Новость ZennoBrowser — Первый анонс будущих тарифов

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 542
Баллы
113
сделайте постоянную скидку для обладателей зеннопостера
для "своих" тоже нужна скидка
Мне кажется, тут самое сложное место. Судя по всему, проекты действительно совершенно разные. Разные люди реализуют, разные люди, возможно, финансируют, разные люди будут получать прибыль с его дальнейшей монетизации ))) Просто вывеска общая. В целом, логично, что команда ZB пользователей ZP не совсем готова воспринимать как "своих" (имеют право, в общем) )))
В целом, у меня лично и негатива нет. Просто пытаюсь понять дальнейшие перспективы (больше для своих проектов, чем для себя как юзера зенки для своих личных задач)... )))
В любом случае, лучше так двигаться, чем совсем никак (даже если совсем не нравится, будешь искать альтернативы, а не сидеть и ждать у моря погоды) ))) ZP8 не даст соврать ))

Последнее редактирование:

izubr

Client
Благодарностей
286
Баллы
63
Читая топик, я лично понял, что владельцы нескольких копий ZP недовольны 2 потоками, и это логично, люди вкладывались в покупку софта, апдейты и арендуют несколько серверов. И мне непонятно упертая позиция администрации по этому вопросу - совсем небольшая уступка. Там где требуется многопоточность и она приносит денег - там 2 потока не спасут и заинтересованные будут оплачивать x10 x100.

Вторая часть недовольных - ждали обновления классики ZP7 до современного уровня, и похоже ещё не скоро, так как это по словам администрации приносит недостаточно денег.

TheBoss

Client
Благодарностей
257
Баллы
63
Друзья, 2 бесплатных потока даются не для того, чтобы вы зарабатывали на них, а для того, чтобы вы могли быстро, не покупая подписку оценить - работает ваша тема на этих потоках или нет. И если работает, то уже тогда купить подписку.
Я вас понимаю - вы хотите браузер уровня современного антика с крутой анонимностью, но без ограничения количества профилей. А еще, в антиках нет автоматизации, поэтому вы хотите, чтобы он мог работать с постером и автоматизироваться в 100+ потоков.
Сколько вы готовы за это платить? Нисколько. Ну может 30 баксов раз в пол года, и то, по вашему желанию. И при этом, некоторые из вас называют нас жадными )
Что я не совсем понимаю, это то, с какими темами вы работаете.. Они вам приносят 10 баксов в месяц? Или что? Почему 20 баксов в месяц вызывает у вас такой хейт? Вы не сможете их отбить? Тогда лучше на завод, на мой взгляд, сейчас на заводах платят от 1000 баксов даже простым подмастерьям. Озолотитесь.
Я так понял вы имеете ввиду оплату не в месяц чтоли? а за пол года?

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 563
Баллы
113
Давайте разбирать ваши аргументы дальше.
У вас 5, 10, 20, 50 и т.д. копий постера, хорошо. Встает вопрос а как вам платить за столько копий теперь, ведь вам нужно много потоков, потому что сервера мощные и держат много потоков.
Погодите, а сколько вы платите за мощные сервера, если самые простые сервера стоят от 70 баксов, а мощные 100-300 баксов в месяц? А еще прокси надо купить и прочие расходники. Т.е. за сервера вы готовы платить по 70-300 баксов в месяц, хотя
продавцов серверов - сотни, а то и тысячи контор в интернете. А у нас продукт уникальный и именно на нем завязана вся ваша работа, сервера эту работу сами по себе делать не могут, но за сервера вы платите без вопросов, а к нам почему-то предъявляете. Может у хецнера скидку попросите?
Если у вас много серверов, то вы работаете в промышленном масштабе уже сейчас, даже на том браузере, который есть в ZennoPoster 7 и даже это у вас окупает все сервера и прочие расходники.
А теперь у вас есть возможность работать с новым уровнем анонимности, это дает вам дополнительные возможности увеличения заработка, часть которого и пойдет на оплату лицензий ZennoBrowser. Или вы считаете, что эти возможности мы должны предоставить вам бесплатно? Вопрос этот даже звучит странно... но ведь реально, вы хотите именно этого.

