Релиз ZennoPoster 5 новый билд 5.9.9.0 (12.05.2016)

• Автор темы Автор темы darkdiver
  • Дата начала Дата начала
Обнова отличная.
Но столкнулся с проблемой, в переводе текста. А именно яндекс переводит отлично и без проблем, а вот гугл почему то нет.
В чем может быть загвоздка?
Запостите пожалуйста отдельную тему в Вопросах. Там разберем проблему.

[+] Для действий, в которых происходит поиск html-элементов (GET, SET, RISE, Captcha) добавлена настройка времени ожидания элемента (вкладка «Дополнительно»). Это позволит избавить шаблоны от лишних действий «Пауза».
По-поводу этой функции. Я понимаю что это мое мнение. Но все же выскажу. Хрень это какая-то.
Сейчас получается что мне придется править кучу шаблонов из-за нее.
Раньше я писал все эти ожидание элементов на коде, но то ладно... пол проблемы.
Теперь во всех шаблонах где есть проверки на наличие какого-либо элемента действием Focus - все нужно переделывать, т.к. оно теперь по-умолчанию висит на каждой такой проверке по 5 секунд, когда это абсолютно не надо. И это что залазить в каждый шаблон и в каждом экшене менять это на 0 секунд........ Бред получается на ровном месте

По-поводу этой функции. Я понимаю что это мое мнение. Но все же выскажу. Хрень это какая-то.
Теперь во всех шаблонах где есть проверки на наличие какого-либо элемента действием Focus - все нужно переделывать, т.к. оно теперь по-умолчанию висит на каждой такой проверке по 5 секунд, когда это абсолютно не надо. И это что залазить в каждый шаблон и в каждом экшене менять это на 0 секунд........ Бред получается на ровном месте
Это как раз сделано, чтобы не городить такие проверки. Есть элемент - сразу выполнится, нет - подождет.

• Спасибо
Реакции: Juniorcpa
Ничего менять не нужно, раньше эта задержка тоже была, просто вы ею не могли управлять. Сейчас в ваших шаблонах ничего не поменялось, только теперь эта задержка доступна для редактирования.

http://zennolab.com/discussion/threads/bag-novoj-funkcii-zhdat-ehlement-ne-bolee.27501/#post-193427

Понятно, спасибо!

то есть это что в экшене где ожидание элемента нельзя поставить к примеру ждать 2 или 3 секунды? А только 5, 10и.т.д?
Да, так. Но разве это сильно мешает? пара секунд ведь не сделает погоды при ожидании элемента.

было
обновился..
может и раньше такое было, я не замечал до сегодняшнего дня..
или может только в этом билде появилась особенность, что:
если пропал доступ в инет, то ПМ вообще не запускается без каких-либо предупреждений,
просто тихо закрывается после стартовой надписи про "модули что то там"..
всегда вроде, у меня ещё на старых версиях падал ПМ при отключенном интернете, мог зависнуть или тупо не запускался. Т.к. лицензия и прочие параметры же через интернет подтягиваются.

[+] В настройки прокси чекера добавлена настройка «Считать неанонимные прокси мертвыми».

Ищу ищу не могу найти эту настройку :-(

Короче решил откатится на версию 5.9.8.1 она мне показалась шустрее в работе. На последнем билде бывает долго думает (теряется до 10сек) на некоторых элементах. Не скажу что на всех шаблонах, но на парочке своих шабов заметил (причину так и не выяснил почему)

Короче решил откатится на версию 5.9.8.1 она мне показалась шустрее в работе. На последнем билде бывает долго думает (теряется до 10сек) на некоторых элементах. Не скажу что на всех шаблонах, но на парочке своих шабов заметил (причину так и не выяснил почему)
причина в том, что там нужно выставлять теперь время 0 в дополнительной вкладке. Эти фичи со временем ожидания вроде прикольные, но нужно переделывать много шабов из-за них

в том то и дело что выставляя на 0 не решает эту задачу. Сыровата эта версия.

Да.. с 5 по умолчанию жесть жестяная((( Перепахивать шабы... Зачем? Ну или по умолчанию 0 бы поставили, а кому надо правили бы - увеличивали. Теперь шаб где focus ов много работает в 5 раз дольше...
Соответственно время теряется на переделку. Ну. спасибо((((

А.. и еще вопрос - Это останется? Не придется в случае исправления все обратно менять??? Стоит продолжать пока работу?

