Релиз ZennoPoster 5 новый билд 5.9.8.0 (26.01.2016)

• Автор темы Автор темы darkdiver
  • Дата начала Дата начала
Откатился - в 5.9.5.1 работает стабильно, в новой - совсем не стабильно, при этом, закономерности не смог обнаружить.
никаких изменений касаемо intellisearch в новом билде не было) Данная функция - интеллектуальный поиск, он и не должен срабатывать как часы. Чем лучше его обучите, тем лучше будут находится элементы.

А когда баг со списками и таблицами исправлять будете?
Когда значения в списках и таблицах заканчиваются и заново пополняешь данные, то значения в переменные не берутся. Выручает только в данном случае перезапуск постера или мэйкера.
Уже про эту проблему писали http://zennolab.com/discussion/thre...d-5-9-7-1-21-01-2016.24670/page-2#post-171058
Вопрос в том как эти данные "пополняются".
Тоже ее использую. Отличный вариант)

В РM при выборе русского профиля по умолчанию настройки браузера при этом остаются en-US,en;q=0.5
При запуске шаблонов PM открывает англоязычную версию сайта ... по идее должно быть ru-RU,ru;q=0.8

может кто знает как быть с такой проблемой при постинге.
При вводе тупо затирается уже введеный текст.
видео https://yadi.sk/d/SjIsMLonnxGjZ

http://zennolab.com/discussion/threads/posting-html-na-tumblr.12722/

Я так понял что это известная проблема?
http://zennolab.com/discussion/threads/pri-novom-abzace-srabatyvaet-nazhatie-enter.24687/
то может уже поправили (сейчас последняя версия 5.9.8.0).

В РM при выборе русского профиля по умолчанию настройки браузера при этом остаются en-US,en;q=0.5
При запуске шаблонов PM открывает англоязычную версию сайта ... по идее должно быть ru-RU,ru;q=0.8
снимите галку с браузера по умолчанию

• Оценить
Реакции: AlexGoodWeb
снимите галку с браузера по умолчанию
Спасибо за подсказку )
По идее, при выборе настроек профиля по умолчанию логично изменение и браузера "по умолчанию" на ru-RU? Разве нет?

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: konfuciy
Согласен, что нелогичность в зенке в этом вопросе есть, но я уже как-то даже привык.

• Оценить
Реакции: konfuciy и AlexGoodWeb
если использовать “Браузер без отображения содержимого” и "игнорировать AJAX" галочка снята, то все равно игнорируется.

Согласен, что нелогичность в зенке в этом вопросе есть, но я уже как-то даже привык.
Этот момент править не планируется. Это аукнется потом несовместимостью шаблонов, написанных/используемых на разных локалях (англ/рус).
Сделали вы, например, на русском PM шаблон и продали человеку у которого английский бокс и ничего не работает.
Постер должен везде работать независимо независимо от локали.

Этот момент править не планируется. Это аукнется потом несовместимостью шаблонов, написанных/используемых на разных локалях (англ/рус).
Сделали вы, например, на русском PM шаблон и продали человеку у которого английский бокс и ничего не работает.
Постер должен везде работать независимо независимо от локали.
Понятно ... но ...
Шаблоны сделанные на более поздних версия и так, бывает, не совсем корректно отрабатывают на новых билдах.
Отдельные продавцы даже стали обозначать в описаниях что шаблон гарантированно работает "как надо" на таком - то билде.
Момент с английским боксом продающему необходимо учитывать, конечно, ... но ... можно также и добавить какой - нибудь переключатель в оболочку боксов, на случай возникновения подобных "несовместимостей" в будущем.
Важно понимать здесь ... этот момент изначально так был задуман и реализован или это всё таки поздно замеченный баг ?

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: konfuciy
Понятно ... но ...
Шаблоны сделанные на более поздних версия и так, бывает, не совсем корректно отрабатывают на новых билдах.
Отдельные продавцы даже стали обозначать в описаниях что шаблон гарантированно работает "как надо" на таком - то билде.
Момент с английским боксом продающему необходимо учитывать, конечно, ... но ... можно также и добавить какой - нибудь переключатель в оболочку боксов, на случай возникновения подобных "несовместимостей" в будущем.
Важно понимать здесь ... этот момент изначально так был задуман и реализован или это всё таки поздно замеченный баг ?
изначально все так. если нужно поменять заголовок - для этого есть экшен

• Оценить
Реакции: AlexGoodWeb
в принципе, я первое время именно экшенами язык браузер и менял, пока до снятия галки не допер.
Так что меня устраивает, привык.
Ничто не идеально.
Все-равно зенка - зэ бест!