Дальше еще интересное - "мы сидим три года ждем.. а вы (("
Вы сидите не работаете? Вряд ли бы вы жили без работы столько времени.
Значит вы работаете и работаете на том что есть. А значит это уже окупается и приносит вам заработок. Уже грех жаловаться.
Дальше - вы три года ждете новый постер под какую-то тему? Темы столько не живут, значит вы ждете новый браузер для расширения возможностей и для увеличения заработка, вообще. Возвращаемся к странному вопросу - вы хотите это бесплатно? Пока не привык писать этот странный вопрос..
Допустим, постер не справлялся с какой-то темой три года назад, но на рынке был инструмент, который справлялся. И вы сидели ждали новый постер, не используя другой инструмент? А зачем? Очень сомневаюсь, что такое возможно, в таких случаях используют то что есть сейчас, какой смысл упускать прибыль, которая лежит под ногами? Допущение очевидно неверное, вряд ли вы стали бы упускать возможности.

Еще было про то, что нужна скидка для пользователей постера - так она есть до конца 26 года, посчитайте в $ она не маленькая. Одно уточнение, она для тех, кто помогал тестировать новый продукт. Это справедливо, я считаю.

Что я упустил?

deukech

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
Друзья, 2 бесплатных потока даются не для того, чтобы вы зарабатывали на них, а для того, чтобы вы могли быстро, не покупая подписку оценить - работает ваша тема на этих потоках или нет. И если работает, то уже тогда купить подписку.
Я вас понимаю - вы хотите браузер уровня современного антика с крутой анонимностью, но без ограничения количества профилей. А еще, в антиках нет автоматизации, поэтому вы хотите, чтобы он мог работать с постером и автоматизироваться в 100+ потоков.
Сколько вы готовы за это платить? Нисколько. Ну может 30 баксов раз в пол года, и то, по вашему желанию. И при этом, некоторые из вас называют нас жадными )
Что я не совсем понимаю, это то, с какими темами вы работаете.. Они вам приносят 10 баксов в месяц? Или что? Почему 20 баксов в месяц вызывает у вас такой хейт? Вы не сможете их отбить? Тогда лучше на завод, на мой взгляд, сейчас на заводах платят от 1000 баксов даже простым подмастерьям. Озолотитесь.
добавьте один поток апи управления браузером на фри тариф, для разработки, и к вам потянется половина гитхаба, которая на антидетект темах тусует.
я вообще счастлив буду.

• Спасибо
Реакции: izubr и Dmitriy Ka

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 563
Баллы
113
добавьте один поток апи управления браузером на фри тариф, для разработки, и к вам потянется половина гитхаба, которая на антидетект темах тусует.
я вообще счастлив буду.
Они потянутся, чтобы использовать этот один бесплатный поток и ничего не платить? Зачем они тогда нужны?
Или они захотят купить побольше? А что мешает купить сейчас?

Я не говорю нет, бесплатные лимиты гибкие и в ближайшее время могут меняться.

• Спасибо
Реакции: deukech и FantomaSkaRus1

deukech

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
использовать этот один бесплатный поток и ничего не платить
ну это называется онбординг, чтоб человек начал разработку проекта. а вот работа - это уже многопоток полюбому, это уже прошка+.
если человек работает на своих локальных ресурсах вы вот вообще ничего не теряете, надо просто включить возможность. а тем временем софт уже написан на вашем апи. норм, да? понадобится уже можно и облака подключать.
и вообще я не в сам спор влез, а хотеть такое. я вот сейчас сам испытываю потребность, и видал покупать тарифы за дохулион денег, чтоб просто начать работать. приэтом считаю вполне ок для боёвки купить необходимый пакет и развлекаться сколько влезет, а если это не окупается, то нахуй такие проекты за свой счёт)).
но первая доза должна быть бесплатной, так сказать.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka

ZSharp

Client
Благодарностей
131
Баллы
43
Что-то стало непонятно.

Расширенная интеграция с ZennoPoster 7
Запуск добавленных скриптов из ZennoPoster 7
Доступ к API
Доступ к API это не работа из ZennoPoster?

