Релиз ZennoDroid Pro — Финальный релиз!

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Пишу это к тому, что в приложениях крупных социальных сетей элементы могут меняться с большой регулярностью
а разрабы както могут повлиять на приложения сторонние? ну кажется нет, если в приле нет чегото, то как ты это найдешь?
а если вебвью? ... нет, Зеннолаб, сделайте элементы!

По дереву XML тоже иногда можно
все правильно, так и надо, будет стабильнее намного!

А по картинке - не всегда четко
+++ картинки это вообще крайний крайний случай.

А вообще ребят, у кого чтото не тыкается, ой дайте скидки потестить, дайте еще чтото, а с херали?)
Дроид 2.0 выпустили в том году...
У кого был первый, дали бесплатно - тестите.
На многопоток была запись на тест среди юзеров (правда там были мудаки, которые заказывали шабы за бабки, нихрена не тестировали, а юзали дроид чисто в своих целях, а ни на благо...но это другой вопрос уже), месяца 4, а то и 5 тестировали. Вносили изменения, пожелания.
Даже в последних статьях @Juniorcpa писал по дроиду, и бэкапу приложений, Зеннолаб увидел и внес данный функционал в дроид (чтоб не через костыли, а по человечески).
А когда релиз дали - "ой дайте за три копейки", "ой дайте еще чтото"... ну раньше надо было просыпаться че.

ruthless

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
А когда релиз дали - "ой дайте за три копейки", "ой дайте еще чтото"... ну раньше надо было просыпаться че.
Я не понял твоего посыла, ты работаешь с возражениями? Так понимаю - ты уже успешно обкатал zd pro и всё тебя устраивает?
Мы тут без негатива описываем дыры свеже-релизнутого софта и замечания насчет оверпрайса, который != готовому продукту, вполне обоснованные вещи, не? Вообще учитывая всю ДОЛГУЮ историю с разработкой и релизом версий zd, начиная с 1.0 версии, людям, купившим первоначальный продукт - вполне себе можно требовательно относиться и отмечать различные огрехи, которые должны были как печальный опыт разработчиками восприниматься и в дальнейшем предусматриваться. Далее на негатив отвечать не стану, я пришел сюда исключительно что-бы дать фидбек и опыт использования

• Спасибо
Реакции: mr.green, DenisK и deukech

mr.green

Client
Благодарностей
126
Баллы
43
заходишь в автосалон: "имея небольшой опыт вождения, сакотно мерса брать за фуллпрайз, можно за 100к руб?)))"
вот то же самое...
Знатно вы подлизали зеннолабу. А вы ZD хоть пробовали?

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Знатно вы подлизали зеннолабу. А вы ZD хоть пробовали?
Когда вышел ЗД2.0, с багами и прочим, у меня не было 1.0 версии, я сотку заплатил и пошел тестировать 2.0 версию, не ныл про скидки, не просил "а дайте покататься" ( и тогда еще не было ДЕМО версии!!!, на форуме есть топики с моими репортами, почти все было пофикшено Зенолабом в однопоточном дроиде. Дальше я был тестером ЗД ПРО с января по апрель.
Дальше продолжать?

Так понимаю - ты уже успешно обкатал zd pro и всё тебя устраивает?
Еще с бета-теста обкатал и всем доволен. У меня все работало и работает отлично!

замечания насчет оверпрайса, который != готовому продукту
Берем зенку и натягиваем либы, адб и прочее = 0 рублей, если Вас душит зеленая .... за 200 баксов)

начиная с 1.0 версии, людям, купившим первоначальный продукт - вполне себе можно требовательно относиться и отмечать различные огрехи
У кого был ЗД 1.0, тому в том году в июне-июля когда вышел ЗД2.0 выдали лицухи на 1 год. Этого разве мало?

• Спасибо
Реакции: Ysocnet

ruthless

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Еще с бета-теста обкатал и всем доволен. У меня все работало и работает отлично!
Вы уникальный человек, а я видимо криворукий. Ибо проблемы есть, очевидно. Где-то я могу ошибиться и наговорить, буду рад если меня поправят.

Берем зенку и натягиваем либы, адб и прочее = 0 рублей, если Вас душит зеленая .... за 200 баксов)
Именно так и сделал. В целом всё гуд, но есть неприятные моменты, решение которых ожидал увидеть в ZD, так и есть частично. Для себя решил, рановато пересаживаться на ZD полностью. Это моё имхо.

