенка шарилась по дискам на которых нет для нее ничего.
Вопрос зачем?

Создаю Денвером сервер на диске z.
Весь софт его отлично видит. Зенка тоже... 1 раз из 10.
При том не видит как на уровне кубиков (работа с файлами), так и если попытаться открыть проект, то в окне не будет диска z.
Но изредка получается, зависимостей не найдено.
русские символы есть?

Ты всё таки получил доступ к моему компу? тогда зачем спрашиваешь про русские символы?

Во многом вопрос решается так https://zennolab.com/discussion/threads/pomosch-s-denverom-i-zenoposterom.47134/
Это работает, но всё же странно, что Зенка не видит то, что видят остальные софты.

Последнее редактирование:
Ты всё таки получил доступ к моему компу? тогда зачем спрашиваешь про русские символы?

Во многом вопрос решается так https://zennolab.com/discussion/threads/pomosch-s-denverom-i-zenoposterom.47134/
Это работает, но всё же странно, что Зенка не видит то, что видят остальные софты.
Это может быть связано с тем, что зенка запускается под правами админа, а работа обычно под другим пользователем.
У меня такая же фигня была с сетевым диском и я стал подключать сетевой диск именно под админом и проблема ушла.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Astraport
Тоже такая же проблема. Зенка не видит виртуальные диски. Версия программы: 5.20.0.0. Такая беда началась после того как я обновил винду с семёрки на десятку. Зенка не видела виртуальные диски и раньше, на семёрке, но раньше это решалось запуском батника, который создаёт эти диски от имени Администратора, тут правильно пишут, и программа начинала их видеть. А вот на Windows 10, запуск от имени Администратора ни чего не даёт, не видит она их и всё. Вот посмотрите, как выглядит "Этот Компьютер" в штатном проводнике виндовс.

48203

А вот так видит зенка, если зайти в её окно Открыть Проект.

48204

Причём другие программы видят, такие как Total Commander видят все логические диски нормально. В окне зенки у меня виден один логический диск, но его создала программа TrueCrypt, а вот те, которые были созданы командой subst, она игнорирует.

Решение проблемы описано здесь: https://winitpro.ru/index.php/2018/...komandoj-subst-v-novejshix-windows-10-i-2016/

Но я попробовал, у меня что-то ничего не получилось. Может разработчики почитают, поймут больше.

• Спасибо
Реакции: Astraport
Апну-ка я тему. По-моему она затерялась и саппорт её не заметил.

• Спасибо
Реакции: Konrod_m
Тоже такая же проблема. Зенка не видит виртуальные диски. Версия программы: 5.20.0.0. Такая беда началась после того как я обновил винду с семёрки на десятку. Зенка не видела виртуальные диски и раньше, на семёрке, но раньше это решалось запуском батника, который создаёт эти диски от имени Администратора, тут правильно пишут, и программа начинала их видеть. А вот на Windows 10, запуск от имени Администратора ни чего не даёт, не видит она их и всё. Вот посмотрите, как выглядит "Этот Компьютер" в штатном проводнике виндовс.

Посмотреть вложение 48203

А вот так видит зенка, если зайти в её окно Открыть Проект.

Посмотреть вложение 48204

Причём другие программы видят, такие как Total Commander видят все логические диски нормально. В окне зенки у меня виден один логический диск, но его создала программа TrueCrypt, а вот те, которые были созданы командой subst, она игнорирует.

Решение проблемы описано здесь: https://winitpro.ru/index.php/2018/...komandoj-subst-v-novejshix-windows-10-i-2016/

Но я попробовал, у меня что-то ничего не получилось. Может разработчики почитают, поймут больше.
Это проблема не постера, а прав доступа на конкретном сервере.
Зайдите под встроенным админом или отключайте UAC через gpedit.msc с перезагрузкой.

upd: Пользователь отписал, что ему помогло данное отключение UAC:

61517

Да, так как UAC ползунком не отключается. Аналогично и для серверной.

Спустя два с половиной года - что-то где-то сломалось, и данный способ перестал решать вышеозначенную проблему.
UAC отключен, но ProjectMaker перестал видеть виртуальный диск.
Подскажите, что делать?

94264

94265

До сих пор зенка не видит сетевые диски. А по сетевым путям \\Server\C\Folder\ постоянно глючит с ошибкой доступа, раз через раз работает.

До сих пор зенка не видит сетевые диски. А по сетевым путям \\Server\C\Folder\ постоянно глючит с ошибкой доступа, раз через раз работает.
так 8-ка еще не вышла :bk:
а 7-ку никто не будет переписывать, потому что не для этого затеяли всю кашу с 8-кой.

• Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)