в принципе, я первое время именно экшенами язык браузер и менял, пока до снятия галки не допер.
Так что меня устраивает, привык.
Ничто не идеально.
Все-равно зенка - зэ бест!
Поидее достаточно поменять accept-language и почистить куки.

Не работает исключение столбцов при парсинге в таблицу при помощи групп в регулярных выражениях. При том, что в интерфейсе применено слово во множественном числе - "столбцы", исключается только один столбец:

upload_2016-2-2_17-10-8.png

Не работает исключение столбцов при парсинге в таблицу при помощи групп в регулярных выражениях. При том, что в интерфейсе применено слово во множественном числе - "столбцы", исключается только один столбец:
Какой столбец в данном случае исключен? Я так понимаю пишется просто строка целиком в строку таблицы. Надо указывать разделители столбцов.

Какой столбец в данном случае исключен? Я так понимаю пишется просто строка целиком в строку таблицы. Надо указывать разделители столбцов.
Нулевой - неужели не видно? Там даже красным специально обведено.

upload_2016-2-2_23-39-8.png

По поводу разделителей - это догадка которую нужно проверять, или достоверная информация?

Нулевой - неужели не видно? Там даже красным специально обведено.

Посмотреть вложение 11514

По поводу разделителей - это догадка которую нужно проверять, или достоверная информация?
Вот понятия не имею какие результаты парсятся и что исключается)
Насчет разделителей - это предположение.
Вообщем проверим, возможно действительно проблема со столбцами.

На случай, если вам придет в голову советовать проверить работает ли со штатной переменной разделителем

upload_2016-2-2_23-47-55.png

В такой конфигурации проект вообще виснет.

На случай, если вам придет в голову советовать проверить работает ли со штатной переменной разделителем
В такой конфигурации проект вообще виснет.
Я не имел ввиду разделители при прописывании номеров столбцов.

Проблема не воспроизвелась. Все отрабатывает корректно:
group_regex.png

Новые фичи:
[+] Добавлен метод project.ExecuteMacro(string), обрабатывающий макросы в тексте и возвращающий текст с обработанными макросами.
Можно поподробнее, как должен работать этот метод? Пробую например в ProjectMaker выполнить это:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
int i=10;
project.ExecuteMacro("i++");
return i.ToString();
...результат - 10, а не 11, как ожидал.

Можно поподробнее, как должен работать этот метод? Пробую например в ProjectMaker выполнить это:
Код:
int i=10;
return i.ToString();
Может так?
Код:
int i=10;
project.ExecuteMacro(Convert.ToString(i++));
return i.ToString();

Вложения

• test.xmlz
    test.xmlz
    10,8 KB · Просмотры: 468
Код:
int i=10;
return i.ToString();
Туда надо вставлять макросы ZP которые в кубиках вставляются, например {-Page.FullDomain-} {-Profile.Name-} {-Variable.request_id-}

• Оценить
Реакции: sibbora
Туда надо вставлять макросы ZP которые в кубиках вставляются, например {-Page.FullDomain-} {-Profile.Name-} {-Variable.request_id-}
Действительно, работает так:
Код:
return project.ExecuteMacro("{-Profile.Name-}");
...только непонятно теперь, а зачем вообще эту фишку сделали. Я-то думал, что теперь можно писать самомодифицирующийся код, ан нет...

Действительно, работает так:
Код:
return project.ExecuteMacro("{-Profile.Name-}");
...только непонятно теперь, а зачем вообще эту фишку сделали. Я-то думал, что теперь можно писать самомодифицирующийся код, ан нет...
Я попросил, когда из текстовика берём данные - удобно там сразу в тексте прям привычные переменные использовать, оценят те кому нужны эти макросы в тексте через C#.

никаких изменений касаемо intellisearch в новом билде не было) Данная функция - интеллектуальный поиск, он и не должен срабатывать как часы. Чем лучше его обучите, тем лучше будут находится элементы.
Однако, факт. Обученный на старой версии шаблон в новой работает не корректно.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)