У кого был ЗД 1.0, тому в том году в июне-июля когда вышел ЗД2.0 выдали лицухи на 1 год. Этого разве мало?
Здесь я сам виноват. Проворонил релиз. Забрасывал все продукты Zenno, ввиду отсутствия необходимости на то время. Вопросов нет.

• Спасибо
Реакции: ex3maL

devffy

Client
Благодарностей
189
Баллы
43
Вы уникальный человек, а я видимо криворукий. Ибо проблемы есть, очевидно. Где-то я могу ошибиться и наговорить, буду рад если меня поправят.

Именно так и сделал. В целом всё гуд, но есть неприятные моменты, решение которых ожидал увидеть в ZD, так и есть частично. Для себя решил, рановато пересаживаться на ZD полностью. Это моё имхо.

Здесь я сам виноват. Проворонил релиз. Забрасывал все продукты Zenno, ввиду отсутствия необходимости на то время. Вопросов нет.
Ну вот что вы писали про фб лайт маловероятно будет. Тут нужно какое-нить комп зрение))))) Там сама прила такая с такими элементами))) Цена мне кажется оправдана(я вообще думал будет под 300$), т.к конкурентов 0 и + если не хочешь тратить время на аппиумы и тд. Главное чтобы обновы выходили, а не раз в год 1 обнова)

• Спасибо
Реакции: ruthless

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
https://zennolab.com/discussion/forums/voprosy-i-obsuzhdenie.173/ думаю с выходом ЗД ветка станет более живая, хотя и сейчас уже там активность имеется.
Есть вопрос - делайте тему, а кто знает косяк это зд, или вы гдето не досмотрели, подскажут, в т.ч. и я.

• Спасибо

Porosenok

Client
Благодарностей
111
Баллы
63
Подскажите демка на какой срок дается и какие ограничения?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 047
Баллы
113

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Там даже по картинке не всегда находит, а кубиком через XML почти никогда
Тут только поиск по картинкам поможет
я вот в прошке не нашел, как мне показалось всё изрыл, к слову приложение facebook lite
Специально для вас ребята сделал пару скринов, чтоб вы не сидели без работы и не хаяли зенолаб, что какоето приложение у вас не работает и чтото не находит.

Как кликнуть по элементу? В любой ориентации! При любой позиции на экране! Очень просто!

1. Кубик получить структуру XML - выполняем и кладем результат в переменную. (Скрин 1)

2021-07-10_052229.png

2. Кубик Данные - обработка JSON XML
Режим - Парсинг XML

мы будем искать кнопку Настроек на экране

Галку на обработать Xpath - и пишем: //*[contains(@text,'Settings')]
После выполнения - идем в переменные и смотрим результаты: (Скрин 2)

2021-07-10_052251.png

Видим строку (переменную) ["bounds"] - это и есть наши координаты элемента на экране.
Значения [600,114][775,211]. Что это?
Координаты X Y - Начальной и конечной точки! (Скрин 3)

2021-07-10_052933.png

[600,114] - это X Y начала (желтая большая точка на скрине)
[775,211] - это X Y конца элемента (зеленая большая точка на скрине)

Дальше вам остается кликнуть между этими точками по координатам X Y, предварительно получив рандомные значения. Можно сделать кодом:

C#:
Random r = new Random();

string coord = "[600,114][775,211]"; // Координаты
string beginXY = TextProcessing.Regex(coord, @"(?<=\[).*?(?=])", "0")[0].FirstOrDefault(); // Начальная точка
string endXY = TextProcessing.Regex(coord, @"(?<=\[).*?(?=])", "1")[0].FirstOrDefault(); // Конечная точка

int x1 = int.Parse(beginXY.Split(',')[0]); // Начальная координата X
int x2 = int.Parse(endXY.Split(',')[0]); // Конечная координата X
int xTouch = r.Next(x1, x2); // Рандомная координата Х между начальной и конечной точкой

int y1 = int.Parse(beginXY.Split(',')[1]); // Начальная координата Y
int y2 = int.Parse(endXY.Split(',')[1]); // Конечная координата Y
int yTouch = r.Next(y1, y2); //Рандомная координата Y  между начальной и конечной точкой
После получения значений выводите xTouch и yTouch в перменные. А дальше кубик тача - и указываете эти переменные!
Готово!

devffy

Client
Благодарностей
189
Баллы
43
Специально для вас ребята сделал пару скринов, чтоб вы не сидели без работы и не хаяли зенолаб, что какоето приложение у вас не работает и чтото не находит.