саппорт отписывался по этой фиче, что и ранее тоже самое было - 5 сек ожидания,
просто сейчас вынесли эту настройку на поверхность, сделали возможность менять: 0, 5, 10, 15 и т.д..
в старых шабах ничего менять не надо, будет работать как и ранее работало..

• Спасибо
Реакции: VladZen
саппорт отписывался по этой фиче, что и ранее тоже самое было - 5 сек ожидания,
просто сейчас вынесли эту настройку на поверхность, сделали возможность менять: 0, 5, 10, 15 и т.д..
в старых шабах ничего менять не надо, будет работать как и ранее работало..
простой пример. Мне нужно что-то кликнуть, но прежде мне нужно убедиться, что определенного элемента уже нет на странице. Я даю в него фокус и по красной ветке иду кликать свою фигню. Раньше этот фокус был мгновенен, выход по красной ветке мгновенен. Сейчас он по умолчанию 5 секунд

простой пример. Мне нужно что-то кликнуть, но прежде мне нужно убедиться, что определенного элемента уже нет на странице. Я даю в него фокус и по красной ветке иду кликать свою фигню. Раньше этот фокус был мгновенен, выход по красной ветке мгновенен. Сейчас он по умолчанию 5 секунд
насколько я помню и раньше была задержка, примерно 5 секунд, прежде чем шло по красной..
на серваке остался старый ЗП, интересно, сейчас проверю..

хорошо, другой пример. Я делаю пост в вк в который вкладываю 5 видео. Перед каждым видео я даю фокус в блок загрузки. Если он есть - жду секунду и делаю это снова. жду, когда пропадёт. Задержка в секунду находится перед самим фокусом. На 1 пост уходило около 20 секунд. Это 100%, это пишется в логи. А теперь представим, что раньше каждый этот проверочный фокус длился 5 секунд минимум + 1 секунда задержки перед ним. Итого, если бы там была задержка, 1 пост кушал бы минимум (1+5)*5, что явно больше 20 секунд.

хорошо, другой пример. Я делаю пост в вк в который вкладываю 5 видео. Перед каждым видео я даю фокус в блок загрузки. Если он есть - жду секунду и делаю это снова. жду, когда пропадёт. Задержка в секунду находится перед самим фокусом. На 1 пост уходило около 20 секунд. Это 100%, это пишется в логи. А теперь представим, что раньше каждый этот проверочный фокус длился 5 секунд минимум + 1 секунда задержки перед ним. Итого, если бы там была задержка, 1 пост кушал бы минимум (1+5)*5, что явно больше 20 секунд.
да, потестировал на последней версии и на 5.9.8.1..
факт, на последней версии задержки от 5 сек, иногда больше,
а на 5.9.8.1 их нет, вернее от долей секунды..
значит на старых версиях по дефолту задержка 0 секунд, а не 5, как утверждает саппорт..

проверял на таком шаблоне:

Вложения

Последнее редактирование:
Раз тупит, не буду пока обнову покупать, у меня шабов очень много и каждый править эт не реально.

Раньше этот фокус был мгновенен, выход по красной ветке мгновенен. Сейчас он по умолчанию 5 секунд
Вот и косячина появилась. А я то думаю ну че за хрень, че начал тормозить шаб? а оно по красной ветке (тормоза включает) у меня это на логике if проявляется и думает долго а не только с focus когда по красной ветке идет. Короче фиксить нужно это побыстрей

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Не фига не так. Изменения то в работе шаба из-за этого видны... Реально работа стала дольше в разы.
По-моему паникуете просто. Нужны конкретные примеры шаблонов.

вот обновленный тестовый шаблон с действием focus и if, с замером времени выполнения обоих..
(у меня задержка только с focus, с if - нет задержки)

Вложения

Последнее редактирование:
По-моему паникуете просто. Нужны конкретные примеры шаблонов.
Если бы не было такого - не писали бы. Вам же привели пример выше. Да и просто старую версию и новую сравните.
Оно не критично в том плане. потому что клиенты не все лезут обновляться. Но вот новые... Объяснять каждому, мол качните старый билд...
В общем на пару дней занятий дали(

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)