Новость ZennoBrowser — Первый анонс будущих тарифов

Окей, если опасаетесь наплыва халявщиков, то предлагаю вариант сделать либо возможность получить статус "разработчик" и возможность получить 1 поток(именно один, пусть хоть за бакс), если надо больше - возьмем про. Или пока просто владельцам лицензии ЗП дать возможность его получить.

Честно говоря по ответу всё ещё не ясно – останется ли доступ к API с 1 декабря

Добрый день!
Приношу прощения за путаницу, был уверен, что в текущей версии анонса информация о логике публикации крупного функционала уже описана. Я отвечу вам тут, а позже сделаю изменения в анонсе.

Поясню политику: весь крупный функционал API, облачные профили, управление скриптами и др. будут доступны на всех тарифах до момента выхода функционала в стабильную фазу.
Наш флоу выглядит так:
бесплатный релиз → сбор обратной связи / исправления → стабилизация → монетизация.

Что касается API:
  • С 1 декабря он будет доступен на всех тарифах (Start, Pro) и в первую очередь будет активно развиваться. Мы также рассчитываем, что ZP7 выпустит обновления по интеграции и закроет ключевые сценарии.
  • С высокой вероятностью до конца 2025 года API останется бесплатным для всех тарифов. Это уже реализовано в следующей версии.
  • Мы видим и учитываем обратную связь сообщества о том, что текущие ограничения API для Pro могут быть избыточными, и продолжаем собирать данные по этому вопросу.
Отмечу: в описанной вами ситуации клиентам всё равно потребовалась бы подписка Pro, потому что для работы шаблонов им нужен был бы собственный токен.

Отмечу: в описанной вами ситуации клиентам всё равно потребовалась бы подписка Pro, потому что для работы шаблонов им нужен был бы собственный токен.
Поймите нас правильно. Вы не первый год в разработке, нам как разработчикам, различных решений на базе ZP+ZB необходимо понимать на старте, как строить очередной продукт для клиентов и какой подход будет актуальным и менее проблемным для того же тестового периода для клиента. Мы по этой причине и хотим на берегу узнать, 2 недели до оф релиза, продукт массовый а как закладывать логику при написании, нам не понятно. Убедительная просьба, разузнать у вышестоящих, касаемо API! Спасибо!

Крайне важно иметь возможность переноса локальных профилей простым способом, без 100500 действий как в конкурсной статье. Я вот например часто винду переустанавливаю. Мне каждый раз этим гемором с переносом нет желания заниматься. Да и логично, что такая функция простого переноса профилей должна быть обязательно, ведь даже в старых версиях с zpprofile не было вообще никаких проблем, их даже переносить не надо было. А тут такое... Я вообще если честно был удивлён, что профили в З-Браузере где-то отдельно сохраняются и их выуживать надо по-хитрому. Вроде как очевидно, что профиль-папки и всё что с ними связано должны сохраняться в директории проекта.

А по поводу тарифов выходит, что 1 поток = 2$ при минимальной покупке. Почти 20 тысяч рублей в год - не скажу что прям сильно много, но явно не дёшево. И ладно еслиб продукт был готов, но он по факту в бета-версии остаётся, куча недочётов явных, например тупо невозможно отключить прокси в потоке. С вышеописанными недочётами скидка должна быть вообще всем я считаю, до тех пор пока не устраните. А тестерам бесплатно, хотя бы те самые 10 потоков. Ну или всем платно, но с гибкой настройкой количества потоков, не минимум 10, а сколько хочешь столько покупай поштучно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: xoox и usboff
Крайне важно иметь возможность переноса локальных профилей простым способом, без 100500 действий как в конкурсной статье. Я вот например часто винду переустанавливаю. Мне каждый раз этим гемором с переносом нет желания заниматься. Да и логично, что такая функция простого переноса профилей должна быть обязательно, ведь даже в старых версиях с zpprofile не было вообще никаких проблем, их даже переносить не надо было. А тут такое... Я вообще если честно был удивлён, что профили в З-Браузере где-то отдельно сохраняются и их выуживать надо по-хитрому. Вроде как очевидно, что профиль-папки и всё что с ними связано должны сохраняться в директории проекта.
Я это решил переносом всего ZB на другой диск, не системный. Теперь переустанавливаю Windows столько сколько нужно. Это у меня в более ранней статье.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno
Я это решил переносом всего ZB на другой диск, не системный. Теперь переустанавливаю Windows столько сколько нужно. Это у меня в более ранней статье.
А если нужно горизонтальное масштабирование(а оно нужно всегда, если работаешь более менее серьезно)? А если этот единственный диск отправится в загробный сектор? :)