Что тогда каждый пункт подразумевает?

deukech

Client
Благодарностей
145
Баллы
43

ZSharp

Client
Благодарностей
131
Баллы
43

deukech

Client
Благодарностей
145
Баллы
43

tsup

Client
Благодарностей
73
Баллы
28
Они вам приносят 10 баксов в месяц? Или что? Почему 20 баксов в месяц вызывает у вас такой хейт?
Люди просто не хотят платить за подписки. Из-за этого и хейт. Многим это попросту неудобно (по личным наблюдениям, некоторые предпочтут заплатить x20-x30 стоимости ежемесячной подписки единоразово, даже если фактически перестанут пользоваться уже через год).
Ещё и возникает множество неудобств: например, разработчикам шаблонов (под заказ или на продажу по лицензиям) очевидно не будет какого-то аналога "выписать Zennobox", но с Zennobrowser. Придётся объяснять клиентам, что кроме единоразовой оплаты за сам скрипт/шаблон им придётся ещё и ежемесячно платить за возможность его использовать: как думаете, многие пользователи захотят покупать такой шаблон?
Я при этом отлично понимаю, что без подписок некоторым проектам сейчас никак не выжить.
Сколько вы готовы за это платить? Нисколько. Ну может 30 баксов раз в пол года, и то, по вашему желанию.
Сомневаюсь, что так действительно думает и действует ваша аудитория.
Погодите, а сколько вы платите за мощные сервера, если самые простые сервера стоят от 70 баксов, а мощные 100-300 баксов в месяц?
Думаю, здесь у значительной части таких пользователей "сервер" - что-то вроде "ПК с двухголовым Xeon, которые стоят дома".
Они потянутся, чтобы использовать этот один бесплатный поток и ничего не платить? Зачем они тогда нужны?
Конкретно в случае с API, насколько я понимаю, имелись в виду разработчики некоторых opensource-проектов, которые могли интегрировать работу исключительно с Zennobrowser. Да, именно так и хотят, они вряд-ли будут вообще что-то платить, и это правильно: если человек делает свой бесплатный пет-проект, вряд-ли он будет платить за возможность его разработать.
Вам же это возможно выгодно, т.к. пользователи (не разработчики!) таких проектов узнают о Zennobrowser, и кому нужно более 1-2 потоков - заплатят за них.

----
Тогда лучше на завод
Даже не знаю, что здесь ответить. Зря вы так.

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
Аналогично. Еще ни разу за сервер не платил. За прокси на данный момент выходит копейки. Но вопрос не в этом. А в том, что эти 100 потоков даже не на 1 лицензию зенки идут, а на весь аккаунт. И сколько будет платить за 5-10-20 лицензий? 20*20 = 400$ / месяц? Не у всех есть актуальные темы, которые приносят такие деньги, чтобы позволить себе такие расходы. Есть конечно такие, но их малость )

• Спасибо
Реакции: todayer и Dimon174

samsonnn

Client
Благодарностей
1 775
Баллы
113
Дальше - вы три года ждете новый постер под какую-то тему?
Нет, мы ждем обещаный вами ZennoPoster 8! Вы анонсировали, сами тему создали, потом по тихому свалили. Ну а нечего что нам нужен современный .NET 10 с длительной поддержкой, который вот вот релизнится. А это совершенно новый уровень, и новые возможности для всех. Вы нас когда то услышите? Такое впечатление что мы на разных языках говорим и друг друга не понимаем.

Т.е. за сервера вы готовы платить по 70-300 баксов в месяц
Не у всех сервера купленые, многие делали обгрейд, так же сборки свои кастомные на зионах и именно под зенку вкладывались так сказать на будущее. И что теперь? Вы про это не подумали!

• Спасибо
Реакции: web3grep

izubr

Client
Благодарностей
286
Баллы
63
2 xeon под столом, 2 системника греют ноги, отопление отключено. прокси, оплата за генерацию через нейросети, съедает треть заработка. Ещё один онлайн сервис - 10%. Часть сайтов уже не пробивается и за последние полгода таких всё больше, не пропускают они ни с какой суперэмуляцией. Очевидно требуется ZB, но я уйду в минимальную прибыль, так как потребуется не только ZB подписку в 50-100 потоков , но и продлевать ZP обновления (Две ZP Pro лицензии) для актуальной связки. Короче грустная перспектива.

Разработчиков вполне можно понять, продукт и поддержка стоит денег.