Как кликнуть по элементу? В любой ориентации! При любой позиции на экране! Очень просто!

1. Кубик получить структуру XML - выполняем и кладем результат в переменную. (Скрин 1)

Посмотреть вложение 79909

Режим - Парсинг XML

Посмотреть вложение 79910

Видим строку (переменную) ["bounds"] - это и есть наши координаты элемента на экране.

Посмотреть вложение 79911

Дальше вам остается кликнуть между этими точками по координатам X Y, предварительно получив рандомные значения. Можно сделать кодом:

C#:
Random r = new Random();

string beginXY = TextProcessing.Regex(coord, @"(?<=\[).*?(?=])", "0")[0].FirstOrDefault(); // Начальная точка
string endXY = TextProcessing.Regex(coord, @"(?<=\[).*?(?=])", "1")[0].FirstOrDefault(); // Конечная точка

int xTouch = r.Next(x1, x2); // Рандомная координата Х между начальной и конечной точкой

int yTouch = r.Next(y1, y2); //Рандомная координата Y  между начальной и конечной точкой
После получения значений выводите xTouch и yTouch в перменные. А дальше кубик тача - и указываете эти переменные!
Готово!
и к чему это? тут разговор был о фб лайт. Сама прилка не показывает некоторые элементы. И тут виновата сама прила. а не зенка.

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
и к чему это? тут разговор был о фб лайт. Сама прилка не показывает некоторые элементы. И тут виновата сама прила. а не зенка.
А я чтото так прочитал что вы в прилке чтото не можете найти Дроидом...
эх старался со скринами за зря(((

devffy

Client
Благодарностей
189
Баллы
43

radv

Client
Благодарностей
2 109
Баллы
113
  • Спасибо

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63

radv

Client
Благодарностей
2 109
Баллы
113

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
и бэкапу приложений, Зеннолаб увидел и внес данный функционал в дроид (чтоб не через костыли, а по человечески).
а можете показать где это реализовано? (нашел вроде. Добавить действие - утилиты - сохранение данных)

по моему косяку, где запускается не тот образ, что создавал - просто пропущено действие (выбрать виртуальную машину).

1. Надо создать образ с нужным именем
2. Надо выбрать его
3. надо его запустить.

На данный момент для меня - основная проблема не цена, а отсутствие справки и примеров работы-реализации. Нате - разбирайтесь как хотите.

к тестам отказали, я так понимаю опять основная масса тестировщиков была из списка тех. кому зеннопродукты нужны лишь как оболочка, все свои задачки они отлично выполняют через различные прилы.

Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 736
Баллы
113
На данный момент для меня - основная проблема не цена, а отсутствие справки и примеров работы-реализации. Нате - разбирайтесь как хотите.
100% такая же ситуация.

• Спасибо

Iv1

Client
Благодарностей
791
Баллы
113

Посмотреть вложение 79909

Режим - Парсинг XML

Посмотреть вложение 79910

Посмотреть вложение 79911

C#:
Random r = new Random();

Готово!
Спасибо...

Хотя ты прикол скорее всего не понял)
Лезешь в гугл плей, там почти все обфускер.
Там просто НЕТУ в XML никакого куска текста, за который можно зацепиться просто так.

И тут уже надо хитрить чтобы оно эти данные перестало делать обфускер. А когда строчки в XML есть с названиями и значениями атрибутов, то проблемы уже нет.

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Спасибо...

Хотя ты прикол скорее всего не понял)
Лезешь в гугл плей, там почти все обфускер.
Там просто НЕТУ в XML никакого куска текста, за который можно зацепиться просто так.