[...] он зачастую не обновляется, вылезают ошибки и т.д. Иногда необходимо все продукты Зеннолаба устанавливать под чистую, так что это не панацея.

Кстати, интересно, почему нельзя сделать профиль-папки З-Браузера как обычные старые профиль-папки? Почему их нельзя просто скопировать из c:\Users\имя пользователя\AppData\Local\ZennoLab\Profiles\ и тем самым получить копии?

Последнее редактирование модератором:
он зачастую не обновляется
В 0.29.41 исправляли систему обновления из настроек.
При запуске обновления работают хорошо.
Кстати, интересно, почему нельзя сделать профиль-папки З-Браузера как обычные старые профиль-папки? Почему их нельзя просто скопировать из c:\Users\имя пользователя\AppData\Local\ZennoLab\Profiles\ и тем самым получить копии?
Это и есть обычные по своей сути профиль-папки, но для оборачивания их в продукт и фичи, используется обслуживающая база данных. Мы публиковали методы переноса, их необходимо делать вместе с базой данных.
Можете в разделе Предложения создать тему-предложение по копированию профилей. Вроде на днях я от кого то уже слышал такое предложение.

А как в тарифах будут представлены облачные профили?
И за одно уточню, когда облачные профили станут доступны в ZB?

Можно где-нибудь почитать инструкцию, что это вообще такое, для чего он нужен, что такое локальные, а что такое нелокальные профили?

А как в тарифах будут представлены облачные профили?
И за одно уточню, когда облачные профили станут доступны в ZB?
Можно где-нибудь почитать инструкцию, что это вообще такое, для чего он нужен, что такое локальные, а что такое нелокальные профили?
Локальные профили - это профили, которые находятся у вас на ПК.
Облачные профили (не локальные) - это профили, которые находятся не у вас на ПК.
Локальные профили можете использовать только вы, на своем ПК, где вы их создали.
Облачные профили вы можете использовать с разных ПК.

Облачные профили скоро станут доступны.
По тарифам облачных профилей пока не скажу, будут официальные анонсы.

• Спасибо
Реакции: eee, Dmitriy_Zenno и wdfk
С какого момента начнут действовать тарифы?
Как получается скидка для бэтеров?
С 1 декабря, если ничего не помешает.
Скидки для всех бета-тестеров будут применяться автоматически.
Но если что-то пойдет не так, всегда можно написать в поддержку.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno
Если у меня на одном аккаунте привязано 10 лицензий ZennoPoster Pro, и я приобретаю подписку на ZennoBrowser в 100 потоков, то как эти потоки распределяются? 100 потоков будут доступны для каждой лицензии или это общий пул в 100 потоков на весь аккаунт?

Если у меня на одном аккаунте привязано 10 лицензий ZennoPoster Pro, и я приобретаю подписку на ZennoBrowser в 100 потоков, то как эти потоки распределяются? 100 потоков будут доступны для каждой лицензии или это общий пул в 100 потоков на весь аккаунт?
Здравствуйте.
Это будет общий пул потоков для всех лицензий на аккаунте.

• Спасибо
Реакции: xoox

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)