• Спасибо
Реакции: afk и Dimon174

Konrod_m

Client
Благодарностей
991
Баллы
113
А у нас продукт уникальный и именно на нем завязана вся ваша работа
К слову, совсем не уникальный. Есть более интересные разработки, работающие непосредственно с реальным хромом. Вся наработанная уникальность разбивается в ограничения докупаемых потоков, которые заранее сжирают прибыль.

Или они захотят купить побольше? А что мешает купить сейчас?
Доступ к функционалу дает возможность обкатать схему, понять доходность, и потом уже масштабироваться за счет регулярных платежей. Ну или давать возможность разработчикам шаблонов предоставлять покупателям полноценную демку.

Мне кажется это должно было стать очевидным после запуска зеннодроидов. Сколько разработчиков шаблонов на Зеннопостере перешли разрабатывать на Зенодроид? Или проекты на Зенодроиде менее прибыльнее? Просто модель продаж не позволяет разработчикам шаблонов самостоятельно тестить и изучать продукт, а так же выстраивать нормальную работу со своими клиентами.

п.с. Если будет нормальный рабочий продукт, который будет давать хорошо зарабатывать - конечно его будут покупать. Но сейчас офер не в рынке, а после многократного подрыва доверия к платформе - Зеннопостер вообще не воспринимается, как серьезный продукт, на базе которого можно строить бизнес или какую то рабочую модель.

Значит вы работаете и работаете на том что есть. А значит это уже окупается и приносит вам заработок. Уже грех жаловаться.
У вас есть статистика, сколько лицензий куплено, а сколько работает? Только что заметил, что сейчас использую только 1 поток зеннопостера на 1 железке, не смотря на большое количество лицензий. Не критика, просто голые факты.

• Спасибо
Реакции: todayer, afk и izubr

biohacker01

Client
Благодарностей
47
Баллы
18
Для нашего рынка дорого.
При наличии аналогов на любой вкус с поддержкой даже моб.отпечатков.
10$ на сервер (0.1$ = 1 поток) еще +- нормальная цена на потыкать попробовать была бы.

• Спасибо
Реакции: izubr и Konrod_m

Чешир

Client
Благодарностей
1 041
Баллы
113
С моей колокольни. Почему я считаю что должно быть два бесплатных потока на лицуху, а не на весь айди.
Если даже отбросить аргумент о том что очень некрасиво уравнивать тех, кто долго вкладывался в зенку и тех, кто и стартовой версии не приобрел, то получается вот что.
Если бы было 2 потока на лицуху, был бы смысл обновлять зенки, поскольку там постоянно новые фишки по взаимодействию с зеннобразуером появляются.
Этого хоть и немного, но часто достаточно чтобы обкатать разные темы. В случае успешного теста какие-то схемы можно было бы перенести с (аналогчная разработка).
В ситуации 2 потока на айди... Смотрю я на этот браузер и понимаю что мне проще оставить его как хранилище профилей, с которыми иногда вручную работаю, даже к зенке подключать не планирую. Соответственно вообще не вижу никакого смысла обновлять зенку, поскольку с простыми сайтами она и так хорошо работает, а для сложных и далее буду использовать (аналогчная разработка).
Т.е. в целом я не уверен что такой лицензионной политикой разработчики больше заработают нежели потеряют.

tsup

Client
Благодарностей
73
Баллы
28
Если бы было 2 потока на лицуху, был бы смысл обновлять зенки
Кстати говоря. Я, конечно, экономику проекта не считал и явно не знаю всех нюансов. Но почему бы не сделать по одной бесплатной (по 2 потока) копии ZB на каждую лицензию ZP с оплаченными в данный момент обновлениями?
С одной стороны, в пересчёте на поток - недополученная прибыль $4 с каждой лицензии ZB. С другой - для этого необходимо оплачивать обновления ZP по $34 за пол года, которые сейчас далеко не все оплачивают. В итоге всё равно будет лимит 2 потока на ПК, и тем кто нормально с этого зарабатывает будет смысл оплачивать подписку на ZB; но и не будет вопросов от пользователей "зачем теперь покупать несколько лицензий ZP на один аккаунт?" (с текущей моделью условно-бесплатного ZB такие пользователи ничего бы не принесли) и "зачем платить за обновления ZP?", и будет прибыль с тех, кто зарабатывает не так много.