И тут уже надо хитрить чтобы оно эти данные перестало делать обфускер. А когда строчки в XML есть с названиями и значениями атрибутов, то проблемы уже нет.
Прям со стартовой страницы гугл плея такое? Я просто не встречал
Ставил прилы на автомате из гугла, но по поиску и там все было гуд

Iv1

Client
Благодарностей
791
Баллы
113
Прям со стартовой страницы гугл плея такое? Я просто не встречал
Ставил прилы на автомате из гугла, но по поиску и там все было гуд
Часто, очень часто
Он может обфускерить, может нет.
Может только часть обфускерить.

Чтобы ставить гарантированно то, что хочешь - надо универсальный метод иметь, чтобы не привязываться с конкретной ситуации с кодом.

• Спасибо
Реакции: devffy

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
Коллеги, кто знает "Сохранение данных приложения" работает? и как работает? может надо где-то что-то включать, добавлять?

Кубик вроде простой, всего два поля - "Имя приложения" и "Путь к файлу"... вроде как ошибиться сложно..

Ничего не выгружает, в логе сообщение об успехе. Самое интересное - пишу рандомное значение вместо имени - получаю сообщение об успешном сохранении. перезагрузки не помогают..

nicanil

Client
Благодарностей
1 836
Баллы
113
Коллеги, кто знает "Сохранение данных приложения" работает? и как работает? может надо где-то что-то включать, добавлять?

Кубик вроде простой, всего два поля - "Имя приложения" и "Путь к файлу"... вроде как ошибиться сложно..

Ничего не выгружает, в логе сообщение об успехе. Самое интересное - пишу рандомное значение вместо имени - получаю сообщение об успешном сохранении. перезагрузки не помогают..
Только что проверил на com.android.browser - архив создался.
Указал неверное имя - экшен вышел по ошибке.

Можете сказать с каким приложением работаете? Можно в ЛС.

Справка по этому методу.

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

ex3maL

Client
Благодарностей
268
Баллы
63
Коллеги, кто знает "Сохранение данных приложения" работает?
Ну я попробовал сохранить данные из прилы где была авторизация
Сохранило. Архив есть. Данных там куча, на 2мб аж. Разлогинился.
Но восстановить и чтоб накатилась авторизация пока что не сработало, возможно прила серьезная, а мб чтото еще, надо в общем проверить этот пунктик.

Он может обфускерить, может нет.
Может только часть обфускерить.
Я ставил через поиск кучу прил
Ну куче эмулей
Элемент строки поиска всегда находит и дамп потом делает нормально чтоб тыкнуть на нужную прилу.
Оно если обфурсит то делает это всегда, а ни когда захочется же)
Так что думаю тут дело не в гугле, а в таймаутах.

Iv1

Client
Благодарностей
791
Баллы
113
Так что думаю тут дело не в гугле, а в таймаутах.
Может и таймауты... Может нет.
Но на моем опыте - рандом обфускера бывает и не так и редко.
И пришлось это учитывать.

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: nicanil

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
Можете сказать с каким приложением работаете? Можно в ЛС.
на видео видно https://cloud.mail.ru/public/BC74/ou3wDyTcJ
1. сохранение с правильным названием - успех
2. сохранение с ошибкой в названии приложения - ошибка
3. сохранение рандомного значения - успех

• Спасибо

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
Действие "Открыть приложение" - выдает ОК, если даже приложения не установлено. На скрине - чистая мему https://skr.sh/s8yWhpEw8zx?a

• Спасибо

nicanil

Client
Благодарностей
1 836
Баллы
113
на видео видно https://cloud.mail.ru/public/BC74/ou3wDyTcJ
1. сохранение с правильным названием - успех
2. сохранение с ошибкой в названии приложения - ошибка
3. сохранение рандомного значения - успех
Действие "Открыть приложение" - выдает ОК, если даже приложения не установлено. На скрине - чистая мему https://skr.sh/s8yWhpEw8zx?a
Спасибо. Про обе проблемы сообщил разработчикам, будут разбираться.
Но, такие сообщения, всё же лучше постить в тему багов - https://zennolab.com/discussion/threads/bagi-2-2-4-0.93768/

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

Iv1

Client
Благодарностей
791
Баллы
113
Спасибо. Про обе проблемы сообщил разработчикам, будут разбираться.
Но, такие сообщения, всё же лучше постить в тему багов - https://zennolab.com/discussion/threads/bagi-2-2-4-0.93768/
А почему по вашей ссылке, а не по этой?

Или это дубли?
Или что из этого важнее?

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)