Alex.A

Client
Благодарностей
305
Баллы
63
Видимо есть смысл рассмотреть два вида тарифа:
1. Для любых пользователей, которые хотят использовать ZB исключительно, как антик. Тут вполне возможна та схема тарифов, которая была представлена разработчиками.
2. Для пользователей ZP. Тут нужно рассмотреть, сообщение выше, которое будет стимулировать постоянное обновление ZP, так как всем уже понятно, что только новые версии ZP нормально работают с обновлениями ZB. Вероятно, что в этом случае количество бесплатных потоков должно быть больше, например 3 потока.

Вариант тарифов "1" нужно предусмотреть, как для пользователей продуктов ZL, так и для тех, кто хочет купить (начать пользоваться) исключительно ZB.

• Спасибо
Реакции: deukech

tsup

Client
Благодарностей
73
Баллы
28
Вероятно, что в этом случае количество бесплатных потоков должно быть больше, например 3 потока
На самом деле, обычно пользователям нет особой разницы, 2 или 3 бесплатных потока. Если кому-то нужен нормальный многопоток с нормальным браузером - то такой пользователь уже и зарабатывает, скорее всего... нормально:-) И не увидит никакой проблемы в оплате $20/мес за 10 потоков.

Здесь скорее вопрос в том, что уже с текущей ценовой политикой есть возможность использовать 2 потока на каждый ПК. Но для этого нужно заниматься мультиаккаунтингом и оплатой ZP на каждый отдельный аккаунт, что не принесёт ни удобства пользователю, ни прибыли (как в случае с двумя потоками на ПК при оплате обновлений ZP) компании.

• Спасибо
Реакции: deukech

backoff

Client
Благодарностей
6 575
Баллы
113
много мыслей все перемешалось, но попробую донести....

Почитал ветку, в основном согласен с людьми-зенноводами.
Админов понять тоже можно, но мне кажется это продукт с большим упором должен идти в массы как отдельный конкурент антиков... то есть основной заработок должен быть на арбитражниках условно говоря, а не на зенноводах... Я так и думал, до этой темы ))

Вы (админ) как-то неправильно трактуете про 20$
20$ нежалко, за анлим, ну или норм количество потоков, а не за 10... а сверх 10 + еще, там математика уже другая.
+ все эти потоки идут на аккаунт, а не на лицензию, мне в целом похер, у меня всего 2 лицухи, и второй я не пользуюсь уже лет 5... но это я

на счет серверов, никто не платит по 70-300$ за серверы, НИКТО, это очень индивидуально, кто работает на массу давным давно уже имеют свои сервера дома, на балконе, в гараже...
У меня дома 2 сервака + ферма прокси, потому что что? Правильно потому что математика. И проще отдать 1000$ за сервак и иметь его под жопой, который окупится через год или 3 месяца, а потом чистая прибыль с него

Ну и ваше вот это "на завод" честно говоря как-то оскорбительно было, прям как:
137117

практически нахуй послали

Короче говоря моя основная мысль была о том, что сейчас есть люди-фармеры, которые в ручную делают акки на антиках и их гораздо больше зенноводов, вот на них должен быть уклон...
А если есть зенка, то хоть какие-то преференции должны быть, а то вы я так понял чисто с нас и хотите заработать.

а так в целом полностью поддерживаю мысль Moonwalker

ps \\\
вишенка на торте будет когда через год отключат хромиум и оставят только ЗБ ... скриньте в общем

Dobriyk0t

Client
Благодарностей
74
Баллы
28
Если так задуматься, то я готов платить за хорошее решение антика для зенки. Но! Не за потоки на аккаунт. Я готов платить за безлимит по потокам. А то я сейчас сижу и представляю, как на бумажке записываю карандашом...
Сервер 1 = 14 потоков;
Сервер 2 = 20 потоков;
Сервер 3 вычеркиваю, тема не достойна выделения на нее потоков;
Сервер 4, блин потоки закончились, надо зайти докупить потоков.

Ну бред же. Вот в зенке я понимаю выбор 1, 5 и безлимит.
1 - тем кто просто автоматизировал свой процесс, хотя сомневаюсь что сейчас такие есть.
5 потоков - условно сеошникам(парсинг, постинг) и тем кто автоматизирует рутину.
И все остальные - про с безлимитом.

• Спасибо
Реакции: web3grep и indigo666

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
И еще могу сказать по себе, да и по большинству тут, народ очень сильно раздражает то, что вместо того, чтобы исправить проблемы у ЗП ( в первую очередь проблемы с анонимностью и детектом ), вы предлагаете то же самое решение платно и отдельно.

Проблемы с анонимностью должны быть решены в самом постере. А ЗБ как отдельный продукт или дополнение.

А то получается так - спасибо, что вы у нас купили программу. Мы по максимуму у вас все собрали ($) теперь платите, чтобы мы вам дали то, что программа должна была в себе включать автоматически.

По факту не обязательна интеграция ЗБ в ЗП. У ЗП свои задачи и на данный момент продукт не соответствует элементарным необходимым параметрам для обновлений. Вы же не хотите исправить проблемы а хотите, чтобы люди обновились.

Но скажите, пожалуйста - зачем обновлять программу, которая не выполняет ту самую главную функцию, которую должна? А именно не палиться.

И вот сделав ЗБ вы как будто говорите - да, мы могли и можем сделать то, ради чего собственно постер сделан, но вы не только должны обнови купить но теперь и платить собственно за еще 1 отдельный продукт с невыгодной математикой, чтобы мы дали возможность ЗП юзать необходимой анонимностью.

И спрашиваете - почему упрекаем вас в жадности? Потому, что это похоже на обман. Одно дело - если бы вы не умели обеспечивать необходимый антидетект, то ладно. Народ с пониманием к этому относился и ждал, пока сможете. А теперь получается, что вы не то, чтобы не можете - а не хотите и создается впечатление обмана. Типа спасибо, что вы купили продукт, но дальше по старой схеме мы ее поддерживать не будем для вас. Дайте нам больше денег. Издевательство.

ИМХО тут правильное решение такое, чтобы и владельцы ЗП были довольны и вы как бы по новому уже монетизировали продукт:

1. Это интеграция в зеннопостер реально анонимного антидетект браузера. И вообще без разницы это ЗБ или нормально допиленный хромиум / хром.
  2. Либо если не хотите отдельно привести в нормальное рабочее состояние интегрированные в ЗП браузеры, то можно тупо взять сам браузер из ЗБ ( не продукт!) и добавить в ЗП как еще один выбор браузера наряду с хромиум/хром.
  3. При желании можете первые 2 пункта сделать только для тех, кто УЖЕ имеет зеннопостер а для новых покупателей продать новыми условиями. Это будет честно и по отношению к тем, кто уже купил и к тем, кто еще не сделал этого, так как новые покупатели покупают на новых условиях.
  4. Ну и монетизировать зеннобраузер как отдельный продукт - какими тарифами задумали. Хотя имхо текущие 10 потоков за 20$ / месяц это слишком алчно, но дело конечно ваше. Это новый продукт и никакой нечестности в отношении текущих клиентов не будет.

Oleg1987

Client
Благодарностей
885
Баллы
113
И еще могу сказать по себе, да и по большинству тут, народ очень сильно раздражает то, что вместо того, чтобы исправить проблемы у ЗП ( в первую очередь проблемы с анонимностью и детектом ), вы предлагаете то же самое решение платно и отдельно.
Народ не понимает основную проблему - выбранная модель монетизации zennoposter изначально неправильная и нежизнеспособна на длинной дистанции. Она давала прибыль пока zennolab захватывала рынок. Т.е. условно продажи лицензий генерировали основную прибыль, а обновления покрывали затраты на инфраструктуру. Но со временим продажи лицензий естественным образом стали падать (т.к. основной % рынка уже занят), а затраты на разработку увеличиваются. Т.к. анонимность стоит дорого. Добавить кубик с интеграцией sms сервиса или работы с базой данных может джун с з.п. 500$. А вот расковырять какой либо антифрод, а затем внести в движок браузера нужные патчи - тут порядок цифр в з.п. совсем другой.

И в результате этого всего мы получили ситуацию когда zp годами не развивалась, а zennodroid наоборот обновление за обновлением (потому что модель монетизации изначально была правильная)

И поэтому zennolab пришлось сделать такой ход конем. Вот сколько тут возмущений на счет тарифов на отдельный, не обязательный, продукт. А представьте сколько их было бы если бы zennolab выпустила zenno8 с новыми тарифами и прекращением поддержки 7 версии. Наверно сервер, на котором форум хостится, вспыхнул красным пламенем

Переход на модель подписки - необходимый, неминуемый шаг. Стоимость потока, тарифная сетка - да, не идеальны и требуют обсуждения и корректировок
Но все вот эти высказывания что там кто то что вкладывал все это время - звучать очень смешно. Вы как будто тут годами не работали на коммерческом продукте, а наблюдали и донатели в опенсорсный проект. И в конце вам обламали

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
Ну или забить Х на нас, решить, что плевать на интересы клиентов, главное это наше благополучие. Ну и клиенты в большинстве сделают то же самое. Забьют Х на вас и скажут, плевать на ваше благополучие, главное наше. И пойдут юзать иные решения, которые тьфу тьфу есть сейчас на рынке. По функциональности не такие же как ЗП естественно. ЗП мой любимчик ) Но за то выполняющие ту важную задачу для которого предназначены - а именно анонимны.

Я понимаю, что старая схема монетизации вам не приносит те нули которые вы бы хотели, но если вы кинете тех, кто уже купил, народ тупо разочаруется и найдет более надежных поставщиков ПО.

Покупатели не виноваты, что вы выбрали именно этот способ монетизации и продали программу именно на таких условиях. Нельзя просто так взять и сказать все - теперь поддерживать программу должным образом не будем. Без анонимности зеннопостер становится просто несерьезной и неконкурентоспособной игрушкой.

Что вам делать - решать вам. Мы же будем исходить из принятых вами решений.

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
Народ не понимает основную проблему - выбранная модель монетизации zennoposter изначально неправильная и нежизнеспособна на длинной дистанции. Она давала прибыль пока zennolab захватывала рынок. Т.е. условно продажи лицензий генерировали основную прибыль, а обновления покрывали затраты на инфраструктуру. Но со временим продажи лицензий естественным образом стали падать (т.к. основной % рынка уже занят), а затраты на разработку увеличиваются. Т.к. анонимность стоит дорого. Добавить кубик с интеграцией sms сервиса или работы с базой данных может джун с з.п. 500$. А вот расковырять какой либо антифрод, а затем внести в движок браузера нужные патчи - тут порядок цифр в з.п. совсем другой.

И в результате этого всего мы получили ситуацию когда zp годами не развивалась, а zennodroid наоборот обновление за обновлением (потому что модель монетизации изначально была правильная)

И поэтому zennolab пришлось сделать такой ход конем. Вот сколько тут возмущений на счет тарифов на отдельный, не обязательный, продукт. А представьте сколько их было бы если бы zennolab выпустила zenno8 с новыми тарифами и прекращением поддержки 7 версии. Наверно сервер, на котором форум хостится, вспыхнул красным пламенем

Переход на модель подписки - необходимый, неминуемый шаг. Стоимость потока, тарифная сетка - да, не идеальны и требуют обсуждения и корректировок
Но все вот эти высказывания что там кто то что вкладывал все это время - звучать очень смешно. Вы как будто тут годами не работали на коммерческом продукте, а наблюдали и донатели в опенсорсный проект. И в конце вам обламали
Вы все правильно говорите, но это не клиенты выбрали этот способ монетизации продукта. Да и недовольство тут не в том, что у нового продукта другой способ монетизации, а в том, что они не получают то, за что уже заплатили. А именно поддержку продукта в том состоянии в котором она должна быть. Браузер в ЗП не должна палиться. И тут дело не в антифроде конкретного сайта, а в лазейках, при которых вообще антифрод возможен. Это значит, что эмуляция браузера недостаточно качественная. Вот и народ негадует. Типа почему там же не делаете то же самое, если можете? Получается, что хотят менять условия УЖЕ проданных продуктов. А это не айс. Если бы зп поддерживали должным образом и решили бы проблему с эмуляцией браузера, то никто претензий бы не добавлял сюда. Новый продукт - новая монетизация. С этим все четко.

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
И поэтому zennolab пришлось сделать такой ход конем.
Сделав ход конем иногда можно забыть, что попадаешь под прямой мат и этот ход может привести к полному провалу всей партии ) Согласен, что нужен был ход. Но он был неверный, так как ущемляет тех, кто уже купил продукт. Если они могут нормальный антидетект браузер сделать, то почему его не интегрируют в ЗП? Вот в чем вопрос. А для того, чтобы те, кто уже юзают зенку, не смогли обойтись без этого нового продукта. Эдакое непрямое навязывание того, что и так должно было бы быть в уже проданных продуктах.

А на счет инфаструктуры - тут вообще не понял в чем дело. Сервер-второй для проверки лицензий запущенных программ? Ну это одноразовые затраты, которые уже давно сделаны были. Затраты скорее на разработчиков. Ну тут вполне должно было бы хватать оплаты за обновы от 200000+ клиентов из 126 стран мира. Более чем должно хватать, даже если всего 20% будут обновы брать.

А обновы будут брать, только когда будет в этом смысл. Не платить же за воздух? Уже который год о проблеме с палевом встроенных браузеров известно но ничего с этим не сделано за все эти года..

За то на новый продукт вполне себе хватает ресурсов. Ну так ладно, почему бы именно корень нового продукта а именно сам браузер без фич самого продукта не интегрировать в ЗП?

• Спасибо
Реакции: izubr

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 563
Баллы
113
У ZennoPoster нет никаких проблем с анонимностью, он на столько же анонимен, на сколько он был таким, когда вы его покупали, мы никак не ограничивали и не ухудшали его функционал со временем. А вот сайты в мире да, начали вводить все больше проверок.
Поэтому сейчас нужно писать больше более сложного кода, чтобы справиться с этими новыми проверками. И, я опять задаю этот странный вопрос, вы хотите получить этот код бесплатно? Серьезно?

И спрашиваете - почему упрекаем вас в жадности? Потому, что это похоже на кидок. Одно дело - если бы вы не умели обеспечивать необходимый антидетект, то ладно. Народ с пониманием к этому относился и ждал, пока сможете. А теперь получается, что вы не то, чтобы не можете - а не хотите и создается впечатление кидка. Типа спасибо, что вы купили продукт, но дальше по старой схеме мы ее поддерживать не будем для вас. Дайте нам больше денег. Издевательство.
Так, так, так, притормозите, что еще за кидок? Поаккуратнее в выражениях. Вы покупали программу в том виде в котором она была на момент покупки, никто вам не клялся в бесконечных бесплатных обновлениях. Вы покупали код, который написан уже на момент покупки, а не обещание кода в будущем. Мы не на кикстартере. В любой момент мы можем как прекратить обновления 7-ки так и изменить цену этих обновлений в любую сторону и это уже будет ваше дело - покупать его или нет.

• Спасибо
Реакции: krepsky

indigo666

Client
Благодарностей
392
Баллы
83
У ZennoPoster нет никаких проблем с анонимностью, он на столько же анонимен, на сколько он был таким, когда вы его покупали, мы никак не ограничивали и не ухудшали его функционал со временем. А вот сайты в мире да, начали вводить все больше проверок.
Поэтому сейчас нужно писать больше более сложного кода, чтобы справиться с этими новыми проверками. И, я опять задаю этот странный вопрос, вы хотите получить этот код бесплатно? Серьезно?

Так, так, так, притормозите, что еще за кидок? Поаккуратнее в выражениях. Вы покупали программу в том виде в котором она была на момент покупки, никто вам не клялся в бесконечных бесплатных обновлениях. Вы покупали код, который написан уже на момент покупки, а не обещание кода в будущем. Мы не на кикстартере. В любой момент мы можем как прекратить обновления 7-ки так и изменить цену этих обновлений в любую сторону и это уже будет ваше дело - покупать его или нет.
Я выразил только то, как я вижу ситуацию. И уверен, что многие также видят. Это не требования и не претензии. Как уже писал выше - решать вам. Если вы считаете, что браузер анонимен - ок. Вы пишете, что не покупают обновления. А зачем их покупать? Не подскажете? Как палиться движок, так и продолжает палиться.

А кто писал про бесплатные обновления? Они и так платные. Кто хочет обновиться - за это платит, разве нет?

• Спасибо
Реакции: izubr

Кто просматривает тему: (Всего: 16, Пользователи: 5, Гости: 11)